Можно и от приоры поставить тоже подходят,дешевле чем шнивы. то же 2 струи.а расход увеличился не сильно.езжу много по городу в любую погоду, поливаю часто,но чистит лучше когда вода по стеклу равномерно распеределена.их главное настроить правильно, а с родными форсунками мучился
Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от ЕВ ГЕНИЙ
Система простейшая.То, что под писалкой - это не прокладка в обычном понимании а достаточно толстое резиновое уплотнение, вставленное в отверстие двери. А уже потом вставлена трубка писалки. Никаких лапок нет. Просто потяните и вытянете вместе со шлангом.
У меня на морозе шланг, т.е. трубочка лопнула. Где дверь открывается.В резиновой гофре. Поменял весь кусок трубки от излома до писалки. Трубка дерьмовенькая. Жёсткая и относительно тонкостенная. В местах изгиба сминается. Поставил от немецкой косилки. У родственника лет 15 в гараже висела. Посерьёзней будет. А знакомый сказал , что у него на 2109 такая же болезнь. Наверное автоВАЗу надо поставщика этой трубки высечь.
Большое спасибо за ответ.Теперь все ясно,будем прикладывать руки!
дёмка, я еще прикольнее сделал. Передние писалки всегда меняю на шнивовские, предварительно крашу их черным лаком. Смотрится красивенько и разбрызгивает двумя струями хорошо. Однажды у меня осталась одна такая писалка и я решил поставить ее на зад универсала. Вынул штатную и по аналогии вылепил из поксипола конструкцию, которая втыкается в резинку. После обработки надфилем вставил вместо штатной. Теперь и красиво и две струйки на заднее стекло.
Получилось также, только капелька вниз смотрит.
Цитата:
Сообщение от jj
дёмка, я еще прикольнее сделал. Передние писалки всегда меняю на шнивовские, предварительно крашу их черным лаком. Смотрится красивенько и разбрызгивает двумя струями хорошо. Однажды у меня осталась одна такая писалка и я решил поставить ее на зад универсала. Вынул штатную и по аналогии вылепил из поксипола конструкцию, которая втыкается в резинку. После обработки надфилем вставил вместо штатной. Теперь и красиво и две струйки на заднее стекло.
Получилось также, только капелька вниз смотрит.
Спасибо за идею!Где-то тоже одна завалялась шнивовская,постараюсь присобачить.
Вчера установил релюшку 411.3777.Все работает отлично,3 взмаха,пауза регулируется,особо порадовала задержка 0,5сек включения дворников после срабатывния омывателей.Помоему,немного уменьшилась пауза заднего дворника,жалко,что и она не регулируется.
А я перепаяла)) вместо 130кОм - 51 кОм.Теперь дворники на лобовом делают два взмаха,вместо четырех. А задний пять вместо восьми.
... ваще чувствую себя монстром тюненха (столько счастья за 50 копеек-стоимость резистора))
Вчера установил ШНивовские двухструйные омыватели. Подходят хорошо и моют тоже.
Установка простая, а вот регулировал направление струй долго, аж надоело. Зато сейчас всё окей
Цитата:
Сообщение от KONOKA
А я перепаяла)) вместо 130кОм - 51 кОм.Теперь дворники на лобовом делают два взмаха,вместо четырех. А задний пять вместо восьми.
... ваще чувствую себя монстром тюненха (столько счастья за 50 копеек-стоимость резистора))
мдя... )))))
барышня, вы не перестаете удивлять окружающих!!!
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Скоро 10 стрйные пойдут я не удивлюсь)))) а вот омывайку так нажал на рычажок и вся омывайка на стекле))) а ехать еще верст 200... и магаза нет... так что я вообще не парюсь и ставлю только 1 струйные меньше расход и если что то можно и 2 раз нажать.. вот задумываюсь о подогреваемых форсунках... зимой можно воду лить если еще и бочок подогреть))