Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
На поджатых клапанах ездить не рекомендую, с течением небольшого промежутка времени клапана прогарят! Тогда как с гарантией?
Согласен что клапона стучат из-за большого зазора но и есть дефекты клапанного узла - те же самые направляющие из-за непритертого клапана разбиваются и есть не соостность что приводит к шуму. Я так понял завод изготовитель предлагает ездить на таких машинах, и не будет устранять этот дефект.
На поджатых клапанах ездить не рекомендую, с течением небольшого промежутка времени клапана прогарят! Тогда как с гарантией?...
Не надо на поджатых. Есть нормативные значения зазоров.
Прогоревшие клапана заменяются по гарантии.
Цитата:
...
...Я так понял завод изготовитель предлагает ездить на таких машинах, и не будет устранять этот дефект.
Да нет же! Если стук устранится регулировкой зазоров по нормативным значениям, тогда виноват механик делавший предыдущую регулировку.
Если не устранится, то должна быть найдена дефектная деталь и заменена по гарантии.
Добавлено через 2 минуты
Почему Вы так уверены, что первый раз регулировку клапанов сделали качественно?
Возможно и не качественно сделали регулировку в первый раз, но зачем двум сервисам бодатся между собой (туда не ходи там плохо, сюда ходи), ведь в этом случае проигрываю оба - под одной маркой работают, а репутация главнее всего!!!
Это все понятно, но как наш брат отговариваться будет (который не вникает во все это), ведь зачастую виноваты в итоге становимся мы из-за якобы плохого бензина и тд. и тп. ...
Здесь я не могу ничего умного сказать. У кого - то из форумчан видел подпись типа "каждый человек в какой-то области деятельности профан". Кто-то, например, тоже в чем-то специалист, в чем я вообще ни в зуб ногой. Мне придется этому человеку довериться и слушаться его.
Цитата:
...
Возможно и не качественно сделали регулировку в первый раз, но зачем двум сервисам бодатся между собой (туда не ходи там плохо, сюда ходи), ведь в этом случае проигрываю оба - под одной маркой работают, а репутация главнее всего!!!
Когда-нить и до этого доживем даст бог.
garantyrns, на нашем форуме очень обсуждается тема повышенного расхода масла на ДВС с 16V. Есть предписание ВАЗа о нормах расхода. Один из ИПГ давно-давно поделился с нами инфой, что это число составляет 0.5л/1000км для гарантийных машин и 0.7л/1000км для послегарантийных авто. Так ли это и где с этим предписанием можно ознакомиться?
garantyrns, на нашем форуме очень обсуждается тема повышенного расхода масла на ДВС с 16V. Есть предписание ВАЗа о нормах расхода. Один из ИПГ давно-давно поделился с нами инфой, что это число составляет 0.5л/1000км для гарантийных машин и 0.7л/1000км для послегарантийных авто. Так ли это и где с этим предписанием можно ознакомиться?
Цифры по расходу масла приведены в "Методике определения расхода масла на «угар»". Сама методика включена в сборник "Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей".
Опубликовывать ее я не могу, поскольку связан договорными обязательствами. Думаю сборник можно найти в сети.
Могу сказать, что для двигателей ВАЗ объемом до 1700 кубиков, нормальный расход масла на "угар" на гарантийном пробеге до 0,2 л на 1000 км.
Нормальный расход, возможный при совпадении крайних допусков до 0,33 л на 1000 км.
Предельно допустимый 0,7 л на 1000 км.
Кроме того, нужно учесть 10% погрешность измерений.
Еще плюс 10% нужно положить на крайне малую вероятность найти причину обычными средствами и методиками контроля деталей и узлов. Разборка двигателя в этом случае нецелесообразна.
Предписаний на этот счет не припоминаю.