Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хотите верьте, хотите нет, я на ВАЗ-21102 в городском цикле добивался расхода 5,2 литра на километр. Пользовался накатом, выклюячением двигателя.
Читал "За рулём"- они делали соревнования по расходу,- так ещё меньше
получалось...
Кстати, на Шкоде А5, с новейшим движком FSI- 115 л.с., у меня расход в городском цикле 7- 7,5. Сейчас обкатываю двигатель
и стараюсь ездить аккуратно.
Насчёт Логана. Делал тест-драйв. Так этот оранжевый дисплей
меня начал раздражать сразу, после первых минут езды...
Всё равно что кнопку положили на стул, а я сел...
Не обижайтесь, владельцы этого автомобиля, но я отношусь к той группе людей, у которых этот автомобиль вызывает недоумение и отрицательные эмоции, хотя для своего класса он имеет неплохие технические характеристики. Да и дорог он по сравнению с Калиной.
Ещё, у нас в городе много такси с Калиной и Шкодой Октавия Тур.
Туров- 100 машин. В минимальной хорошей комплектации цена получается 15 000 долларов и курс у них ЦБ, а не внутренний как у Рено. (сегодня 27). Так что я лучше бы добавил немножко и купил Шкода Октавия Тур. Вот это действительно автомобиль!
Но, поскольку денег можем накопить только 260 тыс, -решили купить Ладу Калину....
После Тест-драйва Логана у меня не покидало ощущение чего-то знакомого. Потом, через 3 дня дошло: вспомнил советские времена
и поездку на троллейбусе.
Такая вот Ассоциация.
Мы двигатель не выключали и прочей ерундой не занимаемся. Просто так получается и все... Mazaika, про троллейбус Вы загнули
Может Шкода и лучше, спорить не буду не ездил. Просто в нашем городе нет сервиса для Шкоды, а кататься в Новосибирск каждый раз не прикалывает. И из того, что у нас есть, Логан за такие деньги оказался лучшим преобритением.
Покупаем его качество, доступность, быстроту доступа к нему, отсутствие высоких монопольных цен. (когда сервис в городе один).
Если бы не было сервиса, я не купил бы Шкоду.
Пока мы строили коммунизм,- на западе учились и учились, как ПОБОЛЬШЕ вынуть денег из кошелька потребителя.
Один из ЭФФЕКТИВНЫХ способов,- это продать товар подешевле, вплоть до ниже себестоимости и побить конкурентов, зато с лихвой отбить
деньги обратно за счёт монопольных и бешеных цен на запчасти и
сервис.
Типичный пример:
Принтер Хьюлет Паккард струйный стоит 2,5 тысячи рублей, картридж к нему 800 рублей и хватает его всего на 50 страниц текста
и покупай новый! И такие картриджи никто больше не делает!
Мы как попуасы, кидаемся на заморские дешёвые бусы и побрякушки, отдавая взамен и не ценя своё Золото.
Как в одной истории: Поспорили два мужика, что один заставит кота жопу свою лизать. Так вот он горчицей намазал коту это место. Коту больно, вот и лижет. А куда денешься?
Давайте принимать РАЗУМНЫЕ решения, чтобы потом не быть Такими котами!
Mazaika, зато картриджи к HP легко заправляются. У меня было два струйника НР и на каждом черный картридж жил больше года. Чернила стоят 125р. на четыре заправки. Также в комплекте есть наклейка на картридж, которая укажет куда нужно шприц засовывать. Для каждой модели есть свои заправочные системы.
Что касается Рено в нашем городе, то Ваша правда, сервис и салон один. Но цены у них вполне реальные. Это отличает Рено от ВАЗа. У них цена на сервисе (пусть и единственном) такая же, как и рекомендованная в их буклетах и брошурах. Работают ребята честно.
Установив там датчик подлинности чернил. Пока решение не найдено.
НР тоже готовит Такую разработку.
Преимущество Калины в том, что сервисов (официальных и неофициальных) у нас в городе полно, я выбрал лучший с хорошими ценами.
Хорошо, если сервис у вас в городе по Логану вменяемый, а если нет,- езжай в Новосибирск? А если срочно и не доехать?
Пока машина едет нормально, об этом не задумываешься, а как случится, всё проклянёшь, что связался с таким автомобилем.
Я уже попадал в такую ситуацию с Маздой 3. Люди по нескольку месяцев стоят в очереди на ремонт и доставки запчастей. Сам стоял и сейчас стою на гарантийную замену противотуманки. Массовый дефект на Мазда 3. Ещё там щётки затирают лобовое стекло, проблемы с коробками и другие. Вот и японская машина!
Кстати, как у тебя дела с покраской? Нигде не проржавела?
Сейчас на Форуме Логановодов обсуждается проблемыа отслоения краски и ржавчины на годовалых машинах в районе лобового стекла.
Mazaika, для Калины сервисов, у нас, всего два (официальных). Машины по гарантии больше сделать негде. И то - один дает гарантию чертыре года, второй три. С допами история, которую тут много раз пересказывали (впаривают не нужные и по большим ценам). Поэтому Единственное преимущество Калины в доступности запчастей и не более (у нас в городе).
Сервис Рено у нас один и, Вы правильно выразились, вменяемый. Это хорошо. Если бы был не вминяемый и т.д. и т.п., то мы Логан и не купили бы, а взяли Калину (поэтому я на этом форуме обосновался). И самое что интересное, когда я там бывал (четыре раза: 1. Ставили музыку. 2. Ставили саб. 3. Меняли масло перед зимой (не ТО1). 4.По извещению появились на проверку системы омывателя стекла.), очереди там нет. Или работают быстро, или машины редко ломаются... Реношек по городу масса всяких, а боксов в сервисе не более трех (как я заметил).
Что касается Вашего вопроса, то позвольте ответить Вам следующим образом: ржавчина нигде не заметна. В местах сколов виден грунт и не более того. Таже там, где нас стукнули голого железа видно не было!
И со стеклом проблемы. Вроде как из-за щёток (дубовые становятся на морозе), то ли материал стекла мягкий.
Недавно один владелец написал, что менял стекло по Гарантии 3 раза!!!
Много жалоб, что машину уводит в сторону/
Подкрылки (арок колёс) сделаны из Фетра, и при намерзании льда ВЫВАЛИВАЮТСЯ как валенки.
Дизайн у машины, конечно, отменный и драйверские качества выше всяких похвал.
Но...
На машины очередь.
Зачем что-то менять?
И так купят.
Ничего не напоминает? Из прошлого.
Совок. Магазин. Продавщица. Вас тут много, а я- одна...