Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 11:16   #3451
Украинская ячейка

Автомобиль: lada kalina 11193
Вес репутации: 0 donkihot donkihot donkihot donkihot donkihot donkihot donkihot donkihot donkihot donkihot donkihot
Ответ: Что то очень сильно стукнуло/лопнуло...нужна помощь

Доброго времени суток.
У меня тоже проблемка в момент переключения с первой на вторую передачу, иногда, впереди справа слышен одинарный сильный хлопок, ( глухой стук). Иногда при разгоне на первой передаче чуть больше 20 км/ч происходит два подряд аналогичных хлопка. Ходовую смотрели все в норме. Может кто подскажет что это может быть?
Старый 17.05.2009, 18:36   #3452
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ Калина
Вес репутации: 17 inkostin не успел проявить себя
Отрегулировать дверь или замок?!

Здравствуйте.
Проблема такая:

Задняя правая дверь плохо закрывается, остальными нормально.
Поменял болты петли дверей на бесшумные ООО "ПТИМАШ" г.Дмитровград с желтым силиконом.
С остальными вообще все хорошо. Задняяя чуть-чуть получше стала.

Что делать?! Менять замок двери или возможно отрегулировать этот?

да и еще попрызгал силиконой смазкой замки - стало тоже получше....:-)

Заранее благодарен.

С Уважением,
Ilya Kostin.
inkostin вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 21:17   #3453
Интересующийся

Автомобиль: 11194 люкс(33-016)
Вес репутации: 17 k803na не успел проявить себя

На втором месяце эксплуатации после остановки с заглушенным двигателем и на ручнике без каких либо воздействий с моей стороны раздался сильный удар где-то снизу. Осмотр снаружи кузова, снизу ничего не дал. Ездил еще недели 3, потом на ТО-1 выявили необходимость регулировки ручника, отрегулировали. На мой вопрос- а не он ли тогда бумкнул? сказали, что очень возможно. Никаких повреждений на днище на подъемнике не заметил.
k803na вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 23:46   #3454
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Возможно пружина, верхний виток, лопается с приличным громким звуком, причем машину не перекашивает, виток сломанной пружины застревает в верху. Было у меня такое на Форде, бахнуло впереди прилично, все просмотрел, ничего не нашел, через месяц брякоть начало в передней подвески, залез посмотреть, а там виток обломанный на пружине висит. Был и еще один случай, на Опеле груженом перескочили не притормозив через жд переезд, итог: на обеих задних пружинах отломились верхнии витки. Впринципе при заведомо малой скорости (что не капень из под колеса) и постороннего звука (дети пиротехнику запускали) остаются пружины подвески и толкатели (не знаю как его правильно называют) задней двери, только эти штуки находятся в машине в сжатом состоянии, мелкие пружинки я не беру врасчет.

Последний раз редактировалось msDima; 17.05.2009 в 23:57..
msDima вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 17:30   #3455
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ Калина
Вес репутации: 17 inkostin не успел проявить себя
Ответ: Отрегулировать дверь или замок?!

Отрегулировал петлю двери - все стало Ок.

С Уважением,
Ilya Kostin.
inkostin вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 17:44   #3456
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Зачем нужна эта деталь

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
А где салонный фильтр находится?

Я в багажнике нашёл ремень крепления запаски. Кажись, тока на классике запаска ремнем крепится... Че с ним делать теперь))
Такая же беда, долго думал куда приладить, ничего не придумал и бросил в запаску, еще в салоне нашел 4 самореза пригодились при креплении номеров
Андрамедыч вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 09:56   #3457
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света
Ответ: Попал под краскопульт - помогите

+1 Где то месяц тому назад попал под краскопульт дорожников :(, был сильный ветер на трассе проезжал мимо них на бампере капоте и стекле лобовом появились маленькие белые точки видно их сантиметром с 40, на стекле вроде бы считай отскочили а на капоте пока держатся, вот думаю когда гады отскочат и отскочат ли.
Старый 19.05.2009, 10:52   #3458
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Ugo_Chaves, надо было тебе стрясти денег с тех, кто нанес ущерб, пускай они все мойки и оплачивали бы!
Itchy вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 10:58   #3459
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

А керосином? Я всю хрень керосином оттерал, антикор, гудрон, краска..
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 12:15   #3460
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Kirilloff151 не успел проявить себя
Ответ: Отрегулируйте двери. Удивитесь.

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Если имеется ввиду бесшумный болт в ответную часть замка, то его вроде не проблема купить отдельно - для замков от 2110, тока я не знаю, подойдет ли он к калине, надо мерить.
от десятки точно не подходит !!! Там родные калиновские стоят ! но я пока у себя В городе ещё не нашёл в продаже!