Да.
Долго ездил с разбитым стеклом и от проникающей влаги облез отражатель. Наклеил бытовой скотч. Вроде разницы с правой нет на вскидку, но по возможности поменял бы. Цену вопроса в личку брось.
Спасибо, что не использовал по прямому назначению. Лет пять я её возил в машине - всё сдерживался. А недавно два пацана на 2105 или -07 неслабо подрезали. И встали передо мной на перекрёстке в левом ряду - ну как дети малые, честное слово. Встал я справа, опускаю окно (там пассажир с довольной рожей активно работает "веслом" - видно, что побыстрее хочет стекло опустить).
Спрашиваю - А что так некрасиво ездим ?
Он (лыбясь) - И чё ?
- А ничё, говорю, нехорошо так делать. А сам, не поднимая руку, достаю из широких штанин (из кармана в двери) это самый "Удар", снимаю с предохранителя, вытягиваю руку в окно (там гильза отстреливается в сторону достаточно сильно - может самому прилететь, если в салоне стрелять) и жму на спуск.
В процессе смотрю прямо в глаза жертве аборта. Он видит мою руку и что в ней, но абсолютно никак не реагирует. Но как только струя влетает в салон Жигулей и превращается в облако аэрозоля, они оба начинают тереть глаза (что является грубой ошибкой в таких случаях).
Я, увидев неслабый результат выстрела (сомневался немного, честно говоря), даже не стал сильно газовать - просто повернул, куда мне надо и поехал спокойно, т.к. было дело, баловались и я получил струёй газа в лицо - достаточно надолго впал в детство (плакал и сучил ручонками). Т.е. я был уверен, что минут 20 они никуда не поедут.
Добавлено через 44 секунды
А вообще давно хочу револьвер под строительные патроны.
Не встречался. Вообще то лучше битой по башке, чем им в лицо.) Из вики.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Физиологическое действие.
По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Аммиак обладает как местным, так и резорбтивным действием.
Пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы. Это человек и воспринимает как резкий запах. Пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи. При соприкосновении сжиженного аммиака и его растворов с кожей возникает жжение, возможен химический ожог с пузырями, изъязвлениями. Кроме того, сжиженный аммиак при испарении поглощает тепло, и при соприкосновении с кожей возникает обморожение различной степени. Запах аммиака ощущается при концентрации 37 мг/м³[11].
Предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны производственного помещения (ПДКр.з.) составляет 20 мг/м³[12]. В атмосферном воздухе населённых пунктов и в жилых помещениях среднесуточная концентрация аммиака (ПДКс.с.) не должна превышать 0,04 мг/м³[13]. Максимальная разовая концентрация в атмосфере — 0,2 мг/м³. Таким образом, ощущение запаха аммиака свидетельствует о превышении допустимых норм.
Раздражение зева проявляется при содержании аммиака в воздухе 280 мг/м³, глаз — 490 мг/м³. При действии в очень высоких концентрациях аммиак вызывает поражение кожи: 7—14 г/м³ — эритематозный, 21 г/м³ и более — буллёзный дерматит. Токсический отёк лёгких развивается при воздействии аммиака в течение часа с концентрацией 1,5 г/м³. Кратковременное воздействие аммиака в концентрации 3,5 г/м³ и более быстро приводит к развитию общетоксических эффектов.
Цитата:
Сообщение от denisl56
А вообще давно хочу револьвер под строительные патроны.
Привет форумчане!!! нужна панель приборов калина1 для экперимента))) а именно хочу замутить вместо стрелок сделать светодиодную шкалу на тахометр и спидометр