Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ну и чего вы хотите, фронт и не предназначен для задних пассажиров. Ставьте тогда тыл какой нибудь, для подзвучки. А лучше всего усилок на фронт докупить. У меня первые колонки такие же были, от уся играли очень даже не плохо.
А так фронт от ГУ, саб от усилка. Вот он все и глушит.
голова с процессором исправит положение...
фазировку проверяли у саба, вы его слышите из багажника, или он на слух воспринимается с фронта?
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Слышу саб из багажника.
Усилок к сожалению тока двух канальный... Может что-нибудь с настройками у ГУ по хитрить. Например перевести больше баланса на фронт или это не поможет?
Слышу саб из багажника.
Усилок к сожалению тока двух канальный... Может что-нибудь с настройками у ГУ по хитрить. Например перевести больше баланса на фронт или это не поможет?
Если ГУ позволяет - правильно выставить задержки. Если задержек нет, но есть поворот фазы - попробуйте повернуть на 180. Если и этого нет - не парьтесь.
у этой головы нет ни фазировки, ни задержек, так что только электрическую полярность можно поменять (поменять плюс и минус на сабовой голове). Срез настроен как? На ГУ или на усилке? И какие значения срезов? (для саба естественно, больше там резать нечего)... Фронт через усилок ты на своем ГУ не пустишь, у тебя только один линейник - на саб/тыл. Срез стоит сделать на ГУ (я бы рекомендовал для начала 80Гц, на усилке срез поставить во flat), выключить все бусты на усилке, включить любимую музыку с ритмичным басом, сесть в машину и послушать. Саб не должен в идеале чувствоваться ни сзади ни спереди, он должен как бы дополнять фронт. Если ощущается, что он выпирает по громкости - убирай гейн на усилителе чуть-чуть и слушай по новой и так до полного удовлетворения. Если при нормальной громкости баса будет "мало" - покрути эквалайзер на голове или включи какой-нибудь улучшайзер-компрессор.
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
у этой головы нет ни фазировки, ни задержек, так что только электрическую полярность можно поменять (поменять плюс и минус на сабовой голове). Срез настроен как? На ГУ или на усилке? И какие значения срезов? (для саба естественно, больше там резать нечего)... Фронт через усилок ты на своем ГУ не пустишь, у тебя только один линейник - на саб/тыл. Срез стоит сделать на ГУ (я бы рекомендовал для начала 80Гц, на усилке срез поставить во flat), выключить все бусты на усилке, включить любимую музыку с ритмичным басом, сесть в машину и послушать. Саб не должен в идеале чувствоваться ни сзади ни спереди, он должен как бы дополнять фронт. Если ощущается, что он выпирает по громкости - убирай гейн на усилителе чуть-чуть и слушай по новой и так до полного удовлетворения. Если при нормальной громкости баса будет "мало" - покрути эквалайзер на голове или включи какой-нибудь улучшайзер-компрессор.
+1
гыгы - так давно с беспроцами не игрался, что забыл про просту смену полярности
Резать - да - 80 максимум - чем ниже, тем меньше локализация.
Вспомнил, как свою "сиситему" настраивал, все так, как и говорит evo, и срез на 80 снизу (правда, у меня и верх на фронт подрезан от 80 головой). На настройку у меня ушло 4 часа. Бегом к багажнику крутить верньерки, потом на переднее сиденье - слушать, и так много раз)))