Размер 195 / 55 / R15 сам по себе не является ходовым, распространённым- проблемы найти его изначально, ну а в случае фарсмажора одну шину фактически нереально
Да ладно ещё! Всё реально, я пошёл и купил спокойно, на выбор от любого бренда, в тех же "Колёса даром". Это, уж просто, ВАЗовское нутрО пользователя не даёт покоя голове и рукам!)))
Вот блин, я тоже не знал, что 195х55/R15 оказывается редкий размер.
Выбрал модель резины и заказал нужного размера 195х55/R15. Привезли, скоро поставлю.
Итого разница с колеса 1570руб. , с 4 колес в сборе 6280руб.
Вот и вопрос. 15-ые колеса это понты ВАЗа или реальная необходимость?
Ну, если подходить к делу с таким крайне практичным подходом, то тут - да, не поспоришь! Просто у каждого своё мнение, относительно владения автомобилем, и соответственно отношение к нему. Есть и такое, что уже порядком надоело чего-то, за кого-то додумывать, доделывать, как сейчас модно говорить - "колхозить" (не в обиду ни кому!). Хочется уже просто в удовольствие, аккуратно пользоваться своим приобретением! Если хотите цивилизованно, как это и должно быть на самом деле! В данном контексте, конечно же с оглядкой на ВАЗ!)
А впрочем чего я пытаюсь кого-то переубедить? Делайте что хотите- ваши машины и ваши деньги, и ваши головные боли в конце концов...
Сам столкнёшься- убедишься...
В общем прихожу к тому, чтобы купить колеса на 14 на зиму. Пошли они в жопу. В рекомендациях колёса на 15, а сами запаску кладут на 14, вообще не в попад к размерности рекомендуемой.
Это не запаска. Это докатка. В иномарках докатки вообще смешные. Но никто почему-то не ездит зимой на 4-х "бананах", потому что они поуже и значит по снегу едут легче. Но я Вас понимаю. Сколько людей, столько мнений. Лично я предпочитаю руководствоваться "Руководством...". Извините за тавтологию.