у отца унивесал, как у вас с кондеем, невозможно ездить, динамики просто нет. А вот когда включается кондей, машина практически встаёт.
Себе купила 1119, без кондера, всё устраивает, так что принимайте.
Ну я бы не сказал, что невозможно. Да, разгон не такой резвый, но не скажу, чтобы совсем плохо.
Сегодня вообще интересно было - на работе машнку показывал, катались все, ну и наклацали мне. Едё домой, и не могу понять, что-то не так резво как было - а у меня кондёр включен был оказывается и то не сразу понял.
Уже неделю являюсь обладателем хетча, в цвете рислинг. Машинка супер, как не говорят про автоваз что г(мно, но денег она своих стоит. Уже успел напичкать из необходимки, музон , литьё, птф...
Точно обещают продлить, видел по телику, обещают 13,5 миллиардов выделить под это дело А между делом на одометре моей Калинки уже 1500 км, начинаем готовиться к ТО
Здравствуйте товарищи ну вот и я стал обладателем лады-калины!! Долго мечтал о данном детище российского авто-прома (три года),ну и вот 16 июля мы встретились с моей малышкой(Калина (хэчбек) под капотом бьется 16 клапанный дрыгатель объемом 1,4 кубика, комплектация норма!!) цвет калумбиская - зелень (как жена скажет дурь) цена 294 000 руб. В целом машиной доволен все нравиться (правда заведешься и салон наполняется каким-то шумом попервости думал движок барахлит).На 2000тас помпа полетела заменили по гарантий без проблем ,механик сказал в этом гаду у 10 года болячка. Ну а так в целом хорошая машинка за такие деньги, и пока есть такие как мы Российский автопром будет жить. Короче кто ругает Калину тот на ней ни ездил. Вот так!!!
Универсал-норма и тоже какие-то побухивания на низких оборотах, по щебню или плохой дороге где-то спереди, справа. Смотрел на эстакаде, шатал, щупал, ничего не обнаружил. И ещё заметил, что больше всего заметно на холодной машине, когда поездишь, вроде и не бУхает. Спрашиваю у пассажиров спереди, все говорят, что не слышат ничего, может, какой аакустический эффект. Сейчас перестал обращать внимание и больше не парюсь по этому поводу. В начале тоже раздражали косяки, левая релюха поворотников, такой-же резистр вентилятора печки и что очень неприятно удивило, датчик кислорода, вроде фирменный( БОШ), но впринципе я ожидал подобного. не первый мой новый ВАЗ, косяки исправил и вот уже 2,5 месяца и 5тыс. км. за спиной. И честно говоря машина всё больше нравится, если не для понтов, а для езды, то самое то.
Приветствую, братьев Калиноводов! Вливаюсь в ряды. Третьего дня забрал из салона. Совиньон, 1.6-16кл, седан, люкс.
После старой 9-ки, к которой уже прирос за 10 лет, все непривычно настолько, что с трудом доехал до дома, думал во что-нибудь впилюсь или задену кого. За пару дней пообкатался и почувствовал разницу. Да, что ни говори шагнул ВАЗ! Жаль, только медлено шагает. Машина едет довольно тихо и мягко, проверял на лежачих полицейских (сравнивал с 9кой).
И однозначно шустрее 9ки. Посадка вполне удобная, хоть и отлична от девяточной, она просто другая. В зеркала-лопухи видно все.
Есть специфический звук, при работе двигателя, особенно на холодную, связываю это с наличием катколлектора. При движении, в некоторых режимах слышен вой коробки, (после обкатки залью Кастрол ТАФ ИКС 70-90, посмотрю, что получится). Начитавшись местных страшилок, сразу по приезде домой, были проверены уровни всех технических жидкостей, осмотрены-протянуты все ответственные болты-гайки сверху и снизу (кронштейн крепления коробки был не затянут).
Проверены колесные болты и давление в шинах.
Осмотрено подкапотное пространство, на предмет всяких косяков и недозащелкнутых разъемов, со снятием крышки двигателя. Обнаружен провод с неподключенным разъемом в районе катушки 3го цилиндра. Осмотром выявить его место подключения не удалось.
Возможно так и надо, но хотелось бы знать точно.
Поэтому попрошу коллег, у кого машина с приоровским движком, снять крышку и посмотреть, не болтается ли там небольшой двухконтактный черный разъем с зеленой герморезинкой?
На холостом ходу и с включенным кондеем была проверена работа обоих вентиляторов. Работают, но алгоритм пока непонятен.
При осмотре на яме выявлены косяки салонных антикорщиков. Надо купить пару баллончиков антикора и доделать самому, пока погода хорошая.
Пока, вкратце все.
Да, вчера при постановке на учет в ГАИ, гайцы видимо по ошибке забили в свидетельство о регистрации модель двигателя 21114 вместо 21126. При получении доков указал им на это (хорошо что проверил). Две тетки (одна в звании майора), долго не могли понять, чего я хочу. Потом до них дошло, и после продолжительного совещания, они вспороли заламинированное свидетельство о регистрации и на развороте, где особые отметки, вписали правильный номер модели и поставили штамп. Так что свидетельство теперь у меня в виде двухстраничной книжки. Вот такие дела.
Может кто-то из форумчан сталкивался с таким? И что в этом случае делать? Забить?
Сегодня сдуру поперся делать техосмотр. Сказали, ты че, тебя еще в базе нет. Приходи дня через четыре. А говорят, в компьютерный век живем.
А в остальном, машина пока радует. Прдолжаю наблюдение.