Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Так ведь колеса менять и будет неудобно, вся эта конструкция болтается, да еще если диск перекосит...
Ну тогда е-сь с высверливанием и т.п. Я менял диски даже с этим заворачиваться не стал. У кучи иномарок так вообще штатно сделано и религия их владельцам позволяет их нахваливать.
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
похоже. Буду высверливать, греть, забивать... Что-то да поможет
Ну, если в жизни нет более интересных занятий - тогда конечно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
У кучи иномарок так вообще штатно сделано
Твою мысль понял, и поддерживаю , но, у ино там или винтики, с невыступающей резьбой под торкс, или колесные шпильки... а так - да, проблем не испытывают...
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
е-сь с высверливанием
Ну не совсем, кстати, е-ся. Металл этих направляшек так себе, высверлил их за часик голимыми китайскими сверлами.
Цитата:
Сообщение от Шуня
более интересных занятий
Есть, как им не быть. Клуб очумелые ручки - перерезать резьбу в ступице под направляшки, бггг Хотя, может забью, ну их нафиг... Правда, колесо реально неудобно надевать, диск прокручивается, зараза...
В общем, знатно помудохался. Новые направляющие пальцы поставил, смазал мс1630, осенью гляну, что там как она. В старых пальцах сдохли пыльники, новые прям так зачетно ходят - с некоторым усилием продавливаются и пружинят. Болты все облил медной жижей, колодки поставил тиир 295. Заодно прокачал тормоза с помощью накаченной камеры, с правого переднего цилиндра (в котором поршень туго ходил) и заднего левого слился чифир какой-то. Вот как-то так...
зы: еще обнаружил на боковине покрышки изнутри небольшое вздутие размером с 5тирублевую монету, высотой мм 2, причем на этом вздутии резина вся в трещинках. Это грыжа? Я чуток попал?
Шуня, тут меня что-то торкнуло на почве почивших направляшек... А может, мне вместо болтов в передние ступицы шпильки замутить? Двойная польза - и диск тормозной не болтается, и колеса цеплять удобнее. Только у меня в ступице резьба в одном отверстии попорчена, старый болт (зализанный) вкручивается и держит, а соседний болт (нормальный) даже на оборот не заходит. Метчиками можно резьбу подправить?
Shur_SPB, а на глаз резьбу отличить мона? Я так понял, что накатанная резьба будет одного цвета со шпилькой, а нарезанная будет блестеть, так?
Шуня, а тормозной диск, зафиксированный на ступице, должен крутиться равномерно, с небольшим усилием? Справа что-то насторожило - кручу, потом ощущается провал (причем в области этого провала диск вращается гораздо легче, если его вперед-назад покрутить) и снова крутится с усилием. Слева норм, никаких провалов, ровное четкое училие...