дык они даж просто мне масло проверили и все а этом...остальное говорят в норме и не сморели.....что мне теперь делать?у них свое развлечение...шипы терять)))
Правильно. Альбина, приороводы все затянут, протянут, зальют, и т.п.
ОХ вы и люди! успокойте девушку. Альбина, не слушай никого, меня можно! (я дальше всех!) Не важно, зимой, летом, осенью, весной, ничего не делай машинке! И никому не позволяй! Возьми сервисную книжку, там написано что надо делать. Приедь к хорошему механику (по рекомендациям не менее 5 чел) и пусть он делает то что написано в сервисной книге. по прохождению нужного пробега. Твоя задача правильно посчитать денежные знаки.
Я лично так и делаю. Ну кроме там давление в колесах.(это можно на любой заправке бесплатно) Остальное придумали трусы и ГАИШНИКИ!!!!
Коллега по работе на карбюраторной 99-й c синтетикой и в коробке, и в движке в любую погоду и при любом градусе заводился, а что уж говорить про инжекторную Калину. У меня прошлой зимой на штатном масле и движке, и КПП при -20 всё заводилось, правда, перестраховывался, выжимал педальку сцепления.
PS Сейчас у меня синтетика и там, и сям. Жду морозов за -20.
Выжимать сцепление при заводке желательно всегда... Лучше чтобы это вошло в привычку и срабатывало на автомате.
1) В холодное время года значительно облегчается пуск двигателя.
2) Никогда не вьедешь в стоящее впереди препятствие.
я уже выложила 4000 за 1ТО...а что сделали???? кто знает!!!!.
Ты внимательно читала? Забудь про ТО. ТОЛЬКО К ХОРОШЕМУ МАСТЕРУ!!! и рекомендаций не мее чем от 5 человек! Ты должна присутствовать при этом деле задавать вопросы. И хороший мастер на все тебе ответит. Более того, он к тебе привыкнет, ты к нему, машинка сама будет тебе говорить, когда к нему приехать. а на гарантийном СТО тебя просто отжарят без подсолнечного масла! Калина довольно надежная машина. А по гарантии (если внимательно смотреть) тебе поменяют(лучше не надо) это двигатель и коробку. Но как же надо убивать эти узлы, чтобы они не отходили 50000. Даже если вообще капот не открывать 3 года - Ягодка проездит. Не трать деньги на ГАРАНТИЙНОЕ ТО, Ищи мастера!!!
не только у вас опытних которые по нескольку десятку за рулем))))нейтралку уже через месяц на автомате проверять начала.....просто иногда забывала....машинка глохла...но далеко не узжала)))