Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мужики, если всё таки надумаю брать годовалую Шниву, на что стоит обратить внимание при покупке? На шнивовском форуме полазил...как и здесь, ломается всё если смотреть на темы, конечно понимаю что ситуация примерно такая-же как и с калиной, до иномарочного уровня не доросли мы, и наверное не дорастём.
Обратить внимание на поведение продавца. В смысле адекватности поведения. Если нормален то просто ошибся в выборе авто под себя. Если нет то нет. Безумство продавать годовалую. Но скорее всего с машиной проблемы.
У двоих знакомых Шнивы по 2 года и в грязь и в воду... Третий продал на 160000, как говорят покупатель благодарит до сих пор.
Мужики, если всё таки надумаю брать годовалую Шниву, на что стоит обратить внимание при покупке? На шнивовском форуме полазил...как и здесь, ломается всё если смотреть на темы, конечно понимаю что ситуация примерно такая-же как и с калиной, до иномарочного уровня не доросли мы, и наверное не дорастём.
Самое оптимальное это взять с собой чела ,который общался с этими машинами.Покупка б\у нивы дело не простое.движки у нив как правило сраные и всегда в масле,особенно у 21213.Открой маслоналивную крышку и посмотри на нее с обратной стороны,если там есть рыжая вспененная эмульсия(тоже самое это проявляется и в карбюраторных машинах под крышкой воздушного фильтра)движок уже подходит к ремонту..Посмотри по продаже нив на сайтах,смотри фотки машин и под машинами посмотри,там где она стоит под ней везде увидишь потеки масла.Машины надраят,а переставить с места стоянки не догадываются.А там масло накапанное.При покупке обращай внимание при трогании с места на стуки при выбирании люфтов,вой и вибрацию в раздатке.Включи блокировку деффиренциала и проедь в поворотах .Если ее колбасить по черному начинает ,могут разные редуктора стоять(передаточные числа.) на передке и заднем мосту.Поставь раздатку на нейтраль и попробуй включить 3-4 передачи.Дай газку(машина не поедет) и посмотришь на поведение рычагов раздатки и ее вибрации.Вот в принципе основное что надо смотреть по трансмиссии.Остальное как обычно. Ну и на трассе неплохо бы прокатиться на ней в режиме выбега и натяга(при включенной передаче,но почти что без тяги,чтоб кол во оборотов двигателя при включенной 4-5передаче соответствовало скорости авто,как бы не тяга но и не торможение двигателем,думаю понятно) в таком режиме слышно громыхание сухих карданов и промежуточного кардана.Удачи при покупке.
нивовод с 15 летним стажем
saman, Нет я говорю про обыную ниву! Просто приходят пацаны , потом растачивают головку под 2 литра все под последний ремонтный размер делают и летают)) Фав я бы тоже взял, но не за такую цену с которой он был. Так как слабоват наш движок для нее.....
saman, Нет я говорю про обыную ниву! Просто приходят пацаны , потом растачивают головку под 2 литра все под последний ремонтный размер делают и летают)) Фав я бы тоже взял, но не за такую цену с которой он был. Так как слабоват наш движок для нее.....
Мысль не верная.
Не головку растачивают обычно чтобы достич большего объема, а меняют кривошипно-шатунный механизм для увеличения хода поршня. Головку при этом приводят в нормальный вид, чтобы она соответствовала возросшему объему двигателя и была способна пропустить в камеры сгорания необходимое количество смеси.
ЭХ,где ты раньше был? Месяц назад продал шевика 2009 года,рессталингово. В идеале,c устраненными болячками.
Новый хозяин звонил-спасибо говорил.
Ну я машину покупать планирую только летом, так что тут мы бы не пересеклись...
А такой вопросик, если не секрет, за сколько продал (чтоб знать к чему готовиться) в какой она была комплектации,почему так быстро, ну и , если можно, что за болячки которые устранены были?
Форум Шнивовский я почитал конечно...только ведь там как и на нашем форуме немерено информации, чтоб её переварить и осмыслить полгода минимум надо. Пните меня в нужном направлении, чтоб о всех её болячках( может я чего не знаю, вдруг передумаю, уж лучше заранее всё знать) знать(основных хотя-бы)
И ещё вопросик,мы тут все на Калине ездим, как по сравнению с ней динамика, шимо и вибронагруженность? Почитал, пишут что движок для неё слабоват, и на обгон надо иметь большой запас...У меня 8-ми клапанная, 1.6л, не гоночная конечно, но и не медленная, как по сравнении с ней Шнива идёт по трассе? Соберемся ехать на юг к примеру...или Шнива не для таких перегонов????
Ribalkin1, спасибочки за информацию(да вообще всем откликнувшимся), такой вопросик-вот имеешь такой стаж пользования Нивой, как понимаю знаешь все её болячки ( если можно, здесь или в личку подскажи её слабые стороны) не жалеешь о том что выбрал для себя именно Ниву(или Шниву?) а не какую нибудь иномарку?.... Просто цена Шнивы равна б\у иномарке, была-бы подешевле, и вопроса такого бы не было. Не могу я пока определиться что для себя выбрать, вот в чём вопрос. А на Шниве на днях подъедет знакомый(владеет ею года 1.5 примерно) полажу, понюхаю, прокачусь....
Продали за 375 тыр. Пробег 30тысяч. На первом ТО поменял все масло в коробке,раздатке и мостах на полусинтетику.
Сразу после ТО отправились с женой в путешествие по маршруту Москва-Вологда-Архангельск-Каргополь-Пудож-Петрозаводск-Шлиссельбург-Выборг-С.Петербург-Москва .4000 км.Машинка не подвела, а ведь пришлось ехать в Карелии по хорошей грязюке.
До шнивы была тайга так что есть с чем сравнивать.
Воя раздатки как в старой ниве нет, сидишь нормально как в иномарке.
По поводу скорости имею свое мнение,что на русских джипах больше 100 км в час лучше не ездить. Потекут мосты.
По грязи идет нормально,проверено.
По обгонам вроде тоже проблем не было.
Из косяков вылезло-сгорело дополнительное сопртивление на печке( жена поменяла сама) и лопнул патрубок радиатора( в дороге подрезали,долили тосола и поехали дальше)
А так все нормально. Продавали со слезами на глазах.
alex2537, движок слабоват конечно, до 100 км/ч более менее разгоняется, потом туговато, обгонять на такой скорости тяжеловато. Каждый год ездим с родителями по маршруту Самара-Мурманск-Казань-Самара, в том году ездили помимо Мурманска по маршруту Самара-Курск-Саратов-Самара. В Карелии на прямых участках получалось ехать 120-140 км/ч, но лично у меня стоит гул и вибрация, поэтому еду 100-110 Надо карданы менять. Расход на трассе выходит 10-12 литров. Из неприятностей в дороге были забитый катализатор из-за левого бензина (или из-за сдохшего модуля зажигания так и не понял), выбил кат в ближайшем сервисе, и на*бнувшияся ступица, которая просто напросто сломалась, тут я сам виноват, вовремя не заменил ступичные подшипники.
Динамика, вибро и шум в сравнении с калиной конечно же больше. Можно поставить карданы на шрусах, вибраций станет намного меньше.
Все основные болячки вылазят в первый год эксплуатации (10-20 т.км.), болячки в основном связаны с коробкой/раздаткой и мостами. С остальным вроде все ок.