Добрый вечер,всем!Беда случилась на моей калине,срезало два болта на передней подушке двигателя!Теперь временно без калины!Будут из блока остатки болтов удалять!
Да, сочуствую. Тоже была аналогичная проблема. Но справился часа за 3. Для меня была основной проблемой подобраться к месту работ. Тесно там очень. Если понадабяться подробности выполнения работ-всегда рад помочь, ну хотя бы советом.
разбирать не очень много. Работал из ямы. Снимал защиту, подставлял под ребро поддона домкрат, чуть приподнимал двигатель, освобождал полностью подушку двигателя и медленно опускал движок. Как только появился доступ к сломанному болту начинал сверлить. Засверлившись забивал в отверстие самодельную оправку (я сделал из маленького зубильца, можно сделать из обломка хвостовой части напильника, заточив поострее грани). И как только эта оправка надежно распералась в отверстии обломка болта начинал выкручивать.
Как мог объяснил. Простите, если не очень понятно.
в БИБИ продаётся набор экстракторов как раз для выкручивания сорванных резьб, они с левой резьбой, сверлишь дыру в сорванном болту и заворачиваешь экстрактор, т.к. он с левой резьбой, то при полном заворачивании выкручивает обломок болта.
У меня остался один болт на правой подушке, от этого двигатель просел и оперся на эту подушку кронштейном крепления генератора. Не сразу заметил эту беду, проездил где-то ещё пару посяцев до того как увидел и устранил.