Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Огромное Вам спасибо за разъяснения. Я всегда начинаю движение когда двигатель прогревается до температуры не ниже 35-45 градусов. А вот насчет дефекта системы охлаждения хотелось бы уточнить: летом мне меняли термостат и датчик температуры по гарантии, возможно, тогда и попала вода? с уважением и благодарностью!
Огромное Вам спасибо за разъяснения. Я всегда начинаю движение когда двигатель прогревается до температуры не ниже 35-45 градусов. А вот насчет дефекта системы охлаждения хотелось бы уточнить: летом мне меняли термостат и датчик температуры по гарантии, возможно, тогда и попала вода? с уважением и благодарностью!
Важна не та температура при которой Вы начинаете движение. Важна температура при которой Вы двигатель глушите. И как долго Вы едете при не полностью прогретом двигателе.
Общее правило, раз двигатель был запущен, он обязательно должен быть прогрет до температуры открытия термостата. Т.е. хотя бы до 90 - 95 град.
Из-за дефекта термостата или датчика температуры, ОЖ в масло не попадет. ОЖ попадает в масло при дефектах литья головки или блока двигателя, при дефекте прокладки головки или прокладки коллекторов.
Но раз на Вашем автомобиле были проблемы с системой охлаждения, то возможно их недолечили. Но утверждать этого не имею оснований.
Суть проблемы- в ноябре прошлого года обращался на оф.сервис по поводу запотевания фары. Проверили, гарантийный случай. До сих пор жду пока им пришлют с завода пластиковую фару. Сегодня звонил в сервис, ИПГ предложил ставить стеклянную, дескать разницы нет.
Подскажите как быть, можно устанавливать разные (пластик/стекло) фары, и есть ли какой-то срок в течении которого дилер обязан устранить неисправность не оправдываясь отсутствием запчастей?
Спасибо!
А ты предложи ИПГ одеть разные ботинки,всё равно разницы нет.
Да вот тож... )
Послезавтра записался на ТО, поговорю с ними. Просто хочу узнать, есть у них какие-то временные рамки, или они могут бесконечно оттягивать... решение.
...Просто хочу узнать, есть у них какие-то временные рамки, или они могут бесконечно оттягивать... решение.
Нет. Четко оговоренных временных рамок нет. Но, естественно не до бесконечности ждать. ЗоЗПП рулит.
Завод, всячески старается поторопить дилеров с заявками и сам старается исполнить их побыстрее.
Блок-фары стеклянная и пластиковая не взаимозаменяемые. Обе должны быть одинаковые.
Блок-фары стеклянная и пластиковая не взаимозаменяемые. Обе должны быть одинаковые.
Благодарю Вас! А то слушал уверенную речь ИПГ "..они же взаимозаменяемые.." с ощущением, что где-то дурят, а где не пойму..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LexStav
Даже корректор выставляется по разному на стекле и пластике (о чем подробно расписано в инструкции).
Приветствую земляка! А ссылку на эту инструкцию можете кинуть? Или где ее искать?