Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
У меня справа под панелью гремел провод идущий от магнитолы на активную антену стучал о воздуховод, и об пластмаску на стойке крыши, также это провод смотанный в маток стучал (раскачиваясь) о трубу которая идет поперек машины под панелью. Воздуховводы без глобальной разборки не сделаешь. Еще сильно стучала шумка, в самом углу панели, засунь руку под панаель снизу, по вертикали крепления двери, и проверь. Изолента, селикон, скотч и паралон, помогут тебе
Да, для 15тыс. проблемы "не айс". По поводу помпы-надо смотреть прокладку или сама помпа свое открутила. А про радиатор-скорее всего под замену, так как дальше течь будет сильнене и сильнее. Да, кстати,на радиаторе это точно потеки антифриза? Может с дороги жижа? И еще антифризы не смешивал?- потому что так радиатор течет либо он бракованный, либо его разъело.
У меня та же самая проблема! Звук то есть, то нет. От чего зависит, не понял - вроде даже наоборот, летом его больше. Но могу сказать, что на неровной дороге его нет! А если дорога очень хорошая и имеет небольшие шероховатости - весь салон молчит, а эта штука брякает! Я в теме про всякие звуки задавал вопрос - ни кто не знает. Предлагают всякие варианты про клеммы, защёлки... но если бы кто-то услышал эту побрякушку, он никогда не предложил бы такой вариант! И уж тем более про провод! Там звук как от какой-то тонкой железки по типу крышки консервной банки! И судя по звуку, эта железка большая и она там как-то раскачивается, потому что слушно бывает, как она в резонанс попадает.
из под панели справа около лобового стекла в движении! Характер звука похож на звон, клацкание металлической пластинки (пружинки),
Была тема, поищи сам, у некоторых экземпляров моторчика печки присувствует продольный осевой люфт статора. Проконтролировать можно сняв воздушный фильтр и подергав за крыльчатку вентилятора вверх-вниз. Устраняется путем подкладывания шайбы под нижнюю часть моторчика.
DOC 36, На радиаторе скорее всего тасол. Потомучто дождя нет и всезде сухо. Проблема еще началась зимой уходи тасол по литру в 2-а месяца. на сто стакази что все ОК и отпустили. Стал покупать ккой то антифриз который можно подмешивать к остальным. Так сказали в магазине. Вот ТО 2-е пусть разбераются
Sersh, ну чтож, пусть на ТО-2 разберуться, а на будущее-нет таких антифризов(тосолов) которые можно смешивать с другими. Если залита одна марка, то только ее и доливать, т.к антикоррозионные присадки в охл.жидкостях бывают на разных основах и в случае их смешивания они(присадки) перестают "работать" и охл.жидкость начинает "грызть" двигатель изнутри. Да, и на СТО надо быть настойчивее, литр за 2 месяця на долив это не ОК.
Согласен с Мадестом, что данная гадость это не клемы и не провода, а что то раскачивающееся. Моторчик печки...? не знаю, специально снимал фильтр салона и шевелил крыльчатку вентилятора - люфта не почуствовал и звука не услышал. Хорошо тепло наступило звук ушел...но уверен, что услышу его осенью. При этом звук не фонофый, а раздражительный и вызывающий улубку пассажиров о качестве российского автопрома
Может от подушки звуки исходят, может просто шайба в воздуховоде ... Симптомы у меня были очень похожие, я всю панель себе перебрал, нет там таких железяк раскачивающихся. Правда у меня машина пустая т.е. без подушек и климата
ROSSI, а ты разбирал панель полностью или частями через панель, приборов, бороду и т.д. Насколько трудоемка данная работа. У меня авто тоже без подушек и климата
Ответ: Система охолождения борохлит, помогити добры люди?
Цитата:
Сообщение от Valery
А у меня такая проблема нарисовалась-двигатель стал часто перегреваться.Заменил термостат, ОЖ, промыл систему,все шланги посадил на герметик,заменил хомуты.Стало лучше,но всё равно температура держится в районе 101 -102 градуса.Меня это напрягает.Иногда с утра при прогазовке слышно бульканье и как будто в ож пузырьки воздуха.Думал воздушная пробка,выгонял разными способами,но спустя некоторое время булькание возвращается.Думаю гдето сосёт воздух,но где я так и не понял.Уровень в бачке не меняется.Нигде вроде не течёт-все шланги неоднократно осматривал - течи нет.Может кто чего подскажет....
Извиняюсь за наивный вопрос: радиатор чистый? Не забит ничем? Его рекомендуют при частой эксплуатации машины мыть каждый год.