Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ответ: Что то очень сильно стукнуло/лопнуло...нужна помощь
Доброго времени суток.
У меня тоже проблемка в момент переключения с первой на вторую передачу, иногда, впереди справа слышен одинарный сильный хлопок, ( глухой стук). Иногда при разгоне на первой передаче чуть больше 20 км/ч происходит два подряд аналогичных хлопка. Ходовую смотрели все в норме. Может кто подскажет что это может быть?
Задняя правая дверь плохо закрывается, остальными нормально.
Поменял болты петли дверей на бесшумные ООО "ПТИМАШ" г.Дмитровград с желтым силиконом.
С остальными вообще все хорошо. Задняяя чуть-чуть получше стала.
Что делать?! Менять замок двери или возможно отрегулировать этот?
да и еще попрызгал силиконой смазкой замки - стало тоже получше....:-)
На втором месяце эксплуатации после остановки с заглушенным двигателем и на ручнике без каких либо воздействий с моей стороны раздался сильный удар где-то снизу. Осмотр снаружи кузова, снизу ничего не дал. Ездил еще недели 3, потом на ТО-1 выявили необходимость регулировки ручника, отрегулировали. На мой вопрос- а не он ли тогда бумкнул? сказали, что очень возможно. Никаких повреждений на днище на подъемнике не заметил.
Возможно пружина, верхний виток, лопается с приличным громким звуком, причем машину не перекашивает, виток сломанной пружины застревает в верху. Было у меня такое на Форде, бахнуло впереди прилично, все просмотрел, ничего не нашел, через месяц брякоть начало в передней подвески, залез посмотреть, а там виток обломанный на пружине висит. Был и еще один случай, на Опеле груженом перескочили не притормозив через жд переезд, итог: на обеих задних пружинах отломились верхнии витки. Впринципе при заведомо малой скорости (что не капень из под колеса) и постороннего звука (дети пиротехнику запускали) остаются пружины подвески и толкатели (не знаю как его правильно называют) задней двери, только эти штуки находятся в машине в сжатом состоянии, мелкие пружинки я не беру врасчет.
Последний раз редактировалось msDima; 17.05.2009 в 23:57..
+1 Где то месяц тому назад попал под краскопульт дорожников :(, был сильный ветер на трассе проезжал мимо них на бампере капоте и стекле лобовом появились маленькие белые точки видно их сантиметром с 40, на стекле вроде бы считай отскочили а на капоте пока держатся, вот думаю когда гады отскочат и отскочат ли.
Если имеется ввиду бесшумный болт в ответную часть замка, то его вроде не проблема купить отдельно - для замков от 2110, тока я не знаю, подойдет ли он к калине, надо мерить.
от десятки точно не подходит !!! Там родные калиновские стоят ! но я пока у себя В городе ещё не нашёл в продаже!