Друзья. У меня прогорел резонатор. Полез снимать его, а шпилики на катколлекторе заржавили до безобразия, вобще не отвернуть только срезать. Ямы у меня нет ковырялся с домкратом, видно было плохо. Вот такой вопос эти три шпилики сменные или вместе с катколлектором идут? В книге от третьего рима они показаны с ним в сборе. Что посоветуете срезать можно или нет?
шпильки сменные, перед снятием пролей вд 40 или тормозухой , керосином, пепсиколой , кокаколой
шпильки сменные, перед снятием пролей вд 40 или тормозухой , керосином, пепсиколой , кокаколой
А вы пробовали сами? Может расскажете поподробнее.
Цитата:
Сообщение от burunduk100684
даже если олкажется, что не съемные(хотя они съемные) , то просто сверлишь в месте шпилек дырки и вставляешь шпильки!так что ничего страшного.
Вы, видимо, тоже не пробовали, если я ошибаюсь, опишите процесс высверливания шпилек!
У меня был опыт со шпильками, в ветке про глушитель описывал, шпильки чугунные, к ним даже не приварится, чтобы их выкрутить, а сверлить чугун это дело веселое))) Мне меняли резонатор 3 часа, мучились 3 человека, в итоге один стал выжигать сваркой эти шпильки, потом сверлом расширяли дырки!
Шпильки действительно сменные, в одном магазине обещали, завтра пойду забирать.
А вот то что их отвернуть большая проблема это факт, вд 40 не помогло. Как я понял резьба посажена с натягом. Наверно поступлю как Данич.
Вот только думаю нафига на заводе такой геморой изобрели? На болтах было бы проще.
Вы, видимо, тоже не пробовали, если я ошибаюсь, опишите процесс высверливания шпилек!
У меня был опыт со шпильками, в ветке про глушитель описывал, шпильки чугунные, к ним даже не приварится, чтобы их выкрутить, а сверлить чугун это дело веселое))) Мне меняли резонатор 3 часа, мучились 3 человека, в итоге один стал выжигать сваркой эти шпильки, потом сверлом расширяли дырки!
Данич, опыт был...одну из шпилек, на которой резьбу сорвало, приходилось отпиливать полотномпо металлу..мучился долго..единственное, что есть вариант, что они уже были поменяны на металлические...то, что они чугунные, не заметил..
В БИ-БИ появились колекторы на калину если не ошибаюсь 4-2-1 .Решил наконец то поменять кат, так как он точно здох .Просто скажите пожалуста кроме калектора и расходников что нибудь надо еще .(типа варить отрезать и добавлять )Замена не для тюнинга а просто дешевле.(Калина Евро 2 с одним датчиком)