Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 00:46   #3401
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя
Ответ: Помогите, кто знает...странный звук!

У меня справа под панелью гремел провод идущий от магнитолы на активную антену стучал о воздуховод, и об пластмаску на стойке крыши, также это провод смотанный в маток стучал (раскачиваясь) о трубу которая идет поперек машины под панелью. Воздуховводы без глобальной разборки не сделаешь. Еще сильно стучала шумка, в самом углу панели, засунь руку под панаель снизу, по вертикали крепления двери, и проверь. Изолента, селикон, скотч и паралон, помогут тебе
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 00:49   #3402
Воронежская ячейка

Вес репутации: 17 DOC 36 не успел проявить себя
Ответ: помогите разобраться.

Да, для 15тыс. проблемы "не айс". По поводу помпы-надо смотреть прокладку или сама помпа свое открутила. А про радиатор-скорее всего под замену, так как дальше течь будет сильнене и сильнее. Да, кстати,на радиаторе это точно потеки антифриза? Может с дороги жижа? И еще антифризы не смешивал?- потому что так радиатор течет либо он бракованный, либо его разъело.
Старый 06.05.2009, 08:57   #3403
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

У меня та же самая проблема! Звук то есть, то нет. От чего зависит, не понял - вроде даже наоборот, летом его больше. Но могу сказать, что на неровной дороге его нет! А если дорога очень хорошая и имеет небольшие шероховатости - весь салон молчит, а эта штука брякает! Я в теме про всякие звуки задавал вопрос - ни кто не знает. Предлагают всякие варианты про клеммы, защёлки... но если бы кто-то услышал эту побрякушку, он никогда не предложил бы такой вариант! И уж тем более про провод! Там звук как от какой-то тонкой железки по типу крышки консервной банки! И судя по звуку, эта железка большая и она там как-то раскачивается, потому что слушно бывает, как она в резонанс попадает.
Madest вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 09:17   #3404
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
из под панели справа около лобового стекла в движении! Характер звука похож на звон, клацкание металлической пластинки (пружинки),
Была тема, поищи сам, у некоторых экземпляров моторчика печки присувствует продольный осевой люфт статора. Проконтролировать можно сняв воздушный фильтр и подергав за крыльчатку вентилятора вверх-вниз. Устраняется путем подкладывания шайбы под нижнюю часть моторчика.

SAAS вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 09:48   #3405
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

DOC 36, На радиаторе скорее всего тасол. Потомучто дождя нет и всезде сухо. Проблема еще началась зимой уходи тасол по литру в 2-а месяца. на сто стакази что все ОК и отпустили. Стал покупать ккой то антифриз который можно подмешивать к остальным. Так сказали в магазине. Вот ТО 2-е пусть разбераются
Старый 06.05.2009, 16:19   #3406
Воронежская ячейка

Вес репутации: 17 DOC 36 не успел проявить себя

Sersh, ну чтож, пусть на ТО-2 разберуться, а на будущее-нет таких антифризов(тосолов) которые можно смешивать с другими. Если залита одна марка, то только ее и доливать, т.к антикоррозионные присадки в охл.жидкостях бывают на разных основах и в случае их смешивания они(присадки) перестают "работать" и охл.жидкость начинает "грызть" двигатель изнутри. Да, и на СТО надо быть настойчивее, литр за 2 месяця на долив это не ОК.
Старый 06.05.2009, 16:33   #3407
Новичок

Вес репутации: 18 Mark не успел проявить себя

Согласен с Мадестом, что данная гадость это не клемы и не провода, а что то раскачивающееся. Моторчик печки...? не знаю, специально снимал фильтр салона и шевелил крыльчатку вентилятора - люфта не почуствовал и звука не услышал. Хорошо тепло наступило звук ушел...но уверен, что услышу его осенью. При этом звук не фонофый, а раздражительный и вызывающий улубку пассажиров о качестве российского автопрома
Mark вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 22:23   #3408
Постоялец

Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Может от подушки звуки исходят, может просто шайба в воздуховоде ... Симптомы у меня были очень похожие, я всю панель себе перебрал, нет там таких железяк раскачивающихся. Правда у меня машина пустая т.е. без подушек и климата
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 08:07   #3409
Новичок

Вес репутации: 18 Mark не успел проявить себя

ROSSI, а ты разбирал панель полностью или частями через панель, приборов, бороду и т.д. Насколько трудоемка данная работа. У меня авто тоже без подушек и климата
Mark вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 11:40   #3410
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Система охолождения борохлит, помогити добры люди?

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
А у меня такая проблема нарисовалась-двигатель стал часто перегреваться.Заменил термостат, ОЖ, промыл систему,все шланги посадил на герметик,заменил хомуты.Стало лучше,но всё равно температура держится в районе 101 -102 градуса.Меня это напрягает.Иногда с утра при прогазовке слышно бульканье и как будто в ож пузырьки воздуха.Думал воздушная пробка,выгонял разными способами,но спустя некоторое время булькание возвращается.Думаю гдето сосёт воздух,но где я так и не понял.Уровень в бачке не меняется.Нигде вроде не течёт-все шланги неоднократно осматривал - течи нет.Может кто чего подскажет....
Извиняюсь за наивный вопрос: радиатор чистый? Не забит ничем? Его рекомендуют при частой эксплуатации машины мыть каждый год.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема