Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
на К1 остаётся и журчит, и журчит в печке всю жизнь.
Не соглашусь. Герметичная СОД К1 вполне себе воздух выгоняет.
Можно шланги печки перекинуть, тройник Конрада всунуть. Поможет, не вопрос. Но и простого обеспечения герметичности достаточно. Лично проходил все это. Хомуты, шланги, крышка РБ, радиаторы, помпа,. Да кому я рассказываю, ты лучше меня все знаешь.
Привет.
Купил и я такой тройничок и установил.
Горбатый патрубок получил еще более крутой угол вниз. Давление нормально будет продавливать жижу в большой круг?
В целом стало лучше конечно, воздух еще не весь вышел, но порадовало, что на 50 градусах уже начинает тепловатым воздухом поддувать.
Я шланг в обратку прокладывал над гофрой мимо АКБ, почти метр.
Но так не нравится, наверное сильное сопротивление движению будет.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Не соглашусь. Герметичная СОД К1 вполне себе воздух выгоняет.
Можно шланги печки перекинуть, тройник Конрада всунуть. Поможет, не вопрос. Но и простого обеспечения герметичности достаточно. Лично проходил все это. Хомуты, шланги, крышка РБ, радиаторы, помпа,. Да кому я рассказываю, ты лучше меня все знаешь.
Все возможно, но:
Патрубки сод все с хомутами менял вместе с рад. печки. Недавно, недели две назад, менял 2 патрубка печки, попались левые (на ощупь тверже оригинала), потрескались, и при установке той зимой заметил, что они оказались меньше, натягивал. Родные на этот раз залезли легко, 2мя пальцами натягивал, и по длине норм.
Печка перестала греть после замены печки. Дальнейшие манипуляции с сод, замены патрубков, сливы- заливы ож, никак не повлияли ни на что.
До замены печки менял 3 раза термостаты (со сливом ож), помпу.
Сейчас термостат прамо, радиатор печи дааз и патрубки оригинал брт. При монтаже садил на герметик, хомуты затягивал со средним усилием. Может не дотянул где то?
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
Добрый день всем.
Прошлой весной поменял помпу на косолопастную лузар. Печка жарила. Зимой печка завоняла, побежала, поменял. И после этого печка стала плохо греть:
Воздух при прогреве холодный, в движении чуть теплый, холодно. Нижний шланг печи чуть теплый, верхний горячее, но не горячий прям. Газовал 2-3 минуты на горке, не помогло никак. Может горка не крутая, хз. Стравливал воздух, как написано в факе, летом машина перегревалась, газовал, чтоб воздух вышел. Ноль эффекта.
В чем может быть проблема? Понятно, что в печке пузырь, но вот что то он не выходит никак.
Круче горку? Может пузырь сам тогда выйдет. Может подъемником поднять морду на 25°?
Либо помпа низкой производительности.
Если при замене радиатора печки не накосячили, то может сам радиатор попался бракованный?
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
Добрый день всем.
Прошлой весной поменял помпу на косолопастную лузар. Печка жарила. Зимой печка завоняла, побежала, поменял. И после этого печка стала плохо греть:
Воздух при прогреве холодный, в движении чуть теплый, холодно. Нижний шланг печи чуть теплый, верхний горячее, но не горячий прям. Газовал 2-3 минуты на горке, не помогло никак. Может горка не крутая, хз. Стравливал воздух, как написано в факе, летом машина перегревалась, газовал, чтоб воздух вышел. Ноль эффекта.
В чем может быть проблема? Понятно, что в печке пузырь, но вот что то он не выходит никак.
Круче горку? Может пузырь сам тогда выйдет. Может подъемником поднять морду на 25°?
Либо помпа низкой производительности.
Либо радиатор без завихрителей,либо поролоном его плохо оклеил, либо заслонка плохо прижимается. Т.к. температура патрубков разная, то сброс тепла есть. Скорее всего имеется подмес холодного воздуха.
Сообщение от Борисыч63
Либо радиатор без завихрителей,либо поролоном его плохо оклеил, либо заслонка плохо прижимается. Т.к. температура патрубков разная, то сброс тепла есть. Скорее всего имеется подмес холодного воздуха.
Вот ради этого специально разобрал по клеевому шву корпус отопителя, где пилил, и посмотрел. Заслонка прилегала да, плохо, поролоном проложил, собрал, не помогло. С другой стороны изолоном проложено было хорошо. Хотел помассажировать патрубки печки, нижний патрубок оказался горячим, верхний - теплый. При нажатии на шланг раздавался бульк в отопителе. Корпус самого отопителя тоже чуть теплый. Хотя, до замены печи щупал его, рука не терпела, был ооочень горячий.
В будни буду искать в городе эстакаду прогазовать, на моем гск её давеча разобрали.
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
Нет, не меняны.
Значит газы(это не воздух!) в полости термостата. Прижми на время на изгибе потрубок 3 на рис Гагаринец, газы выйдут если достаточно поездить с горячим дв. Но если температура трассы выше 87 то газы выйдут только в с наступлением жары - это проблема всех к1 после слива-залива ож