Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 15:18   #331
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 16 de_la_fer24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью ICQ Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью Skype™
Re: Большой расход, итоги диагностики

антрацит,Благодарю.Про поиск что-то и не подумал.. )))
de_la_fer24 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 13:43   #332
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 Deivel не успел проявить себя
Re: Про расход топлива вопрос.

У меня вопрос! Купил авто проехав 200м залил 45 литров Аи92 проехав 400 км оказалось, что в баке почти 0!? По показаниям средний расход 9,3 л на 100 км.!!! израсходовано 38 литров!!! т.е. в баке должно оставатся 7 литров бензина + 2литра залили при покупке Авто??? Слить не могли 100%.
Кто нить с этим сталкивался?
Deivel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 13:48   #333
Татарстанская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Эльдар116RUS находится на правильном путиЭльдар116RUS находится на правильном путиЭльдар116RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Эльдар116RUS с помощью ICQ Отправить сообщение для Эльдар116RUS с помощью Skype™

Ездил на море расход 6.5литров,лил 95-ый
Эльдар116RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 14:06   #334
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Deivel Посмотреть сообщение
У меня вопрос! Купил авто проехав 200м залил 45 литров Аи92 проехав 400 км оказалось, что в баке почти 0!? По показаниям средний расход 9,3 л на 100 км.!!! израсходовано 38 литров!!! т.е. в баке должно оставатся 7 литров бензина + 2литра залили при покупке Авто??? Слить не могли 100%. Кто нить с этим сталкивался?
Для нового автомобиля расход 9,3 литра да еще зимой вполне нормально. Дальше расход будет меньше. Полностью обкатка и приработка лично у меня по ощущениям, закончились где-то к 10 тыс.км. Коробка стала меньше шуметь, двигатель стал тоже тихо работать. Так что ездите спокойно и наблюдайте за расходом. Не нарушайте правил обкатки - т.е. обороты не более чем по инструкции и скорость тоже. В руководстве все написано.
И еще. Вы не указали какой у вас двигатель, а это очень важно. Если двиг. 16 клапанов 1,4 литра, то вы совершенно зря залили Аи92, только 95 и проблем не будет. Если двиг 1,6 литра 8 клапанов, то к бензину менее чувствителен. Для 16 клапанных двигателей Аи92 ну очень не рекомендован, и расход может быть большим и долговечность двигателя маленькая.
Старый 27.01.2010, 14:26   #335
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Купил авто проехав 200м залил 45 литров Аи92
92-й по любому расходуется больше, чем 95-й.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 15:28   #336
Волгоградская ячейка

Я заливал 95 я ошибся в написании. Двигатель 1.4 16 клапанный! Расход нормальный 9,3-9,5 больше не было только не пойму куда бензин делся! По компьютеру показывает 38 литров израсходовано, а заливал 45 и лампочка красная горит стрелка на нуле! У меня подозрение что мой БК не считает расход во время прогрева или остановки автомобиля!
Да и расход подозрительно малый у всех за 10л, а у меня 9,3-9,5

Последний раз редактировалось Deivel; 27.01.2010 в 15:44..
Старый 27.01.2010, 15:57   #337
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня подозрение что мой БК не считает расход во время прогрева или остановки автомабиля!
Это как посмотреть. Ни у кого мгновенный расход на стоянке не считается. Но при движении все сожженные литры делятся на пробег и средний расход большой получается. Надеюсь, что вы не путаете показания БК - мгновенный расход и расход на 100 км? Еще одна тонкость - когда пищит зуммер и загорается лампочка, лично у меня например, в баке еще 13-15 литров топлива есть. Но это может немного отличаться - у каждого по своему.
Старый 27.01.2010, 16:17   #338
Волгоградская ячейка

Нет не че не путаю. Стрелка была на нуле! Сегодня поеду заправлюсь и обнулю БК! Проверю дедовским способом.
Старый 27.01.2010, 17:30   #339
Оратор

Цитата:
Проверю дедовским способом.
Это самое надежное. У меня БК врет на 1-2 литра, но скорее колонка на заправке. Например, заправился до полного (до отстрела пистолета), поездил, БК показывает сожжено, допустим, 35 литров. Еду на заправку и снова до отстрела. Входит 36-37 литров, и так всегда. Заправляюсь только на одной заправке. Взял за правило - после заправки всегда обнуляю БК и счетчик суточного пробега. За 2 года уже изучил все тонкости и погрешности БК и стрелочного указателя топлива, считаю их точность вполне приемлемой для нормальной эксплуатации.
Старый 27.01.2010, 20:23   #340
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Это самое надежное. У меня БК врет на 1-2 литра, но скорее колонка на заправке. Например, заправился до полного (до отстрела пистолета), поездил, БК показывает сожжено, допустим, 35 литров. Еду на заправку и снова до отстрела. Входит 36-37 литров, и так всегда. Заправляюсь только на одной заправке. Взял за правило - после заправки всегда обнуляю БК и счетчик суточного пробега. За 2 года уже изучил все тонкости и погрешности БК и стрелочного указателя топлива, считаю их точность вполне приемлемой для нормальной эксплуатации.
"дедовским способом" высчитал погрешность своего штатного БК на большом пробеге. Погрешность порядка 5%. Это как раз и есть расход 36-37 л. бензина при показаниях в 35 л. БК.
Похоже, что у многих так.
p.s. заправка одна и проверенная.