Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 11:35   #3391
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Нужно только решить, что с этим делать.
масло погуще и на рынок
Старый 01.06.2012, 12:07   #3392
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
масло погуще и на рынок
Масло не помогает, поскольку стучит на горячую, хоть солидолу напихай
А вообще я так не могу, пока. Раньше планировал дочери отдать, но теперь, как кровиночке такую подляну подсунуть?
Буду сам бороться, если сделаю продавать уже жалко будет.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 12:53   #3393
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
"Если у меня ломается значит весь модельный ряд г...." подобные утверждения мне еще больше нравятся. Я конечно могу понять такую точку зрения однако тогда добавляй к своим суждениям ИМХО.
Все дело в том, что товарищу не повезло с Калиной или он просто занимался улучшайзингом, как это часто бывает, от сюда и все проблемы. при чем у всех Калин!
Цитата:
Приормотор не хороший. Проблема со стуком и масложором в нем решается без расточки, простой заменой поршневой на десяточную. 1,4 нужно точить, поскольку диаметр поршня очень специфичный,чисто калиновский. Вот и все. В остальном все плюсы и минусы абсолютно одинаковые. Мне 1,4 нравится, но думаю лишние 10 лошадок пригодились бы за вполне умеренную плату. Ну и тема "Купили бы вы еще раз Калину" вполне, поскольку я возможно и куплю, только не с этим движком. Нужно только решить, что с этим делать.
Так вот и я об этом, проблема все равно есть и даже замена колец это не айс!
А что все 1,4 жрут масло? К примеру у ЗР 1.4 масло не жрал, а двигатель Поло седан сожрал , если не ошибаюсь 700 за тест.
Лошадей не 10, а 9, в процентном отношении это будет 91%, то есть разница не велика.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 12:54   #3394
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Все дело в том, что товарищу не повезло с Калиной или он просто занимался улучшайзингом, как это часто бывает, от сюда и все проблемы. при чем у всех Калин!
Конечно. Хаммер Н2 из неё выпиливаю
Старый 01.06.2012, 13:09   #3395
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
И таких даже если вычесть 10% остается 90% не мало однако.
mekong, мы с тобой на юг ездим и наверное бочку масла с собой берем!

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Конечно. Хаммер Н2 из неё выпиливаю
А я думал Х5! Расскажи ка подробнее, что тебе там Александр 42 приколхозил.
Старый 01.06.2012, 13:14   #3396
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот читаю я вас, читаю... Споры, разговоры ни о чём, балабольство и эмоции. Вот раньше аудиотехнику тестировали-сравнивали слепым методом. За непрозрачную ширму ставили сравниваемую технику, включали одинаковые музыкальные произведения и эксперты-слушатели улавливали (или не улавливали) все нюансы и плюсы-минусы сравниваемых аппаратов.
Дык я это к чему... вот если наших местных "экспертов", любителей "комфорта" и "тишины" в машине, завернуть в непрозрачную ткань, засунуть и покатать по одной и той же дороге с одной и той же скоростью на Калине и других разных иномарках, я думаю, они бы хрен отличили Калину от Мерседеса, или Логан от Лексуса.
Я думаю, после таких тестов восторгов в пользу некалин поубавилось бы...
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 13:16   #3397
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
Вот читаю я вас, читаю... Споры, разговоры ни о чём, балабольство и эмоции. Вот раньше аудиотехнику тестировали-сравнивали слепым методом. За непрозрачную ширму ставили сравниваемую технику, включали одинаковые музыкальные произведения и эксперты-слушатели улавливали (или не улавливали) все нюансы и плюсы-минусы сравниваемых аппаратов.
Дык я это к чему... вот если наших местных "экспертов", любителей "комфорта" и "тишины" в машине, завернуть в непрозрачную ткань, засунуть и покатать по одной и той же дороге с одной и той же скоростью на Калине и других разных иномарках, я думаю, они бы хрен отличили Калину от Мерседеса, или Логан от Лексуса.
Я думаю, после таких тестов восторгов в пользу некалин поубавилось бы...
Но при этом необходимо заменить стойки, устранить дребезг рычага КПП, и заменить саму КПП
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 13:23   #3398
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Разница более чем существенная. Так что не вкусивши устриц, хоть не тролил бы здесь .
ты зато вкусил да не те видимо. если у тебя попался плохо собранный 8 кл так не надо всех под общую гребенку чесать, так как ты делаешь со своим беспроблемным 1,4, утверждая что все остальные несут чушь насчет его дефектов.
катался я на этом движке и отписывался в соотв темах, если не лень почитай, так что кто тут троллингом занимается еще надо разобраться. проблемы есть от 8 кл до приородвижка - но не у всех поголовно.
что druid_62 тоже по твоему мнению чушь несет? не думаю, это не тот человек.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
что про приоромотор особо плохого ни кто ни чего не говорит, а про калиномотор,
здесь модель авто не причом. речь идет о движках. мне 1,4 в общем понравился, я уже отписывался не раз, но есть некоторые "но" которые говорят не в пользу этого движка.
п.с. втык - не рассматриваю вообще
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 13:30   #3399
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хотабыч, да брось... Многие проблемы, здесь описанные, встречаются далеко не в каждом экземпляре и многие просто надуманы. Многое на психологическом уровне, типа "я про это прочитал, значит, и в моей машине есть". И давай прислушиваться и принюхиваться... Все болезни от нервов...
Про слепой тест внимательно еще раз прочитайте: качество работы амортизаторов на слух и ж... разных автомобилей не каждый сможет отличить.
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 13:46   #3400
Забанен

Цитата:
Дык я это к чему... вот если наших местных "экспертов", любителей "комфорта" и "тишины" в машине, завернуть в непрозрачную ткань, засунуть и покатать по одной и той же дороге с одной и той же скоростью на Калине и других разных иномарках, я думаю, они бы хрен отличили Калину от Мерседеса, или Логан от Лексуса. Я думаю, после таких тестов восторгов в пользу некалин поубавилось бы...
Ой золотые слова, лови плюс!
Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Но при этом необходимо заменить стойки, устранить дребезг рычага КПП, и заменить саму КПП
Ты когда в Орле будешь, приезжай ко мне прокачу, я не скажу, что у меня супер пупер, но вполне прилично!
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
здесь модель авто не причом. речь идет о движках. мне 1,4 в общем понравился, я уже отписывался не раз, но есть некоторые "но" которые говорят не в пользу этого движка. п.с. втык - не рассматриваю вообще
Ты меня не понял, я не про модели, а про двигатели, я сравниваю калиномотор и приоромотор, а приоромотор ставиться на Калину.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Все болезни от нервов...
Только некоторые от удовольствия, вождения иномаркой!
Закрытая тема