У меня вопрос! Купил авто проехав 200м залил 45 литров Аи92 проехав 400 км оказалось, что в баке почти 0!? По показаниям средний расход 9,3 л на 100 км.!!! израсходовано 38 литров!!! т.е. в баке должно оставатся 7 литров бензина + 2литра залили при покупке Авто??? Слить не могли 100%.
Кто нить с этим сталкивался?
У меня вопрос! Купил авто проехав 200м залил 45 литров Аи92 проехав 400 км оказалось, что в баке почти 0!? По показаниям средний расход 9,3 л на 100 км.!!! израсходовано 38 литров!!! т.е. в баке должно оставатся 7 литров бензина + 2литра залили при покупке Авто??? Слить не могли 100%. Кто нить с этим сталкивался?
Для нового автомобиля расход 9,3 литра да еще зимой вполне нормально. Дальше расход будет меньше. Полностью обкатка и приработка лично у меня по ощущениям, закончились где-то к 10 тыс.км. Коробка стала меньше шуметь, двигатель стал тоже тихо работать. Так что ездите спокойно и наблюдайте за расходом. Не нарушайте правил обкатки - т.е. обороты не более чем по инструкции и скорость тоже. В руководстве все написано.
И еще. Вы не указали какой у вас двигатель, а это очень важно. Если двиг. 16 клапанов 1,4 литра, то вы совершенно зря залили Аи92, только 95 и проблем не будет. Если двиг 1,6 литра 8 клапанов, то к бензину менее чувствителен. Для 16 клапанных двигателей Аи92 ну очень не рекомендован, и расход может быть большим и долговечность двигателя маленькая.
Я заливал 95 я ошибся в написании. Двигатель 1.4 16 клапанный! Расход нормальный 9,3-9,5 больше не было только не пойму куда бензин делся! По компьютеру показывает 38 литров израсходовано, а заливал 45 и лампочка красная горит стрелка на нуле! У меня подозрение что мой БК не считает расход во время прогрева или остановки автомобиля!
Да и расход подозрительно малый у всех за 10л, а у меня 9,3-9,5
Последний раз редактировалось Deivel; 27.01.2010 в 15:44..
У меня подозрение что мой БК не считает расход во время прогрева или остановки автомабиля!
Это как посмотреть. Ни у кого мгновенный расход на стоянке не считается. Но при движении все сожженные литры делятся на пробег и средний расход большой получается. Надеюсь, что вы не путаете показания БК - мгновенный расход и расход на 100 км? Еще одна тонкость - когда пищит зуммер и загорается лампочка, лично у меня например, в баке еще 13-15 литров топлива есть. Но это может немного отличаться - у каждого по своему.
Это самое надежное. У меня БК врет на 1-2 литра, но скорее колонка на заправке. Например, заправился до полного (до отстрела пистолета), поездил, БК показывает сожжено, допустим, 35 литров. Еду на заправку и снова до отстрела. Входит 36-37 литров, и так всегда. Заправляюсь только на одной заправке. Взял за правило - после заправки всегда обнуляю БК и счетчик суточного пробега. За 2 года уже изучил все тонкости и погрешности БК и стрелочного указателя топлива, считаю их точность вполне приемлемой для нормальной эксплуатации.
Это самое надежное. У меня БК врет на 1-2 литра, но скорее колонка на заправке. Например, заправился до полного (до отстрела пистолета), поездил, БК показывает сожжено, допустим, 35 литров. Еду на заправку и снова до отстрела. Входит 36-37 литров, и так всегда. Заправляюсь только на одной заправке. Взял за правило - после заправки всегда обнуляю БК и счетчик суточного пробега. За 2 года уже изучил все тонкости и погрешности БК и стрелочного указателя топлива, считаю их точность вполне приемлемой для нормальной эксплуатации.
"дедовским способом" высчитал погрешность своего штатного БК на большом пробеге. Погрешность порядка 5%. Это как раз и есть расход 36-37 л. бензина при показаниях в 35 л. БК.
Похоже, что у многих так.
p.s. заправка одна и проверенная.