Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Напишу свой небольшой отзыв о Весте Comfort, может кому будет интересно) Сравниваю со своей старой К1 седан 2008 года и Поло (которым владел с 2014 по 2016 год).
- Купил неожиданно. Пришёл в салон посмотреть, прицениться, в результате в тот же день уехал на новой машине. Стоимость машины 672 900, минус скидка 10% по госпрограмме. Цвет белый без доплаты. В трейд-ин сдал свою Калину за 70 тыс., которые пошли в зачёт стоимости. В кредит взято 336 тыс. КАСКО обошлось в 18,1 тыс. Дополнительно сделали антикоррозионную обработку днища и низа арок, защиту двигателя, задние брызговики и коврики в салон и багажник (за это всё заплатил 5000). Машина была в наличии и в тот же день я на ней уехал, пару раз с непривычки заглохнув )))
- С 22 июля проехал больше 1000 км, средний расход 8,2 литра (смешанный). Немного обкаталась машинка, едет повеселее уже, попривык к ней.
- В целом очень нравится. Иллюзий никаких я не питал и знал на что иду.
- Самая сильная сторона Весты, за которую ей пожалуй можно прощать все минусы, - едет машина очень приятно: плотно, отлично держит дорогу, рулится органично и понятно, и в то же время не передаёт неприятные ощущения от дороги. Как Поло, только чуть комфортнее изолирует от дороги, так что-ли выражусь. В этом моё самое главное открытие Весты, не ожидал. По грунтовке едет тоже классно, не тряско и устойчиво. Самое то.
- Эргономика, посадка за рулём тоже отличная. Я делаю сиденье максимально вниз, спинку чуть назад, поясничный упор на максимум, руль вниз и на себя. Так самая удобная посадка для моей спины, расслабляющая. Немного при этом перекрываются верхние шкалы приборов, но так на всех машинах у меня было. Немного не хватает боковой поддержки.
- Усилия на педалях приятные, наконец-то на ВАЗе нормальные тормоза ))) Рычаг КПП по управлению/ощущениями конечно на голову лучше калин-грант, но не дотягивает до Поло. Бортовой компьютер сначала пугает хитрым управлением, но после прочтения РЭ и опробования всё кажется вполне логичным. Время в приборке даже синхронизируется автоматически (не знаю, через GSM или Глонасс).
- Из неприятных моментов - это управление рычажками, крутилками: усилия на крутилках печки тактильно почти не ощущаются, приходится опускать взгляд вниз и смотреть на экранчик, считатая это бесконечное кол-во палочек. Прихожу к выводу, что простая крутилка с синей-красной зонами удобнее в этом плане, если нет климата.
- Такая же история с подрулевыми переключателями - нефиксированное положение с трехкратным миганием очень трудно поймать - или не дожимаешь, или перескакиваешь на фиксированный режим. Управление дворниками - тоже видимо французский "подарок": включается непривычно вниз, при этом вообще нет нефиксированного положения для однократного взмаха. Ну как так ((( На Поло было однозначно лучше, да даже на Калине было лучше в этом плане. Также постоянно не могу на ощупь кнопки управления стеклоподъёмниками нащупать, далековато впереди они, тянуться приходится. Ещё мне не хватает пепельницы - некуда мусор мелкий складывать ))) Надо будет прикупить.
- Пожалуй это все придирки. В остальном - всё удобно, логично, понятно.
Удобный подлокотник с боксом, большой бардачок под А4 с подсветкой и охлаждением, управление музыкой, телефоном и круизом на руле, круиз-контроль порадовал (раньше никогда с ним дела не имел), парктроник (при включение приглушает музыку) понятный, хороший подогрев сидений (греет подушка и спинка), две розетки (спереди и для задних пассажиров), подсветка салона светодиодная спереди и сзади. Места очень много, просторно (мне кажется немного просторнее, чем Поло). Отличная шумоизоляция. Открывание багажника наконец-то удобной кнопкой на крышке или на пульте (личинки и кнопки в салоне теперь нет). Оценил систему помощи при трогании на подъёме.
- Теперь о сокральном. Двигатель: приемлемо, везёт ровно, вибрации и шум в салон не передаются (во всяком случае их не ощущаешь телом, как на Калине). На трассе при постоянном режиме его вообще не слышно. Если посильнее продавить педаль газа - неприятный такой звук есть (Веставоды знают). Жаль пока на обкате не кручу, но крутиться он хочет )))
- Про КПП - она воет, всегда ))) Звук, который узнаешь с первых нот. Однозначно на голову лучше Калин-Грант, он не передаётся по кузову, но с Поло сравнивать нельзя, как и по передаточным числам, мне ВАЗовские никогда не нравились, особенно этот переход между первой и второй... Поло в этом плане для меня эталон. Хотя в целом переключается чётко.
- Пока у меня вот такие ощущения от машины. Однозначно годная машина, на уровне конкурентов, денег своих стоит! Имеющиеся минусы перекрываются плюсами.
Кто выбирает люксовые комплектации Грант - лучше не надо, купите Весту в базе в эту цену. Это другая идеология, другое мышление, другие ощущения.
Но КПП эту надо как-то искоренять )))
Всем добра!
Как ты объяснишь, что замок зажигания и все прочие личинки замка по кругу вместе с ключами мне поменяли на новые по гарантии?! А факт, что после замены замка, косяка больше не было, при этом блокировка руля работала в штатном режиме, т.е. мне не вынимали стержень фиксатора? Почему ни на одной иномарке такого косяка априори быть не может "не смотря на то, что у многих зарубежных производителей замок устроен аналогично"?! Если кому-то страшно представить, что происходит в голове рядового водителя, когда на ходу вдруг заклинивает руль, то я лично столкнулся с такой ситуацией на К1, обошлось без последствий. Твоя ссылка больше про штатный механизм блокировки руля в замке зажигания, стержень которого по неясным причинам мог во время движения автомобиля снова заблокировать рулевой вал, а у меня проблема была в другом - замыкание контактов и разблокировка изначально не соответствовали заданному положению ключа. Статья лишь подтверждает твою фразу "матроны ВАЗа ни за какие коврижки официально не признают это СВОИМ косяком" и не более того.
ПС «Хоть LADA VESTA и в новой коже, да сердце у тебя всё то же» (с) Басня Крылова
Последний раз редактировалось AV58ru; 31.07.2019 в 15:31..
«Головокружение от успехов», в смысле эйфория от покупки еще не отпустила ...
Я не говорю про качество, я имею ввиду платформу. Платформа Гранты и Весты всё-таки две большие разницы на уровне ощущений, и не почувствовать это невозможно.
Dimaz1982, поздравляю с приобретением! Ни гвоздя ни жезла!
А хейтеров не слушай им надо солярис свой кому то продать. Но не берутЪ тк не нужон он никому на вторичке ))
ЗЫ советую масла в кпп и моторе сразу поменять. Рекомендую в КПП залить ZIC GFT 75w90. Передачи будут включаться четче и меньше коробка будет выть. Ну и на морозе не так сильно будет дубеть.
Добавлено через 1 минуту Dimaz1982, универсал взял? или седан?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Кто выбирает люксовые комплектации Грант - лучше не надо, купите Весту в базе в эту цену. Это другая идеология, другое мышление, другие ощущения.
Веста - диаметрально другая машина которая сделана для безопасного и комфортног перемещения покупателя. Тут +100900!
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Веста хороший машин.
Слова не мальчика но мужа