Re: Посоветуйте сигнализацию с АЗ на люксовую Калину с "люксовой" проводкой.
Так как cenmax является ближайшим родственником starline A9, схема практически такая же, даже цвета проводов совпадают.
Отличие только в том, что диоды D7 и D8 надо ставить около концевика капота, так как на эту линию навешивается еще датчик температуры Rt.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
fr0st, У меня закрываются и заводится с активированным иммо. Двери не закроются, если не закрыт капот, багажник или одна из дверей. Но сига об этом скажет.
С другой стороны, что значит нормально? Это понятие для каждого свое. Дополнительный канал для второго шага открывания дает сигнал на кнопку двери в модуле водителя и реакция штатного оборудования соответствующая. То есть, если еще раз послать команду по этому каналу все двери закроются (на охрану правда не встанет). Для одного это нормально, для другого совсем не нормально. Меня устраивает.
Последний раз редактировалось rid; 15.08.2010 в 16:01..
LionHeart,Ничего не посоветую, так как я не сторонник навороченных в плане защиты сигнализаций. Лучше поставить попроще, а сэкономленный деньги пустить на механику или отдельный иммо. Например, цифровое реле в бензобаке, блокирующее бензонасос.
Сигнализация для люксовой калины, сгорает электропакет?!?!
Сегодня заехал к местному диллеру поговорить про сигнализаию на мою калинку 11173 в комлектации люкс, машина на гарантии, на что мне ответили:"при установке сигнализации именно на люксовые калины часто сгорает блок уравления элктропакетом, так что сигналку не рекомендуем, поставьте блокировку на руль...", а что-то я на форуме не видел тем с подобными проблемами. Получается косячные установщики или правда были у кого-нидь такие проблемы?
Re: Сигнализация для люксовой калины, сгорает электропакет?!?!
SIM,Седан люксовый, четвертый месяц стоит допсигналка, вроде все в норме. Есть косяк: иногда (раз в месяц) машина сама блокирует все двери, кроме водительской. Происходит это так: вышел из машины отошел, хлоп двери закрылись. На сигналке функция автопостановки на охрану не активирована. Есть подозрения, что реагирует на солнце, но и то под большим сомнением.
П.С. Можешь купить датчик удара или объема и подключить к штатной, те же функции, но без обратной связи.
Re: Сигнализация для люксовой калины, сгорает электропакет?!?!
Заявление дилера может быть и истинное, но не корректное. Состав и способы установки могут быть весьма различными. И, видимо, мнение у них сложилось на основе результатов определенных установщиков, квалификация которых вероятно не на высоте. При разработке схемы для установки на свой "люкс" я прошерстил кучу форумов и такое утверждение встречаю первый раз.
Все таки, наверное, это отмазка, так как установка на "Люкс" имеет особенности и сложнее, и объемнее в смысле работы, чем на "Норма".
И зачем им заморачиваться?