Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Имел такую привычку на аутоматах. Щас отвыкаю, вредно. Только после полной остановки.
Для амт понятно не вредно, причем это не селектор двигать, а всего на 2 сантиметра джойстик пальцем подтолкнуть, почти как поворотник включить, обратно так же просто, толчков в трансмиссии нет совсем.
Для амт понятно не вредно, причем это не селектор двигать, а всего на 2 сантиметра джойстик пальцем подтолкнуть, почти как поворотник включить, обратно так же просто, толчков в трансмиссии нет совсем
Для АТ гидрача тоже не вредно. Вопрос безопасности. Бывало так, пусть редко. Подкатываешься в нейтрали, пока катился ситуация изменилась и надо наддать, а фиг, нейтраль, пока включишь, вобщем пришел к выводу, пока не встал, нейтраль лучше не включать.
Kol888, тут не в типе трансмиссии дело, а в том что ты ещё не наигрался и следишь что там и где включено, а так просто можно начать жать на газ когда машина на нейтралке катится, я даже на светофоре нейтраль не включаю ибо не зачем это.
Последний раз редактировалось Kol888; 01.08.2019 в 01:07..
В трансмиссии, легкость переключения решает все. А нейтралка у акпп и вып при включенной передаче думаю совсем не нейтралка, и условно тяжелый селектор всякий раз переводить удовольствия нет.
На АКП(думаю на многих не совсем древних) есть положения, переключающиеся без кнопки/боковых движений, а есть с ними.
На джатке поставляемой на ВАЗы между N и D щёлкается пальцами, аналогично амт. Я иногда на светофорах от 60сек тыркаю в N.
Но как и писали выше - в 1 из 20 случаев потом забываю в D воткнуть заранее. )
Добавлено через 4 минуты
Кстати, небольшое сравнение между вариатор+мотор, планируемыми к установке на хрей/весту и АМТ2+1.8 весты кросс в небольшом подъёме с загрузкой авто.