Сегодня залил прошивку I444CI07 была I444CE06 (ЭБУ М74). Долго изучал не мог разобраться по какой схеме подключать ЭБУ, т.к есть разные схемы с не большими вариациями и пишут что все работает. В итоге применил схему следующую:
Разъем 1 (Большой)
J1 — отключаемое напряжение (К15)
B2 — разрешение программирования (12В)
A4 -разрешение программирования (12В)
Разъем 2 (Маленький)
G2;G3;G4 — Масса (достаточно подключить любой из этих контактов)
H1;H2 — неотключаемое напряжение (К30)
F2 — отключаемое напряжение (К15)
D2 — K-Line.
Использовал программу winflashecu, долго не мог подкл. к ЭБУ. Важна последовательность, сначала все подключить все провода и к-лаин адаптер, а потом подавать питание. Подключился только на скорости 6400. К-лайн адаптер у меня "ОРИОН".
Подскажите,где узнать,выпускал ли АвтоВаз обновленную прошивку(и хронологию их выпуска) для ЭБУ(и официальная инфа есть на счет этого?),в частности для 1.4L 16V (11194-двигатель),Bosch: ME17.9.7 родная прошивка B574CB02 ?!
А как там хронология идет,с вверху новые или с низу?! У меня родная была B574CB02 а сейчас B574CA01.
Хронология сверху вниз !
откуда версии ,с авто которые поступают в салоны .тамошнии диагносты сливают свежие версии ПО с блоков и выставляют на обзор .
Свежее того что в том списке НЕ будет уже !ДВС 1,4 о 16клапанах похоронен НА всегда ,как неудачная модель(ну и слава Богу ) !!!
Тебе проще купить альтернативные прошивки от тех кто делает на их базе тюнинг .Это будет куда лучший вариант ,чем лить стоки от ВАЗа.(Паулюс ,Ледокол, Адакт, ММК-выбирай сам !)
Андрей710, раз бесплатного ПО для прошивки моего блока нет,может есть бесплатные просто для считывания прошивки ?! Просто выходит если по названию прошивки смотреть,то что мне понизили прошивку(но вроде улучшения появились,на родной обороты при переключении скоростей быстро падали). Если есть бесплатное ПО для считывания,я бы считал прошивку и выложил сюда,и добрые форумчане сравнили бы мою прошу(если такое возможно) с оффициальной с таким же названием(это для того,чтоб узнать,является ли моя залитая прошивка каким-либо модом,или она просто оффициальная,просто ради интереса это мне).
Если ты единственный владелец авто ,ну пускай даже и ездил на тО к ОД ,то они такого врятли смогли бы сделать ,ну нет у них ничего для ковыряния Бош МЕ17(диагностровать -то толком только совсем недавно стали данные типы ЭБУ ,а считаешь ,что тебе что-то там накрутили в плане ПО -чушь !)
Ни считать ,ни записать данный тип ЭБУ, бесплатного на сегодняшний день НЕТ ничего(самая малая цена за софт+адаптер для данного блока ,я давал ссылку уже выше ,дешевле еще никто не придумал !) !!!
Если авто не новое брал ,то возможно ,что было произведено перепрограммирование Эбу первым владельцем ,но зная цены на репрог данных ЭБУ (от 5 килорЭ)Не всяк на это пойдёт !
Так что ,отбрось все свои сомнения ,там у тебя заводской сток и не более !
Ну даже если там и стоит стороннее ПО ,то как правило Иденты в шапке ПО Не меняют .Это нужно для ОД ,когда преедишь к ним на ТО ,они подключив свои сканиришки ,ничего там не увидели такого-эдакого,что бы послужило поводом для снятия авто с гарантии !