а если петра 5-30?? сравниваю с синькой лука 5-30..
у петры конечно пакет присадок поинтересней, вязкость при 100С на единицу выше чем у лука, т.е. есть запас на проседание до 20-ки ( это важно только в том случае когда 20ка не рекомендована), у лука только в прокрутке преимущество 3520 против 4914 у петры (по анализам ойла), но это всё маловажно, масла одного класса, тут больше цена решает) и желание побаловать своего коня)
ну так и получается что цена сегодня на схожие синь лук 5-30 и полусинь петра 5-30 примерно одинакова. похоже я нашел чем кормить коней когда кончится узлук в гараже)) спасибо.
Fanat63, для круглогодичного у вас 5-ка не подходит.))) И сомневаюсь что петра выйдет дешевле лука, это как не крути импорт, да и в приору там нет нормальных вариантов насколько помню, там в основном среднезольники или дизель.
Silence63,давай-давай, расскажи мне что не подходит там, регулярно ныкаешь свою на ночь в гараж и рассуждаешь с умным видом. Ты вообще на 0-ке катаешься зимой и другим сказки втираешь.)))
ABC_lights, Я свою ныкать в гараж стал только 2 года как. Первую зиму ездил на заводском ,покупал машину зимой. Ставил на стоянке.
Позапрошлую зиму катал шелл 5w40.
Тут за всю зиму ниже -20 неделя край. Как и у вас.
Нормально всё на 5w40. Вот 10w40 не нужно,если гаража нет.
И на оке я всегда лил 5w40 и гаража не было у меня. Всегда нормально всё было.