Брал свою калину в ярославле перед новым годом, скидок не было. Я их спросил почему нет скидок, а они говорят: " калины влёт уходят, а приоры уже месяц стоят, на приору 20т. скидка".
А в чем она проявляется эта сервисозависимость?
Поясните мне пожалуйста!
Неужели у этих двух моторов принципиально много различий, допустим оба с кондиционером сколько различий наберется, в два раза больше клапанов, головка блока другая ну и прочее, но от этого двигатель не становится сервисозависимым или нет?!
Здесь есть один неоспоримый конструктивный нюанс... многоклапанные движки при своей чрезмерной ширине максимально смещены вперёд к морде авто! Там конечно есть место, но это пустое окно с видом на выпускной тракт и там подлезать просто не к чему... а вот со стороны переда... получается закрыт доступ к ремню генератора, генератору и стартеру! При наличии кондиционера, между движком и капотом вряд ли палец всунешь, молчу про руку с гаечным ключом...
Про новые машины речи нет - гарантия... а вот что делать дальше с такой машинкой, а? Отвечу - без сервиса обойтись вряд ли удастся! И не дай бог сильно вдариться мордой... рама капота при смещении неизбежно достанет двиг, ибо там всё впритык...
А так 16-клапапнники тихие, кушающие исключительно 95й бенз... современные высокотехнологичные движки!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод,про замены свечей на 1,4 мне знакомый недавно рассказывал - хохма ещё та! Кстати ему после Нексии не понравился двигатель - говорит - туповат...
Чем выше требования норм Евро, тем труднее сделать "резвый" двигатель.
Эх, так не хотел ругацца... Вообще надо уточнять-где "труднее сделать "резвый" двигатель".
Трудности наблюдаются только в Китае и у нас.
Весь остальной мир их успешно преодолел- возьмите, например последние двиглы VW 1,2 TSI или 1,4 TSI. Там- песня и мощь+ соблюдение евро+ну очень заманчивый расход. Когда же наши разработчики и производители нас порадуют
Весь остальной мир их успешно преодолел- возьмите, например последние двиглы VW 1,2 TSI или 1,4 TSI. Там- песня и мощь+ соблюдение евро+ну очень заманчивый расход. Когда же наши разработчики и производители нас порадуют
Наверное когда калина будет стоить как VW 1,2 TSI или 1,4 TSI, тогда и можно от наших производителей ждать 1,4 TSI...
Такой двигатель стоит как новая калина....
Наверное когда калина будет стоить как VW 1,2 TSI или 1,4 TSI, тогда и можно от наших производителей ждать 1,4 TSI...
Такой двигатель стоит как новая калина....
Отвечал не по цене а по поводу... норм евро-чем выше-тем тупее двигатель
А по по поводу VW- ну там не только двигатель стоит, салон, материалы... да что говорить-там другой авто, со своей многолетней историей, опытом ..и другими заработками работников