С Махачкалинским ЭУРом не ездил, ничего не могу сказать, а вот Калужский очень даже ничего - твёрдая 5 (по пятибальной шкале)
Кстати на авто с ГУР насколько я слышал нельзя дольше 5 секунд держать руль в крайнем положении.
Кстати на авто с ГУР насколько я слышал нельзя дольше 5 секунд держать руль в крайнем положении.
Правильно слышал. Стараюсь следовать этому правилу, но не всегда есть уверенность, что получается - секундомера рядом нет. А на покатушках на трассе - так просто откровенно нарушаю это правило. Тем не менее все работает замечательно.
А где бы почитать про устройство и принцип действия ЭУР? Давно наслышан про проблемы с этим узлом Калины, поэтому хотелось бы заранее понять, с чем придется иметь дело. А может, взять машину без усилителя и не париться?
Считаю ЭУР очень нужной опцией для авто. И ещё, уверен, что новое это лучше чем старое. У меня приятель как-то залил в ГУР что-то по ошибке, так потом его весь поменял. Не могу ничего плохого сказать про ГУР, но для начинающего водителя(кто сам хочет иногда покопаться поизучать технику), уверен лучше ЭУР. Кто думает иначе?
но для начинающего водителя(кто сам хочет иногда покопаться поизучать технику), уверен лучше ЭУР. Кто думает иначе?
Ну, да. Кому-то ехать, а кому-то - шашечки. Если нужна модная приблуда в машину - ЭУР будет в самый раз, наверное. А если нужно чтоб работало - тогда скорее ГУР. Не хочу никого задеть, тем более что на машинах с ЭУРом не ездил и поэтому судить о его качествах могу только по публикациям. И пока заочное сравнение выигрывает ГУР. Консервативная конструкция, выверенная десятилетиями, освоенная отечественным автопромом (в том числе) в полной мере на грузовиках и автобусах. Страницой ранее я перечислял темы, посвященные так или иначе багам и фичам ЭУР на этом форуме. Нужно перелопатить не один форум машин с ГУРом, чтобы набрать столько же.
Мы с восторгом и нетерпением ждем каждую объявленную новацию в мире автомобилей, но далеко не всегда прогрессивные идеи (а ЭУР - это прогрессивно) становятся массовыми. Уже много лет как BOSCH объявила о прототипе девайса два в одном: стартер, он же генератор - не так все сложно, однако его до сих пор нет на машинах, сходящих с конвейера. Туда же светодиодные фары головного света, туда же керамические тормозные диски, туда же электромагнитную подвеску и еще много чего.
Я знаю пока две машины, на которых ставится ЭУР: Калина и Кашкай. Машин с ГУР пока несоизмеримо больше. Может это и правильно - на дешевую машинку поставить ЭУР - пусть молодежь изучает матчасть, а мне уже совсем не хочется чинить/переделывать машину - хочется просто на ней ездить.
Цитата:
Сообщение от dezhnev
У меня приятель как-то залил в ГУР что-то по ошибке, так потом его весь поменял.
А это приятель не пробовал заправляться соляркой вместо бензина?