Интересно не порадуют ли макетами на Интеравто ,было бы любопытно.
Врят ли. Показать Гранту хетч сейчас это подорвать старт продаж седана.
Думаю стенд ВАЗа будет традиционен - Калины, Приоры, Нива, и Гранты седан с Ларгусами.
Врят ли. Показать Гранту хетч сейчас это подорвать старт продаж седана.
Думаю стенд ВАЗа будет традиционен - Калины, Приоры, Нива, и Гранты седан с Ларгусами.
таки и не понятно, а седан калину сняли на время или на совсем, заменили грантой?
Топ-менеджеры ВАЗа обозначили смежникам конкретные цели на ближайшие три года. Так, если сегодня уровень качества у поставщиков предприятия составляет 150 РРМ (число дефектов на 1 млн деталей), то к 2013 году он не должен превышать 20 РРМ. Это выше, чем существующий показатель предприятий Renault в России, который составляет 35 РРМ, но чуть ниже, чем мировой – 18 РРМ.
Уровень многих сегодняшних смежников завода категорически не устраивает представителей Renault-Nissan. По словам Нуно Де Мораиса, из 250 поставщиков альянса лишь 20% находятся на приемлемом уровне, 30% - на средних позициях. Остальные 50% топ-менеджер характеризует как «неприемлемые».
«Я считаю, что возможностей в этом регионе достаточно. Но если говорить о показателях качества и конкурентоспособности автопроизводителей, то существует большой разрыв с предприятиями мирового уровня, - говорит Нуно Де Мораис. - Либо поставщики предпринимают попытки сократить разрыв, либо исчезают с рынка».
По мнению генерального директора ЗАО «Мотор-Супер» Дмитрия Савенкова, несмотря на жесткие рамки, быстрых перемен в модернизации и повышении качества предприятий-поставщиков ожидать не приходится.
«Да, процесс сокращения поставщиков неизбежен, но по большинству действующих производств он будет вялотекущим, - поясняет Савенков. - В автопроме вообще нельзя делать резких движений – слишком высока цена просчета. Если нет двигателей, конвейер стоит. Но если нет маленькой гаечки, он стоит также».
29 августа в 16.00 в редакции «Газеты.Ru» состоится онлайн-интервью с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Игорем Комаровым. Какими станут будущие модели Lada? Сколько они будут стоить? Станут ли они безопасными? Вернет ли российский автогигант долг правительству России? И купит ли контрольный пакет акций «АвтоВАЗа» Renault-Nissan? Можете спрашивать уже сейчас. http://gazeta.ru/interview/nm/s3742741.shtml
Бывший главный дизайнер Volvo вскоре возглавит дизайн-студию АвтоВАЗа.
Договор со Стивом Маттином был подписан вчера. Непосредственно к работе новый дизайнер приступит с 1 октября. До этого Стив будет осваиваться на российском авторынке и изучать потребительскую культуру. Также глава АвтоВАЗа И. Комаров, заявил, что нынешние тольяттинские дизайнеры останутся, но будет основана новая дизайн-студия в Москве.
Маттин родился в Великорбритании в 1964 году. Окончил факультет промышленного дизайна университета Ковентри. После учебы 18 лет работал на компанию Mercedes-Benz. До 2005 года работал над дизайном Мерседесов ML-, R-, S-классов, родстеров SL и SLK, а также Maybach http://www.zr.ru/a/350841/