Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
VovLand, а зачем при пробеге 65 тык ехать к официалам? ИМХО, ехать домой, снимать блок, разбирать его, сушить, пробовать. Если умер безвозвратно, покупать новый. Если нет, то сказать "слава богу" и переносить в другое место.
По теме надежности еще кое что - лазил по форумам шкодовским на предмет отзывов о фабии. Заодно отзывы по октавии смотрел. Короче сложилось такое впечатление, что и у шкод встречаются разные косячки, но они очень оперативно и без шума устраняются. Часто владельцы и не подозревают о дефекте, просто после ТО смотрят в сервисную книгу, а там запись - заменено то-то и то-то. Помоему из этого и складывается ощущение надежности.
так получилось, ибо не знал что залило именно контроллер, поэтому не знал куда лести изначально. сначала отогнал на левый сервис, но он оказался настолько левым, что не куя сделать не смогли.
опять таки там дофига разбирать нужно самому и соответственно если ставить новый контроллер, то наверное нужно делать его прошивку
опять таки там дофига разбирать нужно самому и соответственно если ставить новый контроллер, то наверное нужно делать его прошивку
?????????
Всегда считал, что нужно снять одну пластмаску в ногах переднего пассажира - слева - и контроллер на виду. Перепрошивку - наверно если ЭБУ для другого двигателя, а так переобучение иммо и все. Вроде, делов на 15 мин с обматыванием пакетом.
Ладно, здесь не об этом. Кто что скажет по поводу реальной надежности шкод? Фабия очень понравилась. Не хочу разочароваться после покупки.
мда, плохо я знаю устройство...по поводу разбора перепутал с заменой радиатора печки, т.к. если залило мозг, значит нужно менять и радиатор по идее. короче фиг с ним
а по поводу надежности, об этом легенды и песни слагает ФАБИЯМЭН, это его любимая тема, он может говорить об этом до старости. а если серьезно, фабия по надежности в лидерах, а уж если что, то и самому там поменять на раз два три. Главный минус Шкод, это их цена!!! да и зачем нужна такая маленькая машинка, если можно купить похожую, но на порядок дешевле(это я про КАЛИНУ). Если выбирать между фабией и гетсом, то фабия конечно выигрывает, лучше доплатить, но взять фабую.
ps/ зачем брать фабию за 500 т.р., если можно за эти деньги взять хотя бы ЛАНСЕР 9, проверенная машина.
ps/ зачем брать фабию за 500 т.р., если можно за эти деньги взять хотя бы ЛАНСЕР 9, проверенная машина.
С таким подходом можно и до роллс-ройса докатиться.
Был бы лансер 9 новым за 500 тыр сейчас - его бы неплохо брали, я бы тоже посмотрел. Кажется, после начала выпуска лансера 10, девятого лансера делали и продавали под именем лансер классик, сейчас таких не видел.
По поводу размера фабии - в потоке кажется мелочь - мелочью, а подойдя вплотную - кажется больше. Когда я первый раз поймал себя на данном несоответствии, решил проверить цифры - размеры. Короче фабия-хэтч практически по всем размерам идентична калине-седану. Ну а примерка в салоне все расставила по своим местам - места в фабии хватает, я ростом 187 см и вес 100, устраиваюсь на водительском месте запросто, затем сажусь сам за собой. Очень удобно, что ступни прекрасно размещаются под передними сидениями. Свободно сесть сам за собой мне удалось только в логане и фабии. Ну и в калине конечно.
ЗЫ В 2008 году фабия стоила от 306 тыр, где была моя голова
ЗЫ В 2008 году фабия стоила от 306 тыр, где была моя голова
Если новая, то это с двиглом 1.2, без кондея, без задних электроподъемников, без противотуманок. И еще ко всему наверно эту бомж-комплекташку нужно бы ждать кучу времени
Зачем брать старую примитивную скукоту вместо более менее современной и не менее проверенной машины ?
А русские Фабии со своими ископаемыми движками которые тянут родословную от чешских паровозов намного веселее? К томуж Фабия крошечная до жути, без багажника, годится только на замену метро для поездок на работу по городу, Ланцер в этом плане намного универсальнее.
Marriage, по комплектации я в курсе. По срокам тогда - незнаю, сейчас - через месяц будет.
З.Ы. Говорят, что 1.2 совсем неплох, особенно в городе. Да и на авео люди как-то ездят на 1.2.
Lucyn, на 1.2 везде VW проставлено. По внутренним размерам - нормально. Багажник меньше калиновского (седана). Лансер 9, согласен, универсальней.