Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Теру такой машину тряпочкой сегодня, теру, и обратил внимание что на резине на левой и правой стороне протектор смотрит в разные стороны )))
Фото прикрепляю, жду комментариев правильности забортовки колес на шиномонтаже
Левая сторона, протектор смотрит как бы "вперед"
Правая сторона. Протектор смотрит как бы назад
С передними колесами тоже самое. Резина Нокиан Нордман ЭсИкс
Колеса задние
Сам спросил, сам отвечаю ))))))
Цитата:
На боковине должно быть написано inside(outside), соответственно внутренняя(внешняя) сторона.
"Шина Nordman SX имеет направленный дизайн протектора, внутренняя и наружная части отличаются друг от друга. Наружная плечевая зона более жёсткая, а находящиеся на внутренней части протектора широкие канавки улучшают маневренность и стабильность поведения шины."
Всем спасибо
Последний раз редактировалось voy@ger; 21.07.2015 в 13:09..
Привет всем, подбираю летнюю резину вместо износившейся заводской kama euro 129, кто что может сказать о tigar sigura. Особенно интересует её поведение на грунтовке.
не помню тех времен что бы пирелли были прочными. в свое время мы даже отказались от этого бренда, после того как на одном авто на скорости 100 кмч взорвался баллон. да и по зимним пирелли тоже картина не лучшим образом обстоит в плане прочности судя по отзывам людей (не в интернете)
У меня и зимние пирельки)) Ice Zero. За один сезон ни одного шипа не вылетело. Про грыжи вообще молчу) До этого были Carving Edge и тоже проблем не было.
И всё-таки взял Hankook Optimo K715. Решил остаться на паспортной размерности, а с ней выбор был не велик: Хэнкук, Cordiant Road Runner и Кама-217. Ну и честно говоря рисунок протектора у Кордианта мне показался более цепким, но хотел Хэнкук и взял Хэнкук.