Шар очень плотно охватывается, в распор, таким образом багажник довольно жёстко фиксируется прямо на шаре.
Сань, велики все же имеют вес. А шарик - круглый. тем не менее - вот эти части прицепа. обернутые красным мягким материалом - думаю, что они в первую очередь будут упираться в бампер, так что - ничего страшного.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
По сути ораньжевые стяжки не нужны, достаточно только крепление на фаркопе
Я бы не рисковал). На мой взгляд. стропы-растяжки там нужны обязательно.
UPD. Ща глянул на Драйве, там есть фото в профиль...а приличное расстояние-то меду дверкой и багажником. Может. в случай чего, и до дверки достать.
Едва прошло чуть больше недели после замены ступичных на задней оси. Сегодня заменили генератор в сборе. Всё из-за того что полетел ротор в нём, а на замену я на своих ногах ничего не нашёл. В магазинах, говорят, бывает, но всё распродали. Так что пришлось разорится :(
Но собираюсь всё таки собрать старый генератор. Мало ли.
Из железок поставили растяжки передней стойки с опорой двигателя и пластины отрицательного развала задних колёс. Дома лежит газовый упор, осталось его привинтить и подкапотная крышка будет на упоре.
AlexVK, Сань, это на каком пробеге вся эта беда случилась? З.ы. Видел на Драйве, на Кашкаи ставят газовый упор на крышку капота, но даже заморачиваться не буду, совсем обленился). А вот про багажник на крышу уже конкретно задумываюсь...скорей всего, оригинал буду брать, только не у дилера. Единственно, чего очкую - по поводу потертостей на крыше...но, вроде, по оригинальным багажникам такой проблемы не проскакивало.
Madbug, Виталь, 40 тыс. у меня вот вот, около 100 км осталось.
Раньше только в плановом порядке свечи (правда всего 1 раз), реле (не надо было их трогать - заменил все которые тронул, правда реле кондёра раза три ), лампочки, масло, фильтра, резинки... обычные расходники.
Дошло до подшипников, ротора.
AlexVK, хм...раненько. У вас в Кузне как с дорогами? У нас тут парк к 9 мая делают, Амангельды Молдагазеевича ждут в гости, только сейчас дороги залатали. А так - иногда аж челюстью клацал на ямах...хз, сколько с такими дорогами подвеска проходит..)
На прошлой неделе мэрушка отчитался, что ремонт закончен. На что область сказала: "Ты там не охренел ли?". Приехал Макин. Дал люлей. Сказал, что область будет каждый день по миллиону выделять на дороги в Новокузнецке. И начали ямы залатывать. Но пока далеко не всё сделали. Даже в самом центре города - такие ямы попадаются - жуть просто.
Сказал, что область будет каждый день по миллиону выделять на дороги в Новокузнецке. И начали ямы залатывать.
Что-то Белово область ничего не дала... Мэр и депутаты засуетились после того, как в соц. сетях автомобилисты наши всех и вся начали материть. Особенно за те дороги, которые капитально ремонтировали в ПРОШЛОМ году. По результатам - обязали дорожников ремонт проводить бесплатно (т.к. они дают гарантию на определенный срок на свой ремонт). Суетятся...сегодня на работу ехал - уже даже разметку нарисовали)).
иногда аж челюстью клацал на ямах...хз, сколько с такими дорогами подвеска проходит..)
Анекдот вспомнил: у мужика спрашивают
-Ты же заядлый патриот, а купил иномарку, да еще и ауди!?
-Так мне наши машины жалко по таким дорогам убивать, а так смотришь и на одного немца на дорогах меньше будет.
Сообщение от Ilian I
-Так мне наши машины жалко по таким дорогам убивать
Наши дороги на любые подвески влияют одинаково...токмо на иномарках удовольствие дороже обходится (в смысле ремонта)). З.ы. Я в позапрошлом году по дороге с работы аж два калиновских штатных литых диска замял).
У меня один диск родной (стальной) лежит замятый - так не придумал что с ним делать. Вроде как поправить можно.
А так - в иных местах так и крутиш рулём туда-сюда, ямы как после бомбёжки. Едешь - бац на дороге яма, а заметил поздно - тыг дым. Если б проставил не поставил давно бы промял кузовные чашки наверняка..