Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну туран 2011 года вроде бегает норм после того как мотор сделал. Конечно не сказать, что от него 100 процентный эффект свежего авто. По кузову есть вопросы уже кое-какие, подвеска не идаеале уже давно, что-то постукивает, я менял стойки стаба, но не в них дело было. Так в целом работает мягко подвеска на небольших стыках, но для плохих дорог вообще не подходит, как и у многих вагов. По клиренсу еще авто больно низкий за городом да и тут по колеея в городе вполне вероятность высокая и бампера низковаты. Пробег 130 тыс. Покупал в 2019 году около 100 тыс был. Но и не все так плохо в целом еще поездит норм думаю )
Пробег конечно не такой уж большой - 30 тыс с конца 19 года. Я за 1 год и 4 мес на дастере 20 тыс уже почти наездил.
Так конечно отцу наверное свежий ларгус тоже бы был акуальнее думаю, чтоб без проблем в дальнейшем ездить и по ремонту дешевле если что.
Но кофорта от вага поболее будет чем от ларгуса. Щас отец правда сзади сидения все снял третий ряд и ящик под запаску машина полу грузовой стала и от задних колес больше шума стало ))
хз, по мне гусь вполне комфортен, не гремит, сверчков нет, двигатель шумом не напрягает вообще. единственное что в гусе напрягает так это печка, долго салон прогревает, а с кондером обратная проблема - не очень хорошо охлаждает)
дует в поясницу, если сзади ехать. даже на целом гусе герметичность задних калиток так- себе...
из столицы ехали вчетвером. сзади ехали мои ребята. хорошо, что куртки тёплые. вышли перекусить- так на спине и ниже на куртках был ледышок. чехлы сложили и вдоль спинки проложили. особенно сбоку- где арки.
единственное что в гусе напрягает так это печка, долго салон прогревает, а с кондером обратная проблема - не очень хорошо охлаждает)
Есть такое, но не то чтоб уж прям так сильно напрягало, главное работает, и нагревает и охлаждает. В принципе это логично кондером от Логана надо ведь все эти кубы салона охлаждать. Объем воздуха большой.
На своем опыте не советовал бы 2021 года машину поменять на 2011 вольво.
У меня аналогичный опыт был в 2019 году, когда ездил на весте двухлетней 2017 года и решил некий преимимум испробовать с багажником побольше. Как раз нашел 8 летний на тот момент туран 2011 года от 1 хозяина и со 100 тыс пробега и да чуть дешевле обошеля чем новую весту брал. Багажник да более вместительный до сих пор вон печку в нем отвозил, но чисто из-за багажника для бытовых целей не стал бы свежую машину менять на десятилетнюю. Я итогда не менял, а как вторую брал. Сейчас точно на такие приключения меня бы уже не потянуло )) Дастер-весту на вольво менять или 10 летний ваг.
Нареканий много уже к 10 годам и по кузову, подвески, навесному может быть. Даже если 100 тыс найдешь и коробка-мотор живые еще будут, но не факт все равно что там все так хорошо будет. И эффект кота в мешке первое время не совсем знаешь что от машины ждать )
Я поглядел авто.ру и со 100 тыс в продаже вообще не вижу этих авто в продаже, еще и что бы дешевле дастера на 500 тыс.