Ежик, так оно и есть, мощность гораздо меньше. А вот аварийные ситуации здоровья жителям города и района не добавляют. Народ мрёт потихоньку и в 30 и в 40, тут от грязи невидимой, где есть металургия от видимой. Доплачивать за нахождение в 30 километровой только никто не желает, за работу в горячей тоже. Хотя собственно у нас вся страна поражена этим "раком", единицы присваивают себе 90 процентов прибыли от народных ресурсов и здоровья, а народ пусть бьётся за жизнь друг с другом
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Хотя собственно у нас вся страна поражена этим "раком", единицы присваивают себе 90 процентов прибыли от народных ресурсов и здоровья, а народ пусть бьётся за жизнь друг с другом
Рекомендую почитать или послушать аудиоверсию книги Ильи Стогова "Миллиардеры". Там рассказано про накопление капитала 10 самых богатых людей России после развала СССР и в том числе затронута тема как Путинская команда стала их прижимать (на примере дела Юкоса). Отличная книга, почитайте - не пожалеете. Для общего образования и понимания новейшей истории России.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
где то слышал, что исследовательские реакторы по своей мощности гораздо уступают "рабочим". Да и "аварийные ситуации" при исследованиях более привычны, если можно так выразиться - эксперименты же как-никак ставятся. А при эксперименте произойти может всякое. Соответственно если и бахнет, то нам своя доза достанется, но в любом случае это будет не Чернобыль.
Я вообще всегда считал и считаю до сих пор атомную энергию самой чистой, ибо нет огромных выбросов в атмосферу от сжигания мазута или угля. Но всё это конечно при условии нормальной работы АЭС. А если брать в расчёт их мощности то на одну атомную нужно построить 20 ТЭЦ, и конечно мир ещё очень долго не сможет обойтись без АЭС. Технологии давно шагнули вперёд с 60-70 годов когда массово строились АЭС и поэтому современные АЭС сейчас на порядок безопасней и надёжней тех, что построены в прошлом.
А в Димитровграде НИИАР рядом с городом что ли ? Как у нас арсенал ?
А в Димитровграде НИИАР рядом с городом что ли ? Как у нас арсенал ?
Ну не совсем... Арсенал на сколько я помню находится в черте города, хоть и на его окраине (поправьте, если не прав), а НИИАР расположен в 7 км от города. Туда ходит отдельный автобусный маршрут.... Да что я рассказываю?! Вот приезжайте в гости, организуем экскурсию до НИИАРа. Правда минус в том, что на само предприятие попасть не так легко. Но на проходную посмотреть - это как два пальца
всем оптимистам - "АТОМ МИРНЫМ НЕ БЫВАЕТ!!!", он белый и пушистый до поры, до времени, и не дай бог бахнет (а уже бахало и не раз), так изгадит весь мир - мало никому не покажется! на земле остануться только тараканы и крысы, человеку уже не будет места на Земле! так что не больно то обольщайтесь насчёт чистоты Атома. А Фукусима сейчас изгадит не только прилегающую территорию, но и Тихий океан - добро пожаловать откушать рыбку и крабовые палочки
да кстати, раньше (лет так 35 назад) когда передавали погоду по радио, говорили что радиоактивный фон составляет 4-6 микрорентген, а сейчас говорят что норма 10-14, а это о чём-то говорит!
да кстати, раньше (лет так 35 назад) когда передавали погоду по радио, говорили что радиоактивный фон составляет 4-6 микрорентген, а сейчас говорят что норма 10-14, а это о чём-то говорит!
Особенно радостно, когда радиоактивный фон передавали в прогнозе. То есть на будущее. Ну типа завтра р.фон будет столько-то микрорентген/час.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Когда в Чернобыле бабахнуло, двое земляков со Среднего Урала отправились записываться добровольцами. Военком посмотрел место и дату рождения и сказал - "Валите домой, вам своей дозы хватит."
Ежик, А историю современную я понимаю, может быть по своему, но раз посадили медвепуты Ходорковского - то должны Чубайса, и остальных (не хочется перечислять всю эту мразь) к стенке ставить, а народу отдать по праву принадлежащие природные ресурсы. И пойми я не против богатых, я хочу чтобы не было бедных. Как в Норвегии, как в Эмиратах, с каждого проданного бареля нефти, тонны угля или руды, куба леса ит.д. каждый гражданин страны должен получать свою долю (заметь, равную для всех: ребёнок, рабочий, алигарх). А в нашей стране при огромных природных ресурсах и малоочисленности населения ещё и фонд будущих поколений создавать надо
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida