я тоже продиагностировал, углы в норме, проблема не в этом. Разговаривал там с мастером, он сказал, что причина может быть в ступице или поворотном кулаке. Но в поворотном кулаке маловероятно 1 процент из 100. Сказал менять ступицу и покупать ее сразу с впресованным подшипником. Суппорт я уже менял, остается только ступицу попробовать сменить. Если снова будет бить, то останется только сжеч эту машину!!!!!
Добавлено через 5 минут Oskar1, кстати кто-то в этой ветке писал,что подкладывал между фланцом ступицы и диском фольгу,как бы выравнивая неровность фланца ступицы, и проблема исчезала до следуюющей замены диска. Завтра днем попробую поэксперементировать с фольгой. Если ничего не выйдет хорошего,то поставлю назад заводской суппорт и поеду на гарантию. Хотя там эти сервисмены опять толком причины не найдут и отмажутся лишь заменой диска.
moskoff2,
Oskar1,
А вы пробовали менять резину местами или просто сравнить места износа передних колёс.
+1. Возможно, что погнуты колёсные диски (не тормозные). У меня аналогичная вибрация всего передка была при скорости более 90 км/ч, оказались погнуты два передних литых диска (выяснил при балансировке).
ввасилий, у меня эта проблема уже год, проявляется как на летней, так и на зимней резине. Причина не в этом. У меня уже четвертый или пятый диск бить начинает.
Добавлено через 2 минуты
если подольше поездить с биением, то на тормозном диске видно, что половина поверхности диска обтерто колодкой, а вторая половина нет. Как будто диск стоит на искосок.
вибрация на переднем левом,причина состоит в том,что тормозит только внутренней колодкой,внешняя не дожимается. Если нажать на педаль тормоза повторно,то со второго раза начинают тормозить обе колодки. В чем причина может быть? Скобу заменил на новую. Может быть дело в самом цилиндре? Но цилиндр либо тормозит либо клинит. Подскажите где копать? Сменил уже пять тормозных дисков.
Когда менял тормозные колодки на новые, тоже заметил, что внутренние стираются быстрее наружных. При этом новые колодки (Феродо зелёные) не захотели залазить в посадочные места, пришлось малость сточить напильником металлические края колодок (а не тормозной материал, соприкасающийся с тормозным диском).
Ещё как вариант, если срок замены колодок не пришёл, то поменять местами наружные и внутренние при их неравномерном износе. Хотя это, скорее всего, полумера.
Добавлено через 3 минуты
Может дело в том, что сами тормозные колодки неровно сидят в посадочном месте и их периодически заклинивает.