Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: KIA Rio X-Line + Ceed SW. Общие вопросы эксплуатации
Цитата:
Сообщение от Fanat63
напомнить чем я заправлял корейца? Харэ кошмарить...
И сколько ты его заправлял? 40 тыс. км?
Понятно что от двух-трех заливок сороковки мотор не крякнет, но вот когда ютуб в списке рекомендуемого в очередной раз предлагает посмотреть корейский мотор застучавший на 100 тыс., то у меня складывается стойкое ощущение что это любители сороковок и 92-го бензина, все как по мануалу, написанному для папуасов. А ведь в оригинальном корейском мануале нет ни сороковок, ни 92-го бензина. И если 92-й бензин для России еще как то можно списать на другую прошивку и прочую лабуду, хотя мое мнение это просто маркетинговый ход, то вот вязкость масла с прошивкой никак не свяжешь.
Цитата:
Сообщение от 4187
Откуда вы эту чушь берете?
Земля слухами полнится.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от 4187
И сколько ты его заправлял? 40 тыс. км?
Понятно что от двух-трех заливок сороковки мотор не крякнет, но вот когда ютуб в списке рекомендуемого в очередной раз предлагает посмотреть корейский мотор застучавший на 100 тыс., то у меня складывается стойкое ощущение что это любители сороковок и 92-го бензина, все как по мануалу, написанному для папуасов. А ведь в оригинальном корейском мануале нет ни сороковок, ни 92-го бензина. И если 92-й бензин для России еще как то можно списать на другую прошивку и прочую лабуду, хотя мое мнение это просто маркетинговый ход, то вот вязкость масла с прошивкой никак не свяжешь.
да прям всё везде застучало-стукануло-развалилось от 92-го и 40-вки...не смешите ж.пу она и так смешная...лил и в приус и в елантру и в альмеру залью. Ничеиим не будет..а вы покупайте че хотите, хоть золотом покройте...сломать мотор 100 т.км этим не сломаешь.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Тем, что тепловые зазоры изначально рассчитаны
Тепловые зазоры (расчетные) у однотипных ДВС +- одинаковы.
Факт, не спорьте
Цитата:
Сообщение от druid_62
Солидол с вязкостью 40 и 50 нормально работать не будет
Речь о 40. Вязкость вязкостью, есть еще текучесть и время прокачки.
Цитата:
Сообщение от 4187
В третий раз пишу - в оригинальном мануале нет такой вязкости.
Некорректно. Ссылаться на невидимый секретный мануал
Есть конкретное руководство на руках. При его соблюдении, производитель даеть 5 лет или 150 тыс. гарантии.