Вопрос к "штатовцам". Почему в инструкции к х-1, питание предлагается брать с аварийки? В диагностическои разъеме ведь есть + и -. Или в прикуривателе, например.
Вопрос к "штатовцам". Почему в инструкции к х-1, питание предлагается брать с аварийки? В диагностическои разъеме ведь есть + и -. Или в прикуривателе, например.
Выскажу свою точку зрения. В диагностическом разъеме питание не защищено предохранителем. Прикуриватель - всегда под напряжением, поэтому подключившись к нему, БК будет включен ВСЕГДА. А вот в аварийке есть питание постоянное, а есть появляющееся при включении зажигания - именно к нему я например подключил магнитолу, по инструкции к магнитоле. Сюда же и БК логично подключать. Просто у меня БК это часть магнитолы (URAL CDD/MP3-174SA). Все сказанное - IMHO.
Las9w, в чем сложность взять питание с аварийки? Инструкцию инженеры писали, вы что думаете, они совсем не понимают, о чем пишут? Подключайтесь к аварийке и всё, если не хотите спалить свой БК.
Las9w, в чем сложность взять питание с аварийки? Инструкцию инженеры писали, вы что думаете, они совсем не понимают, о чем пишут? Подключайтесь к аварийке и всё, если не хотите спалить свой БК.
Законы тоже "образованные" люди пишут, и что теперь?
Я хотел услышать обоснованный ответ, почему питание берется именно с аварийки. Во-первых для самообразования, во-вторых, потому, что хочу х-1 взять для считывания ошибок, соответственно подключать его только временно, и каждый раз лазить к аварийке не айс.
Собственно Лесничанин дал отличный ответ.
Законы тоже "образованные" люди пишут, и что теперь?
Я хотел услышать обоснованный ответ, почему питание берется именно с аварийки. Во-первых для самообразования, во-вторых, потому, что хочу х-1 взять для считывания ошибок, соответственно подключать его только временно, и каждый раз лазить к аварийке не айс.
Можно подключиться и к аварийке и куда угодно при условии, что подключение будет производится в соответствии с распиновкой контактов БК.
На счет использования аварийки. Думаю это самое ближайшее место для подключения без внесения изменений в электросхему авто, а также легкость монтажа.
Сегодня установил БК. Встал замечательно, доволен как слон. Что особенно понравилось, так это управление включением вентилятором. Обнаружил одну ошибку(забыл номер), обнулил...больше пока не появлялась.
ПЫ.СЫ. Т.к. я с электричеством не особо дружу, то установка заняла три часа...особенно аккуратно прокладывал провода.))))
На днях поставил Unicomp 400L.Понравился.На мой взгляд получше стандартного БК и место для него выбрал удачное(на вкус и цвет -фломастеры разные).Стояла задача оставить полочку для нужных под рукой вещей,что бы был "перед глазами",не мешал,возможность быстрого съема,программного обновления и т.п. чего не хватало от стандартного БК в стандартном месте.Но есть для меня и недостаток в отсутствии привычного голоса-за два года привык.Надо перепрошить на более свежую прошивку-вроде скоро обкатают до нового релиза.
Последний раз редактировалось glot; 20.05.2010 в 15:18..
Сегодня установил БК. Встал замечательно, доволен как слон. Что особенно понравилось, так это управление включением вентилятором. Обнаружил одну ошибку(забыл номер), обнулил...больше пока не появлялась.
ПЫ.СЫ. Т.к. я с электричеством не особо дружу, то установка заняла три часа...особенно аккуратно прокладывал провода.))))