Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 22:09   #3411
Гость

Ответ: Эксплуатация в зимний период

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Приороводы
дык они даж просто мне масло проверили и все а этом...остальное говорят в норме и не сморели.....что мне теперь делать?у них свое развлечение...шипы терять)))
  Вверх
Старый 06.01.2009, 22:11   #3412
Украинская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 2189 VVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Правильно. Альбина, приороводы все затянут, протянут, зальют, и т.п.
ОХ вы и люди! успокойте девушку. Альбина, не слушай никого, меня можно! (я дальше всех!) Не важно, зимой, летом, осенью, весной, ничего не делай машинке! И никому не позволяй! Возьми сервисную книжку, там написано что надо делать. Приедь к хорошему механику (по рекомендациям не менее 5 чел) и пусть он делает то что написано в сервисной книге. по прохождению нужного пробега. Твоя задача правильно посчитать денежные знаки.
Я лично так и делаю. Ну кроме там давление в колесах.(это можно на любой заправке бесплатно) Остальное придумали трусы и ГАИШНИКИ!!!!

ЗАПОРОЖЬЕ- столица ЛАНОСОВ.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
VVG2005 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 22:11   #3413
Гость

Цитата:
все затянут, протянут, зальют, и т.п.
им это не интересно!!!!!!!!!!!
  Вверх
Старый 06.01.2009, 22:11   #3414
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 VVAlex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Коллега по работе на карбюраторной 99-й c синтетикой и в коробке, и в движке в любую погоду и при любом градусе заводился, а что уж говорить про инжекторную Калину. У меня прошлой зимой на штатном масле и движке, и КПП при -20 всё заводилось, правда, перестраховывался, выжимал педальку сцепления.
PS Сейчас у меня синтетика и там, и сям. Жду морозов за -20.
Выжимать сцепление при заводке желательно всегда... Лучше чтобы это вошло в привычку и срабатывало на автомате.
1) В холодное время года значительно облегчается пуск двигателя.
2) Никогда не вьедешь в стоящее впереди препятствие.
VVAlex вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 22:12   #3415
Гость

Цитата:
Сообщение от VVG2005 Посмотреть сообщение
Твоя задача правильно посчитать денежные знаки.
я уже выложила 4000 за 1ТО...а что сделали???? кто знает!!!!.
  Вверх
Старый 06.01.2009, 22:19   #3416
Гость

Цитата:
Сообщение от VVAlex Посмотреть сообщение
Выжимать сцепление при заводке желательно всегда... Лучше чтобы это вошло в привычку
Да у меня это привычка. Никак отвыкнуть не могу. Постоянно выжимаю сцепление. Это у многих с опытом приходит, ИМХО. Хотя нажимать газ отвык.
  Вверх
Старый 06.01.2009, 22:19   #3417
Украинская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 2189 VVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
я уже выложила 4000 за 1ТО...а что сделали???? кто знает!!!!.
Ты внимательно читала? Забудь про ТО. ТОЛЬКО К ХОРОШЕМУ МАСТЕРУ!!! и рекомендаций не мее чем от 5 человек! Ты должна присутствовать при этом деле задавать вопросы. И хороший мастер на все тебе ответит. Более того, он к тебе привыкнет, ты к нему, машинка сама будет тебе говорить, когда к нему приехать. а на гарантийном СТО тебя просто отжарят без подсолнечного масла! Калина довольно надежная машина. А по гарантии (если внимательно смотреть) тебе поменяют(лучше не надо) это двигатель и коробку. Но как же надо убивать эти узлы, чтобы они не отходили 50000. Даже если вообще капот не открывать 3 года - Ягодка проездит. Не трать деньги на ГАРАНТИЙНОЕ ТО, Ищи мастера!!!

ЗАПОРОЖЬЕ- столица ЛАНОСОВ.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
VVG2005 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 22:23   #3418
Гость

Цитата:
Никак отвыкнуть не могу
А зачем отвыкать.Нормально все это. Я даже летом выжимаю.
  Вверх
Старый 06.01.2009, 22:27   #3419
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А зачем отвыкать.Нормально все это. Я даже летом выжимаю.
Я смайлик не поставил. Всегда выжимаю. И нейтралку проверяю. Все доведено до автоматизма :smile:
  Вверх
Старый 06.01.2009, 22:31   #3420
Гость

Цитата:
Все доведено до автоматизма
не только у вас опытних которые по нескольку десятку за рулем))))нейтралку уже через месяц на автомате проверять начала.....просто иногда забывала....машинка глохла...но далеко не узжала)))
  Вверх
Закрытая тема