Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
А так я уже устал по сто раз в день писать одно и тоже год из года :Крышка РБ и Антифриз качественные !-и никаких фобий .
И ещё сто раз будешь писать одно и то же, пока не появится тот самый список. Про крышку - да, всё есть. А про ОЖ - нет.
Про рекламофобию ты, видимо, не так понял: я имел в виду, что многие считают прямое указание марки продукта рекламой. Типа, если я скажу "антифриз АБВГД - хороший", это может/будет считаться рекламой, и поэтому подобного стараются избегать.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
Лабораторные исследования показали, что FELIX PROLONGER соответствует требованиям ГОСТ. Температура кристаллизации состава равна –40,0 °С. Температура кипения выше требований ТУ: 110 °С. Лаборатория констатировала, что состав изготовлен на основе этиленгликоля.
РЕЗЮМЕ
Охлаждающая жидкость FELIX PROLONGER превосходит требования ГОСТ и поэтому рекомендуется к применению.
Редкостью в магазинах он не является.
Из цитаты по ссылке понятно только какое масло, какой антифриз залит не понятно. Скажу прямо, у меня залит Felix Carbox G12 (красный).
Добавлено позже: Нашёл, там человек пишет, что антифризу 3,5 года. По мурзилке замена через 3. Возможно Андрей имел в виду, что феликс уже потерял свои свойства. Но это к нему вопрос, гадать дальше не буду.
Крышки РБ перепробовал почти все.Могу сказать о них следующее:-крышка от "Рысь"(типа 2170м),проработала 10 тыс.км,далее стала травить.-заводская (когда купил авто-уже не работала,все пружины сгнили напрочь),пробег не установлен,по одометру 61 тыс.км.-крышка "Восток -Авто"изначально нерабочая-раздувает бачок.-крышка "АП"-неработоспособна также раздувает бачок,-крышка "Евро-Деталь",проработала 50 тыс.км,сгнила пружина маленькая,потом и большая.,наконец крышка 2108,"АвтоВаз"(со значком)-неработоспособна,так как травит.Итог:переделал путем обрезания витков большой пружины крышку "АП"(срезал 1,5 витка),и еще одну-"Восток-Авто".также в запас.Там еще и маленькую пружину срезал.Делал все методом подбора,собирал проверочный стенд,сейчас никакие пробки не работают из магазина.Изредка попадаются Евро-Детали,рабочие.Но все надо проверять,после покупки.
Наверное мне повезло. Купил крышку Восток-Амфибия. Проверил на стенде из бачка, купил для запаса на Калину, бачок пригодится когда-нибудь и он какой-то усиленный . Срабатывает на 1,2 большой клапан, малый на всас работает. Может улучшили качество изготовления?
Наверное мне повезло. Купил крышку Восток-Амфибия. Проверил на стенде из бачка, купил для запаса на Калину, бачок пригодится когда-нибудь и он какой-то усиленный . Срабатывает на 1,2 большой клапан, малый на всас работает. Может улучшили качество изготовления?
Зимой будет обмерзать, к весне заржавеют пружины ))