Это не обслуживание, а ремонт. Раньше такое применялось во всем мире и даже официалами. А теперь можно сказать - зажрались?
Это не тот узел, который необходимо ставить только новый, чтобы получить полный ресурс
обслуживание, ремонт, какая разница? что так что по другому ты ставишь какой то узел или деталь на свое авто. ни разу не слышал что бы официалы лепили бэу с разборок на новые авто. тот не тот - поставил бэу -амальгама облезла или лопнуло от нагрева.. зачем покупать тогда авто если его собираешься постепенно привести к такому же состоянию как и у автомобиля донора с помойки?
ни разу не слышал что бы официалы лепили бэу с разборок на новые авто
Это было в 90-х, во время выпуска настоящих автомобилей... обезличенный ремонт- знаешь что такое?
Объясни, зачем утилизировать механизм, если он даже половину ресурса не исчерпал?
Потребительскую линию гнешь, Толя)))))))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
амальгама облезла или лопнуло от нагрева..
Это с большей вероятностью произойдёт с дешёвым аналогом...
Цитата:
Сообщение от voy@ger
с помойки
Комплексы? )))) Про помойку? Или ещё как?))))))))))))
Добавлено через 3 минуты
Я совсем не комплексую... поставил на Мегана алюминиевый корпус термостата/теплообменника за тыщу купленный на разборе+ новый сам термостат... потому как сей купленный теплообменник по сути своей вечный- ломаться там нечему... а оригинальный, который ставят уже лет 10- пластиковый, стоимостью 12 тысяч, ведёт корпус через 30-40 т.км. и начинает пропускать и масло и антифриз...
Это было в 90-х, во время выпуска настоящих автомобилей..
каких? где.. я на помню что бы у нас в стране такое практиковалось на официальном уровне. была замена узлов но на прошедшие капитальный ремонт, с соответствующей гарантией, в специальных конторах
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Это с большей вероятностью произойдёт с дешёвым аналогом...
кто застявляет покупать дешевку? сам знаешь есть аналоги не уступающие оригиналам по качеству, а зачастую тот же оригинал без фирменного названия киа, или рено.. выпустил тот же поставщик оригинальных зч
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Комплекс? ))))
мне до фонаря если честно кто и чем обслуживает свое авто, я не могу понять таких людей, которые покупая автомобиль не имеют денег на его нормальное обслуживание или ремонт новыми запчастями, а не снятыми с битого хлама и отмытые от крови и прочего человеческого дерьма
не имеют денег на его нормальное обслуживание или ремонт новыми запчастями, а не снятыми с битого хлама и отмытые от крови и прочего человеческого дерьма
Что-то тебя не в ту сторону понесло))))))))
Ладно, хватит... проехали)))))))))
поставил на Мегана алюминиевый корпус термостата/теплообменника за тыщу купленный на разборе+ новый сам термостат...
не, есть такие случаи когда реально из новых зч просто выбора нет или не выпускается уже железка, тогда я еще понимаю такие поступки, но не поголовную замену всего ломающегося железа на железо с разбора..
почему не в ту? какие авто под разбор в основном попадают? либо старое хламье, либо после серьезных ДТП, вот тебе и источник бэушного оригинального железа)
А у нас в 90-е выпускались настоящие авто?))))))))))))
ну так я и не припомню чтобы в европе дилер ставил бэу железки на новое авто клиента))
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А где я об этом хотя бы намекнул?)))
ну про бэу ты то сказал.
Добавлено через 3 минуты
я согласен когда действительно нет возможности приообрести железку по причине того что она не выпускается больше, тогда да - не грех проведать разборку))) а так - ну не тянешь на оригинал с надписью допустим форд, купи сакс.