Gorinich, перед покупкой авто немного листал инет, и разговаривал со своими друзьями, кто занимается ремонтом авто. что меня в итоге оттолкнуло от 1,4 - это не проблема втыка, а проблема его ремонта в случае втыка (объехал весь город ни в одном магазине не было шпг на него, а многие даже вообще не слышали), поэтому и не стал заморачиватся на него
а я ежедневно все 5 вазовских мотора юзаю...нет даже 6!
ларгус тож гоняем.
кто как рычит прекрасно знаю.
так вот я когда сравниваю НОВУЮ калину ток с конвеера и например новую ино под 500тыр стоимостью я говорил ТОЛЬКО про подвеску и чисто ходовые качества.
и от своих слов не отказываюсь что калина нулячая едет не хуже ино.плотная пока без люфтов рейка и новые опоры и стойки пока новые доставляют не хуже радости чем ино..на отбой правда сразу бухают но по мелким ямам и вообще скачет круче моего спотажа иной раз))
но все остальные звуки это просто нецензурный пистец.
мотор слышно будто он под торпедой стоит...вентилятор печки как фен у жены шумит...выпуск как будто это спорткар..кайфа от этих звуков никакого вообще..
даже любой черри или зазшанс тише в салоне работает.
а так да- музыку погромче и скакать по рельам и ямам равных. нет.
ну не знаю где вы такие моторы берете))))) я даж своего в салоне не слышу, не говоря уж о 1,4... мой начинает рычать от 3500 и выше на 3 передаче, когда "даю ему прочихаться". про вентилятор согласен, но он на всех отеч авто слышен.
выпуск как вообще не напрягает, если как от "спорт кара" то я даж польщен))).
п.с. мож у меня калина другая или со слухом не то стало после стрельб из РПГ-7))))))))))))))
но все остальные звуки это просто нецензурный пистец.
мотор слышно будто он под торпедой стоит...вентилятор печки как фен у жены шумит...выпуск как будто это спорткар..кайфа от этих звуков никакого вообще..
даже любой черри или зазшанс тише в салоне работает.
а так да- музыку погромче и скакать по рельам и ямам равных. нет.
Теперь, общественности, думаю будет понятнее, что с чем ты сравнивал)))
Недавно проехал в новом китайце. Мда... В плане виброакустического комфорта китаёза оказался значительно лучше ВАЗика.
я например на своей кайфовал от тишины в салоне около полугода, потом наделал сам грохота по своему недоумию (ну или по простоте душевной) - задняя дверь плохо закрывалась, хлопал так что мама не горюй))) в итоге после таких издевательств не выдержала внутр пластиковая накладка и начала греметь, нет бы сразу дверь отрегулировать.......
voy@ger,
Двигатель, КПП, шум вентилятора печки, вибрации услышались и почуствовались сразу. Затем появились и сверчки. В китайской же жестянке двиг, КПП и система вентиляции работают как в любом корейском авто. Т.е. никаких лишних шумов.
Добавлю свои пять копеек -когда покупал свою десятину с новья поразился тишине и мягкости ,самое интересное кайф продолжался года два,а вот потом по мере роста пробега и постепенной замене движущих деталей уровень не комфортного шума вырос,интересно что замена аморов по кругу ситуацию не улучшила.Когда год назад стал интересоваться Калиной на предмет покупки -был удивлен что в отзывах про новые машинки многие отмечали что кайф новой машины проходит где то в течении полугода,любопытно что штудируя приорофорум перед этим обнаружил аналогичные отзывы и по ним.Вывод в какой то момент на Вазах похоже ухудшилось качество резинотехнических изделий в первую очередь опор и сайлентблоков, кстати то что на Грантах поменяли поставщиков именно этих изделий доказывает это. Сейчас на Приорах в первую очередь для улучшения виброкомфорта стали ставить новую выпускную систему и обещают новые опоры двигателя аж из Швеции.вот как то так.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
а я ежедневно все 5 вазовских мотора юзаю...нет даже 6! ларгус тож гоняем.
А Ларгус, как тише Калине или нет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Двигатель, КПП, шум вентилятора печки, вибрации услышались и почуствовались сразу. Затем появились и сверчки. В китайской же жестянке двиг, КПП и система вентиляции работают как в любом корейском авто. Т.е. никаких лишних шумов.
1,4 шумный? djsse, зачем откровенно наговаривать на двигатель!