Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сегодня побывал в Ростокина на улице С. Эйзенштейна. Подошел к менеджерам на площадка, попросил старшего и оказалось это тот что продавал мне авто, Алексей вроде... Сказал про замок ремня и он тут же принес ничего не спрашивая, предложил прикрутить, но я сказал, что сам справлюсь. Он сказал что была партия 20-30 машин, как у меня без одного замка. Так что у меня теперь полный комплект!
Рад, что смог помочь советом )))
Последний раз редактировалось Miralex; 03.03.2009 в 10:16..
ВАЗ, выпустил некоторое кол-во авто без этих замков. Мало того, что он (ВАЗ) не предупредил об этом дилеров, так еще и первое время отписывал мол "Это расхитили по дороге"... После предоставления на ВАЗ фотографий не тронутой резьбы в посадочном месте замка - ВАЗ перестал настаивать на "хищениях по дороге", но факта некомплекта так и не признал и затраты на их установку дилерам не возместил... Вот такая печальная ситуация. Но, Вам, реально повезло, в том, что Ваш продавец принял затраты "на себя". Большинство - отказывают..
Появился СЕ. Троил немного двигатель потому решил применить стандартные меры: поменять свечи, заодно помыл инжектор. Мастер дросель промыл, прочистил. Много говна было в клапане холостого хода. Машина ожила! Но СЕ не пропал. Периодически загорается... Добавился расход в 11 литров на 100. (был около 9.5 что даже для 8-ми клапана много)Купил OBD2 - протестировал:
9 - Ошибка датчика синхронизации КВ (Как вариант - замена кабеля коаксиального)
Не используется в данном проекте.
28 - Низкий уровень потенциометра СО
15 - Низкий уровень сигнала с датчика тем. охл. жидкости (не прогрета)
16 - Высокое бортовое напряжение
27 - Высокий уровень потенциометра СО
21 - Высокий уровень сигнала с датчика положения дросселя
33 - Высокий уровень сигнала с ДМРВ
61 - Нет связи с иммобилизатором
44 - Система слишком бедная
24 - Ошибка датчика скорости автомобиля
Позвонил другу - автомастеру, тот дал наводку на проблемы с напряжением в сети. Затянул посильней клемы пропала ошибка датчика скорости автомобиля. Завтра еду еще. Пришло время помпу менять (подтекает, 55000) заодно ремень ГРМ и промыть систему охлождения. Отрегулирую клапана, прогоним датчики. Благо рядом опелевская разборка и половина датчиков подходит.
Ubi pus, ibi incisio у меня к Вам ещё вопрос,пробка расширительного бачка,(незнаю как сказать)наверное подходит,на замену по гарантии.У меня такое ощущение,что она не работает как надо.дело в том что у меня стоит заводская пробка,из системы охлаждения недавно выгонял воздушную пробку(по гарантии на СТО в Липецке),неделю ездил,никаких посторонних звуков переливающейся воды не слышал под панелью приборов.Несколько дней назад опять появились эти звуки переливающейся воды.Дело не в том что мне жалко этих 100-200 рублей за пробку,на авторынке и в магазинах продавцы бьют себя в грудь-заводская пробка у нас.А автовазовская пробка есть автовазовская.Может у меня попался брак?(ну которая стоит сейчас)
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
zurberger, мммм... предполагаю, что тут дело не в пробке.. Это "занятная" конструкция всей системы охлаждения... Решить проблему - крайне не просто. Это десяток факторов, влияющих на сеё проявление... Короче, только на нормальном СТО смогут вылечить... /больной вопрос калин...
zurberger, мммм... предполагаю, что тут дело не в пробке.. Это "занятная" конструкция всей системы охлаждения... Решить проблему - крайне не просто. Это десяток факторов, влияющих на сеё проявление... Короче, только на нормальном СТО смогут вылечить... /больной вопрос калин...
Попрошу тогда в автоцентре Аист через 3000 км посмотреть проблему,когда буду проходить второе ТО.Я у них покупал автомобиль.Может там помогут.Постоянное удаление воздушной пробки с дросельного узла на некоторое время не выход из ситуации.Будем надеяться что они что-нибудь придумают.А Вам спасибо за предоставленую информацию.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
С момента приобретения машины все ТО проходил в техцентре на Тушинской. Сегодня мастер сказал, что Все техцентры закрываются и как я понял, сам ИнкомАвто тоже.
Сложная тема...
Могу вот что поведать - Мы, дилеры, до сих пор сами не знаем кто из нас дилер, а кто нет... Печальная ситуация как для Вас, так и для нас :( .
Слышал про закрытие ИНКОМ и ЭЕЛЕКС... /но это, только слухи, по данным ВАЗ - они дилеры...
zurberger, лично мы, сталкивались с таким поведением системы ОЖ. Я в закрытом форуме ВАЗа, представителей "Аист" не встречал... Может сами ищут выход, а может и сами они нашли...
Знаете, а интересен результат в итоге ...
zurberger, лично мы, сталкивались с таким поведением системы ОЖ. Я в закрытом форуме ВАЗа, представителей "Аист" не встречал... Может сами ищут выход, а может и сами они нашли...
Знаете, а интересен результат в итоге ...
Вы насчёт того что догадаются или нет как решить мою проблему?