Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Таки какое оно, должно быть развитие?
У всех разный на это взгляд. По мне так, это повышение надежности, ремонтопригодности (ну или хотя бы не ухудшение), комфорта и экономичности. И все в одном флаконе. А кому то одноразовые TSFI-DSG подавай.
Но что бы далеко не уходить от основной темы - клепание логаноподелок на мой взгляд, это не развитие, это деградация.
клепание логаноподелок на мой взгляд, это не развитие, это деградация.
В уставе предприятия написано-цель получение прибыли. Берут, значит выпускаем, не берут снимаем с производства. Взяли 160 тыс Грант отлично, а какое тут развитие-100% взято со старых разработок.
Вообще то потребитель в массе консервативен. Авто должно везти из А в Б, не ломаться, жрать мало, стоить дешево. Ну а кому то подавай пирожное. Вот для таких и все остальное.
И вот почему. Я отношусь к тому контингенту, который с интересом посматривает на
ихнюю альмеру.Но я её никогда не куплю. Потому что допотопный
мотор и жлобство в коробке я согласен терпеть не более чем в сандеро.
В Альмере мне нужны японские 1,8 и автомат. Пусть за бОльшие деньги.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да и переход на Е6 говорит о многом, чем меньше грязи у вас выдавливает из трубы - тем более её сгорело, следовательно работа ДВС более эффективна.
Более эффективна в плане количества вредных выбросов, но не в плане КПД. К примеру, как на КПД влияет нейтрализатор? В худшую сторону.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Для того чтобы все эти заморские штучки не стоили в космос ВАЗ должен не 25 лет ДВС 8-ки выпускать, а толкать технологии вперёд и строить моторы на принципах, которые сегодня используют все передовые компании мира.
А мне нужна простая безотказная и ремонтопригодная повозка с минимумом соврменных удобств: усилитель руля, кондей, простой электропакет, ну и пара подушек, АБС, пригодная для эксплуатации в условиях нашей необъятной Родины.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А кому то одноразовые TSFI-DSG подавай.
В Калине их и в помине нет, но мой движок 1.4 - яркий пример одноразовости. К тому же, одноразовости некачественной. Это первое. Второе. Сколько ты на Калине проездил? Ты воспользовался ее многоразовостью? Какой процент покупателей новых автомобилей нуждается в их "многоразовости"? Что вообще подразумевается под этой "многоразовостью"?
Не, реально уже задрало это "одноразовая", презрительно брошенное в отношении автомобиля. Вся жизнь одноразовая.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Но что бы далеко не уходить от основной темы - клепание логаноподелок на мой взгляд, это не развитие, это деградация.
А мне нужна простая безотказная и ремонтопригодная повозка с минимумом соврменных удобств: усилитель руля, кондей, простой электропакет, ну и пара подушек, АБС, пригодная для эксплуатации в условиях нашей необъятной Родины.
+100500!!!
VAZ_11193,вы очень странный, вроде о ВАЗе печетесь, но в тоже время хотите купить машину одну и на всю жизнь. Вы подумайте о работниках ВАЗа, их женах детях, что они кушать то будут если не смогут вам впаривать машинку раз в 3 года?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
VAZ_11193,вы очень странный, вроде о ВАЗе печетесь, но в тоже время хотите купить машину одну и на всю жизнь. Вы подумайте о работниках ВАЗа, их женах детях, что они кушать то будут если не смогут вам впаривать машинку раз в 3 года?
За это я делаю для них (в том числе) приборы которые служат от 10 до 25лет да еще и от одной батарейки.
За это я делаю для них (в том числе) приборы которые служат от 10 до 25лет да еще и от одной батарейки.
вот вы скоро без штанов останетесь и не сможете даже гранту купить раз в три года. Не думаете вы о новых веяниях в производстве. Ваш прибор должен служить гарантийный срок и сгорать через день после его окончания.
И о производителях и переработчиках батареек вы не думаете. Им тоже семьи кормит. Вот сделают они вечную батарейку? Что дальше то?
делал сам и замена:
вот вы скоро без штанов останетесь и не сможете даже гранту купить раз в три года. Не думаете вы о новых веяниях в производстве. Ваш прибор должен служить гарантийный срок и сгорать через день после его окончания.
И о производителях и переработчиках батареек вы не думаете. Им тоже семьи кормит. Вот сделают они вечную батарейку? Что дальше то?
За статейку по Бо спасибо , почитал с удовольствием.
Его стиль руководства предполагает что подчиненные сытые и всем довольные люди(насколько я помню это называется руководство коллективом единомышленников).
Установить горизонтальные связи между цехами и решать вопросы без бумажек в среде полуголодных просто невозможно.
Будут тупо отбрехиваться и строго соблюдать букву инструкции.
Будем надеяться что будут у него сытые подчиненные.
А вот это мне очень понравилось.
"О том, любит ли Бо Андерсон машины, можно не спрашивать, а просто понаблюдать за ним. Стоит Бо оказаться рядом с автомобилем — и он наверняка к нему прикоснется, причем не обязательно для оценки качества лакокрасочного покрытия. Или возьмет из ящиков с комплектующими какую-то деталь, рассмотрит ее и бережно положит на место."
Уверен что кой-какие наши топменеджеры коленвал от кардана не отличат.