Darkon, ну что можно сказать - МОЛОТОК. Здорово - считай еще одна профессия освоена, я думаю эти халтурщики сделали бы не лучше чем ты, а скорее всего хуже.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кто знает подскажите, имеется вот такой мангал. Хотим обложить кирпичем боковый и заднюю стенки.
надо ли с плитки сбивать глянец или цемент и так прихватится?
Еще бы в розетки/выключатели/щиток глянуть для спокойствия
Вот ты спрашивал про щиток - вот так сдают - дешевенькие автоматы, но у меня к ним претензий нет - на даче все отрабатывают при нештатных ситуациях на ура.
Вот ты спрашивал про щиток - вот так сдают - дешевенькие автоматы, но у меня к ним претензий нет - на даче все отрабатывают при нештатных ситуациях на ура.
Стремный какой то... общего рубильника перед счетчиком нет, а вот то что они называют "вводное узо" это узо или дифавтомат? а то получается теоретически максимальный тока на квартиру 16+32+16+16+16+10 А...
А что 16 это мало? Обычная подрозеточная группа. 32 - электроплита.
Вроде все достаточно. Я видел конечно квартиры, где у людей вообще чуть ли не по 2-ва автомата на каждую комнату - но это обычно просто электрики хозяева - у них это профессиональное.
у меня чуть ли не также (1 в 1), автоматы такие же. Но я их заменю все равно как возможность будет, видел схемотехнику УЗО от IEK в инете, лучше такими не пользоваться.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
видел схемотехнику УЗО от IEK в инете, лучше такими не пользоваться.
Честно у меня на даче стоят вообще DEKraft-ы, так вот диф. автоматы нормально срабатывают - например рядом ударила неделю назад молния сработал; на старый пыоесос Вихрь который пробивал немного на корпус, но им пользовались, сработал сразу - пришлось отказаться от пылесоса и хорошо для безопасности, так что все нормально - лично я ни вижу смысла в космических стоимостях BBK и Legranda
Общий рубильник перед счетчиком в общем холле, под пломбой.
А тут узо стоит и отдельно на санузел диф автомат.
А что 16 это мало? Обычная подрозеточная группа. 32 - электроплита.
Вроде все достаточно. Я видел конечно квартиры, где у людей вообще чуть ли не по 2-ва автомата на каждую комнату - но это обычно просто электрики хозяева - у них это профессиональное.
Я о том, что не видно ограничения суммарного тока на квартиру... по идее 40А общий автомат должен быть.
По своему опыту, ИЭК на заказах сразу летит в помойку, если перетряхиваю щиток. Слабые контактные группы, большой разброс тока срабатывания. Гоняли на стенде на работе ради интереса- не укладывается в нормативы.. речь не о кз, а о перегрузке. было 4 автомата разных партий, 4 разных характеристики... Не так уж и дороги легранд или абб. Еще, с нашими сетями УЗМ-51М лишним не окажется.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
нормально срабатывают - например рядом ударила неделю назад молния сработал;
Причем тут ток утечки и перенапряжения в сети?
Скорее пример косячности- помеха привела к ложному срабатыванию.
Я как то сторонник электромеханических УЗО и отдельно автоматов, там такого не может быть в принципе, но опять же вопрос цены.