Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 18:25   #331
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути
Re: Калина на газе - 7

FreiDjaZzZz, покупаешь провод телефонный с большой коробкой в середине или на разъме усб, можно попросить в магазине воткнуть провод в комп и в диспетчере устройств смотришь "сведения-ИД оборудования" должно быть "...PID_2303". Это значит что провод на чипе Prolific 2303. Дальше разбираешь коробку на проводе и к контактам Rx, Tx, Gnd припаиваешь провода.

Г Р И Г О, тогда нафиг мозги делать? для ханы жиклеры имеет смысл мутить только если форсунки выбраны более производительные и давлением сыграть не получается
astealz вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 18:40   #332
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: установка гбо (кто,где,почем?)

Цитата:
Сообщение от kyz-ik Посмотреть сообщение
Можно подробнее, за какие такие документы с вас взяли 1,5?
Не знаю как у вас, а у нас в глубинке ставят и ездят. Без каких-бы то нибыло документов на ГБО. В ГАИ их не спрашивают у нас, на техосмотре тоже, при заправке на агзс тоже ничего не спрашивают ... Достать их проблема по сути. Но по закону они должны быть.
И я езжу далеко от своего города, не хочется попасть в конфуз за тысячу км от дома))) И решил обзавестись этими бумашками. Один человек работал в фирме по установке ГБО, но не в нашем городе само собой. В нашем городе таких фирм нет. Ему их заказали и он их сделал и привез. Не за бесплатно.
Если вы думаете почему я сразу к ним не поехал устанвливать, то это просто ... вопервых устанавливал какраз челвоек из этой фирмы, который привез документы, вместе с мастером из нашего сервиса местного гаражного. Договорились так что я к своему местному буду ездить на ТО и настройки делать. Чем таскаться за тридевять земель в другой город ... туда сюда 450км почти да еще и там места своего нет ... целый день жди когда установят или пока ТО сделают. Мне так проще и выгоднее было. Плюс я хочу чтобы местный мастер вырос как специалист, а для этого нужен опыт.
Надеюсь я удовлетворил ваш интерес?
Старый 26.11.2014, 18:59   #333
Освоившийся

Вес репутации: 17 Basin-Evgenii не успел проявить себя
Отправить сообщение для Basin-Evgenii с помощью ICQ
Re: установка гбо (кто,где,почем?)

Установили Landi Renzo Omegas, взу в лючке бензобака, баллон тор 42л., проехал пока 200 км. цена 25100р. плюс свечи brisk для газобензиновых двигателей подарили. Челябинск. Еврогаз.
Basin-Evgenii вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 20:04   #334
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Г Р И Г О Посмотреть сообщение
Был вчера у установщиков своего оборудования, с августом на 5 тыс. руб.
У меня скорострельные форсунки HANA,
Огласите состав остального оборудования - редуктор мозги
и сколько сейчас стоит такой комплект??
Opti вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 22:37   #335
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Митуха Посмотреть сообщение
Редуктор КМЕ SIlver, ЭБУ-KME NEVo,Форсунки -HANA
Трубы металопластиковые к тому же. У нас одинаковый комплект с Митухой, стоит сейчас 33 тыс. руб. было 28 летом.
Гарантия 5лет или 200тыс. пробега.
А вот Митуха писал http://www.drive2.ru/l/4237756/
Старый 28.11.2014, 00:39   #336
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите как служат пластиковые тройники тосола.У меня стоят алюминиевые,брат заказал себе гбо,там нет алюминиевых,только пластик.Сойдут пластиковые или лучше купить алюминиевые?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
У меня начала часто вылазить,поездки в основном 5км.Дошло до того,что стала вылазить при каждой поездке.
Проехал за раз 40км,скинул опять ошибку.проехал сразу же ещё около 60км.Ошибка не вылазила.Посмотрю как дальше.Думаю прочистилось продулось что то.
Ошибка вылазила опять.Решил подключить ноутбук.Открыл карты и увидел,что газовая ниже бензиновой.Стояла функция ATS постоянно.Сделал автокалибровку,настроил карты с помощью ATS,потом переключил на ручную настройку.Пока проехал 200км,ошибок нет едет хорошо.
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 00:57   #337
Новичок

Вес репутации: 0 Warrior315 не успел проявить себя

Народ, подскажите если кто устанавливал Диджитроник самостоятельно, куда подключали фиолетовый и фиолетово-серый провода (по схеме ГБО идут на лямбда и лямбда 2)? И работает у кого нибудь с неподключенными лямбда? Куда подключали коричневый идущий на катушку зажигания? Куда засверливали жиклер для датчика давления PS-02? Если у кого есть фотоотчет, выложите пожалуйста буду очень признателен?
Warrior315 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 11:12   #338
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лямбда не нужна,на катушке на любой боковой,засверливать ближе к клапанам.
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 16:03   #339
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
Подскажите как служат пластиковые тройники тосола.У меня стоят алюминиевые,брат заказал себе гбо,там нет алюминиевых,только пластик.Сойдут пластиковые или лучше купить алюминиевые?
На радиаторе же пластиковые бачки стоят ) хотя зависит от качества пластика. Я в магазине имел возможность посмотреть пластиковые и алюминевые - взял цветмет, т.к. диаметр внутренний был больше
astealz вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 22:03   #340
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Warrior315 Посмотреть сообщение
куда подключали фиолетовый и фиолетово-серый провода (по схеме ГБО идут на лямбда и лямбда 2)? И работает у кого нибудь с неподключенными лямбда? Куда подключали коричневый идущий на катушку зажигания? Куда засверливали жиклер для датчика давления PS-02?
если у тебя мотор 6v - то 1 лямда на 1 ДК, 2 лямда - на 2 колектор на 2 ДК
все работает и без подключения этих проводов, они нужны только для того чтобы видеть смесь бедная или богатая. Если 4 цилиндра то подключаешь фиолетовый провод к ДК до катализатора, коричневый на любой боковой на катушку зажигания,
жиклеры как можно ближе к бензиновым форсункам

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Warrior315 Посмотреть сообщение
Куда засверливали жиклер для датчика давления PS-02
жиклер сверлится сразу после дросельной заслонки
Opti вне форума   Вверх
Закрытая тема