По идее ели на евро 4 е газ М74 отключить ДК2 (разъединить штекер) ,загорится ,,чек'' ,сделать сброс с инициализацией , машина должна быть по экономичнее , так как УОЗ не будет уменьшаться для прогрева катколлектор. Но будет гореть ,,чек" . Я правильно рассуждаю или нет ? ??
reznik, Разьём дк2 отключи, и сравни с старыми параметрами, уоз или чего ещё ты наблюдал кроме сигнала дк2.
Как всё просто)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от reznik
По идее ели на евро 4 е газ М74 отключить ДК2 (разъединить штекер) ,загорится ,,чек'' ,сделать сброс с инициализацией , машина должна быть по экономичнее , так как УОЗ не будет уменьшаться для прогрева катколлектор. Но будет гореть ,,чек" . Я правильно рассуждаю или нет ? ??
Сброс с инициализацией испортит чистоту эксперимента, подогрев врядли в обучении пишется. Подогрев нейтрализатора идёт от текущих сигналов(дк1-прогнозируемая температура, и дк2 - реальная температура).
Я спрашивал правильно ли я понимаю работу эбу . пост 329
Добавлено через 1 час 19 минут
Ещё вопрос по ДК2 , при диагностике показывает сопротивление нагревателя ДК2 ноль , ошибок нет. Я так понимаю ,что обогрев ДК 2 на М74 не задействован ? То есть он не подогревается принудительно ,как ДК1 ???
reznik, вот кому надо разобраться с работой ЭБУ?
В М74 используется моментная модель работы двигателя.
Где взять её описание? Не знаю.
В Бошах тоже используется моментная модель и о ней немного написано в справке к СТП, типа такая цитата оттуда.
Цитата:
2.6 Расчет момента для прогрева катализатора
Описание функции
Для того, чтобы быстро прогреть катализатор и поддерживать его температуру, эффективность рабочего цикла двигателя преднамеренно снижается, одновременно повышается ТОГ.
Достигается это увеличением резерва момента в части «наполнение», что одновременно влечет смещение УОЗ в сторону более поздних.
ИМХУ разбираться с этими системами бесполезно, потому что повлиять на них нельзя кроме как выключив их.
Вот еще цитата.
Гирявец Александр Константинович
Теория управления автомобильным бензиновым двигателем
Цитата:
В настоящее время нашли применение два способа управления, применяемые для
снижения концентрации окислов азота в отработавших газах. Это управления углом
опережения зажигания, направленное на снижение максимальной температуры рабочего
цикла путем выбора соответствующих регулировок рабочего процесса и применение
управляемой рециркуляции отработавших газов.
Последний раз редактировалось Поручик; 03.03.2018 в 00:19..
Вообще, ДК 2. Подогревается принудительно или нет ?
Когда как .всё от условий конкретного ПО в ЭБУ зависит!
Если Эбу не выдаёт ошибку по нагревателю и его цепям в ДК2 ,значит мониторит его ,а вот включает или нет ,тут я хз уже .Я лично ниразу еще не видел, при диагностике М74 ,показания его сопротивления.
Когда как .всё от условий конкретного ПО в ЭБУ зависит!
Если Эбу не выдаёт ошибку по нагревателю и его цепям в ДК2 ,значит мониторит его ,а вот включает или нет ,тут я хз уже .Я лично ниразу еще не видел, при диагностике М74 ,показания его сопротивления.
Или может эбу и определяет температуру катколлектора по тому, работает ли ДК2 или нет, то есть ели ДК2 работает , значит он достиг рабочей температуры и значит в катколлекторе тоже нормальная температура. А если ДК2 не работает ,значит нужно увеличить температуру выхлопных газов. Так или нет?
reznik, То что показывает диагностическая прога, не всегда правильно, особо если прога бесплатная - примерно както работает и ладно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от reznik
А если ДК2 не работает ,значит нужно увеличить температуру выхлопных газов.
Как эбу узнает, что дк2 не работает, а не проблемы с катализатором влияют на показания?
И как эбу узнает, что достаточно увеличил температуру выхлопа на дк2, если дк2 ему это не покажет?