А я вот не согласен, так что твои претензии на абсолютную истину в последней инстанции беспочвенны )) ИМХО..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
если абитуриент показал лучшие знания, прошел медкомиссию, сдал физо лучше- он и пройдёт.
Но при прочих равных- предпочтение отдают суворовцам, детям военных...
Понимаешь, те- кто знает жизнь военного не по наслышке- делают осознанный выбор. мой вот не пошел в военное. он сделал другой выбор.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Не государство, а жирная, пригревшаяся на теплом месте задница по наследству передает нагретое место.
Я допускаю, что человек, который пригрел это хорошее место достаточно способный человек. Но его наследники, дети, стопудово тупые, разбалованные, не знающие цену вещам создания. Они просрут все хорошее, что сделал их предок. В топку их! На перевоспитание к Волку Ларсену.
Государство не должно создавать династии и поддерживать наследничество!
ИМХО, оно должно стремиться к идеалу: От каждого по способностям, каждому по потребностям
Государство не должно создавать династии и поддерживать наследничество!
не путай династию с наследничеством!!!
Цитата:
Сообщение от вюв
От каждого по способностям, каждому по потребностям
помечтай, мечтать не вредно...
и с какого хрена я должен отдаваться на работе по всем своим способностям, а какой-нибудь Вася со способностями ниже среднего и с потребностями выше моих, должен получать столько же, сколько и я, а то и выше (по своим потребностям)???
Помнишь, какими словами начинался "Манифест коммунистической партии"???
Концовка неверная )), каждому по его труду, должно быть.
Не путаю. Цитирую.
Цитирую людей, которых пропаганда загнала под лавку
Нужно стремиться к идеалу!
Цитата:
Сообщение от angtar
не путай династию с наследничеством!!!
ИМХО, это одно и то же.
Нужно было стыдное прикрыть, вот придумали династию врачей, шахтеров, мэров, президентов, царей
Династия
Дина́стия (от греч. δῠναστεία — власть, господство) — род, дом, говоря о государе или поколение, из которого вышло несколько последовательно царствовавших лиц, ряд царствующих, вообще правящих лиц из одного дома, от одного родоначальника..
Видел я этих наследничков....
В итоге получается, что потомственный шахтер в должности директора шахты, предлагает поставить бортики на скребковый конвейер лавового привода для увеличения его производительности. Мля, он даже не понимает, что конвейер еще и рельсы для комбайна который рубит уголек, а бортики не позволят ему передвигаться по рельсам.