Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
... garantyrns, вот, методика проверки соединения стекла с корпусом фары мне понятна. Однакож, фары текут и по крышкам и по регулировочным винтам, и иногда даже по разъемам. Может спациалист по гарантии заявить рекламацию на "текущую" фару при отрицательной проверке на вклейку стекла?
В особом, так сказать, порядке, конечно может.
Думаю, что рекламацию можно предъявить на любую не герметичность при падении прямой струи воды подающейся под небольшим давлением. Типа, как из зажатого пальцами резинового шланга.
Блок-фара, конструктивно, не имеет "прямых", не защищенных отверстий на поверхностях. Ни на наружной, ни на внутренней.
Всем доброго времени дня!)прошу помощи в общении с официальным представителем АвтоВАЗа в Костроме. а проблема у меня такая: летом проходила первое ТО, на котором поменяли масляный фильтр и масло.залили Mobil 10w40, и как-будто бы все хорошо...но было лето.сейчас ударили 20 -градусные морозы, и сработал датчик уровня давления масла. привезли мою Калинку на буксире в Кострома-Лада-сервис, где "компетентные мастера" долго искали причину "0" давления масла. потом как оказалось-летом залили некачественное масло, в котором была вода.И сечас оно замерзо, и когда стали сливать масло, в нем плавали льдинки...В итоге масло поменяли, на другое. и теперь заставляют платить за работу и смену масла. НО ЗА ЧТО??????ведь это же их "косяк", это их плохое масло, хорошо, что движок не сломался, а так что - мне бы при плохом раскладе и движок потом перебирать за свой счет????????в общем, машинку мою мне не отдают, пока не оплатим((((((.подскажите, пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация, есть ли смысл обращаться с жалобой в суд или другие контролирующие организации. спасибо, жду ответа и совета!)
Сажите, а отметки в сервисной книжке они ставили (что и когда делали и заливали)?
Думаю вам нужно обратиться в Роспотребнадзор и позвонить на горячую линию АвтоВаза.
Если не прав,то знающие люди поправят
...летом проходила первое ТО, на котором поменяли масляный фильтр и масло...ударили 20 -градусные морозы, и сработал датчик уровня давления масла. ...оно замерзо, и когда стали сливать масло, в нем плавали льдинки...В итоге масло поменяли, на другое. и теперь заставляют платить за работу и смену масла. НО ЗА ЧТО??????...
Калинюша, вода в моторном масле, чаще всего скапливается из-за эксплуатации автомобиля с не прогретым двигателем. Банальный конденсат, который не успевает испариться при коротких перегонах автомобиля.
Бывает, вода попадает в поддон при дефектах системы охлаждения двигателя или с некачественным топливом.
Вы можете, безусловно, выиграть суд, но только, если будете следить за своей речью. Очень внимательно отвечайте на каверзные вопросы, типа "как часто Вы заводите и глушите автомобиль", "насколько продолжительны Ваши поездки". Лучше воспользоваться услугами адвоката, специализирующегося на автомобильных делах.
А вообще, Вам еще очень повезло, что все закончилось только заменой масла.
Интересует ответ на следующий вопрос. ИПГ была признана проблема с натяжным роликом генератора. Детали не было в наличии и она была заказана в конце первой декады января. В прошлую субботу поинтересовался на счет того, пришла ли запчасть. На что мне было сказано, что ждать ее не стоит раньше середины февраля. Действительно ли так долго может идти деталь? Или ИПГ таким образом пытается "прокатить" меня с гарантийным ремонтом? Заранее, спасибо.
Интересует ответ на следующий вопрос. ИПГ была признана проблема с натяжным роликом генератора. Детали не было в наличии и она была заказана в конце первой декады января. В прошлую субботу поинтересовался на счет того, пришла ли запчасть. На что мне было сказано, что ждать ее не стоит раньше середины февраля. Действительно ли так долго может идти деталь? Или ИПГ таким образом пытается "прокатить" меня с гарантийным ремонтом? Заранее, спасибо.
Действительно так. Ну, может чуть пораньше.
Договор поставки з/ч на гарантию перезаключается ежегодно в конце декабря. Пока все отдохнули в новогодние каникулы, пока договор проползет по всем кабинетам толяттинской махины... Реальные поставки запчастей как раз и начнутся к февралю.
RENaissance, я ожидал термостат в течении месяца. Тут дело в чём: составляется заявка, в которой пробег указан, если автомобилем пользоваться можно, то по прибытии запчастей Вас пригласят на ремонт. Какой пробег к тому времени получится- это уже не интересно, потому что момент выявления дефекта зафиксирован. Соответственно должно быть и со сроками эксплуатации.
верно,garantyrns?