Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
любой кран- заужение прохода и сокращение расхода теплоносителя
Не вижу никакой проблемы в сокращении расхода теплоносителя, если весь отопительный период кран этот у меня закрыт и прохода теплоносителя через байпас нет вовсе! )) На лето я перед самым окончанием отопительного периода открываю кран на байпасе, а потом перекрываю краны на подводящей и отводящей ветках, идущих на радиатор, чтобы он всё время стоял под наливом. При начале отопительного периода наоборот - открываю радиатор и закрываю байпас, чтобы весь теплоноситель шел через радиатор. В принципе, любая пайка, любой фитинг, поворот сокращают расход теплоносителя и создают дополнительное гидравлическое сопротивление. Кто их считал в централизованной системе?... ) Нет, безусловно кто-то всё это считал, был проект, был расчёт... Но сколько изменений было произведено с 1976 года различными УК и жильцами.... В общем, лучше об этом не думать ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 12.10.2023 в 17:40..
Ну на кухне год назад мне новую батарею прикрутили уже с байпасом и краном в нем.
А зачем держать воду в батарее все лето?
Если зимой постоит неделю-20 да с ветерком, то не жарко становится в моей панельке 74 года постройки)) Не нужны байпасы в мороз точно.