Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 21:47   #331
Освоившийся

Вес репутации: 19 Niarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Обсуждение иномарок

Насчет Мазды - зря вы так, имхо очень достойная машина. Своих денег стоит.
Niarder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2008, 23:24   #332
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересно послушать мнение RAVEN
Вижу её вот уже год.
Так БЕЗ фары и ездит.
Не может купить? Найти? Дорого?
Или Пофиг?
Альтернатива Калине?...
Mazaika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 06:33   #333
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mazaika, насколько я знаю, у Карины в этом кузове есть евроаналог, поэтому вряд ли проблемы с запчастями, скорее, нежелание владельца ремонтировать авто. Видимо, те же проблемы у отечественной машины на заднем плане - ржавчина по низу кузова, мятый и криво висящий бампер. Не может купить? Отремонтировать? Дорого? Или пофиг? Скорее всего, все-таки пофиг...

Альтернатива Калине? Да нет, пожалуй. В стоимость Калины "уложится" три-четыре вот таких Карины (май 1988 - июль 1992). Наиболее близким японоаналогом Калины я бы назвал Toyota Platz (выпуск начат в 1999 году).

"Toyota Platz – 4-дверный седан, спроектированный на базе модели Toyota Vitz, внесший новое веяние в сектор компактных автомобилей компании Toyota. Platz появился на рынке в августе 1999 года – на семь месяцев позже, чем Vitz.

При компактных размерах Platz представляет собой довольно просторный седан с багажником объемом 465 литров. Такие элементы автомобиля, как панель передних дверей, передние сиденья, колеса абсолютно идентичны таким же элементам модели Vitz. Аналогичными комплектации Vitz являются и такие узлы, как 5-ступенчатая механическая трансмиссия, линейка двигателей объемами 1 (70 л/с), 1.3 (88 л/с) и 1.5 (110 л/с) литра с системой VVT-i, передний либо полный привод с системой Super ECT. В 2001 году Platz был модернизирован". (с) www.drom.ru

Цена новой машины в Японии (на момент выпуска) - от 7500$ до 14300$.
Миниатюры
toyota_platz_20690.jpg  
Старый 03.06.2008, 18:30   #334
Гость

Ответ: Я бы побрезговал...

045, а лучше замени на неоновую подсветку...И ярко и стильно...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 20:17   #335
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то обсуждение совсем заглохло.
Вношу на рассмотрение и обсуждение интересный автомобильчик, особенно в свете непрерывно дорожающего топлива.

Honda Insight – второй автомобиль, появившийся на рынке гибридных автомобилей. Первым был Toyota Prius. Однако Honda продемонстрировала совершенно новые представления о гибридной системе. Если в Prius о моторе думают как о единственном источнике движущей силы, то в Insight существует дополнительный ее источник. Другими словами, главным здесь является бензиновый двигатель и за исключением ситуации, когда автомобиль движется с низкой скоростью, во время движения электрический мотор никогда не становится ведущим. Prius же в начале движения становится «электрическим автомобилем» (т.е. работает только электромотор) – в этом и заключается основное различие двух машин.

Главной целью создания Insight был низкий расход топлива. Для этого прилагались немалые усилия, которые выражались, например, в уменьшении общего веса автомобиля путем применения сложных алюминиевых конструкций, отлитых под давлением. Кроме того, для улучшения аэродинамических показателей было изменено строение задних крыльев. Не случайным является и исполнение кузова Insight – 2-дверное купе. Это также результат усилий, направленных на снижение веса машины. Этот автомобиль станет незаменимым для тех людей, которые привыкли большую часть времени проводить в машине. Именно их потребности и создана удовлетворить эта модель. По данным каталога, расход топлива Insight, оснащенного 5-ступенчатой механической трансмиссией, составляет 35 км пути на 1 литр (т.е. около 2,9 л на 100 км). Выпускается также модификация и с автоматической коробкой передач. (описание взято на www.drom.ru)

Цена новой машины с МКПП - 20 400 $, с вариатором - 21 200 $.
Миниатюры
honda_insight_1174.jpg   honda_insight_1175.jpg   honda_insight_1176.jpg  

honda_insight_1177.jpg  
Старый 27.06.2008, 04:30   #336
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

кстати не тему гибридов. топ гир вернулся, и сразу на тему экономии топлива - на злобу дня т.с.
и вот они там среди прочего говорили про тойоту приус. ее части производятся по всему миру, везутся в японию для сборки и по используемым материалам в производстве и упаковке и издержкам доставки она получается наносит вред экологии больше чем лэндровер дискавери.
сделали тест - полуторалитровый приус против бмв м3 440лс 4литра. приус ехал так быстро как мог, бмв просто ехал за ним, расход получился 19 миль на галлон у бмв и 17 у приуса, то есть он еще и больше бензина сожрал в таких условиях.

условия они конечно нелогичные поставили и выводы не полностью верные сделали. но тем не менее факт, гибриды не во всех режимах лучше обычных бензоедов, даже таких жгучих как м3

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 08:37   #337
Старожил

BOBAH, а если бы они гоняли этот Приус в таком режиме и дальше, через некоторое время "японская помойка" начала бы рассыпаться.
Вывод - по сравнению с BMW М3 Приус гомно, потому что нифига не едет, жрет много бенза, ненадежный, дизайн отстой, салон дешевое фуфло и так далее.

Не стоит путать экономичность и экологичность. Для меня важно первое и не столь важно второе (да простит меня Гринпис). И если машина может укладываться в расход топлива 3 литра на 100 км., это вери гуд. БМВ М3 это делать не сможет, как ее не крути - факт. Вывод - по некоторым параметрам М3 сливает "гибридам" всухую.
Старый 27.06.2008, 09:39   #338
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дело в том, что японцы тупо гонятся за цифрами и модными словами, вроде как ноыми технологиями и т.п.

Но нет у них целостности идеи, глубокой продуманности.

Ну каким надо быть имбицилом, чтобы пытаться сделать самую экономичную машину на базе самого неэкономичного двигателя - самого простенького атмосферного бензина ??

Да хоть выше обгибридизируйся - всеравно маленькие дизельные навороченные европейские машинки делют приуса по расходу безовсякого гибридизма.

Опель свой первй гибрид мастерит на основе 1.3 CDTI который сам по себе поражает экономичностью - вот правильный подход
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 10:23   #339
Старожил

Satyr, вся суть в том, что эти "имбецилы" сейчас №1 в мире. Не BMW с толпой восторженых фанатов и лучшими в мире моторами. Не безукоризненый Mercedes, победитель всевозможных тестов автоизданий. Не автогигант GM, не "народный" Ford. А №1 сейчас "серая", "безликая" и "тупая", всех бесящая Toyota.
Японцы "схарчили" самый крупный авторынок в мире - США, "европейцы" там совершенно не рулят. Задумайся, почему? Ведь по твоим рассуждениям выходит, что бундесы на недосягаемой высоте, а "япошкам" только и остается, что пыжиться, копировать все подряд и конкурировать с "корейцами", которые, наверное, скоро похоронят своих учителей.
А в реальности "европейцам" удается ярче всего блистать в своем Старом Свете, там они, разумеется, вне конкуренции. Но на других рынках ощутимо сливают тем же "японцам".
Старый 27.06.2008, 10:38   #340
Старожил

Satyr, у нас на ДВ народ давно юзает б/у "гибриды" второго поколения (те же Приусы, и не только). Только подумай! Японцы уже сливают в секонд-хэнд второе поколение авто с гибридной силовой установкой, а Опел только свой первый "гибрид" мастерить начал! Так вот тебе еще один ответ, почему япсы сейчас №1 со своей "тупой погоней за цифрами", "модными словами" и "вроде как новыми технологиями". Они не размениваются на мелочи, они как раз таки глубоко продуманые ребята. Им плевать, что у Мерса рюшечки помоднее, чем у Лексуса, а у БМВ пихло "гений инженерного искусства", они задают направление, и все начинают грести вслед "узкоглазым". Масштабно мыслят черти, факт!
Ответ