Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 14:06   #3461
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК
Re: Будущее АвтоВАЗ-2

Продолжу тему . Вот как описывает свои ощущения владелец прекрасного лебедя - прогресс, как у хендэ

Аналогично, ездил на всех подвесках, и описывал на форуме изменения
в поведении. Все это сейчас собрано наверное в одну тему. Ну так вот, еще в 2011 году, пока ездил на тест-драйвах, и так по чуть-чуть, тут уже первые покупатели отписывались о проблеме, и я спорил с ними, что такого быть не может. Да, подвеска мягкая, да, комфортная, но не опасная! Продолжалось это до тех пор, пока не приобрел свою машину. С первых километров чувствовалось что то не то при движении, ну не так работала подвеска, как должна (сравнивать есть с чем, с 20 лет работал водителем на многих машинах). Дальше - больше. Через день поездка
"на дальняк". В салоне только я с женой, багажник пустой,дорога хорошо известная. Скорость порядка 100 км\ч, небольшая неровность (ямка) - сильнейший пробой правой стороны, потом еще. После небольшой вираж и мелкая такая рябь на асфальте, корма просто поплыла на ней..... Дальше едем с семьей, то есть плюс еще трое человек сзади, в среднем по 50 кг, то есть на заднем диване 150 кг, багажник пуст. Пробои следуют один за другим, скорость как писал выше, впереди спуск, небольшой мостик и подъем, обычный профиль дороги, скорость не снижаю, тем более знаю, что на этой дороге можно гораздо быстрее ехать, но спешить не куда, и семья в машине. И вот на въезде на этот мостик, задняя подвеска пробила так,что показалось что амортизаторы выстрелили через багажник... Дальше съезд с перепадом и снова пробой, еще сильнее, в салонное зеркало вижу как девченки сзади головами в потолок уперлись, тут же чувствую занос кормы влево, на встречку, а впереди уже обочина и дальше кювет. Инстинктивно добавляю газ и доворачиваю руль влево. Еле успел! Повторюсь - дорога знакомая до боли, изъезженная вдоль и поперек на разных машинах и скоростях. Что я потом выслушал о выборе этой машине опущу. Через неделю заменил амортизаторы на Соуловские "Саксы", и о чудо - пробои, раскачка прекратились.
А так подвеска замечательная, мне это все показалось....

http://solaris-club.net/forum/showth...=4845&page=291

Так что AV58ru езди на своем звере со 123 л.с аккуратно понимаешь жизнь ведь у нас одна .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 14:13   #3462
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВИК, да нормально все у Соляриса и с подвеской и с безопасностью - все пб на месте, абс, есп, ебд, задние дисковые тормоза, в целом отличная управяемость, подвеску уже давно как исправили, мне нравится! Да и краштест не такой уж и плохой в целом, а не в частности, как ты хочешь его однобоко представить. Насчет сравнения Логана и Соляриса, блин, ну это как сравнивать ЕС ЭВМ разработки 50-60гг и iPad ))))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 14:31   #3463
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
ВИК, да нормально все у Соляриса и с подвеской и с безопасностью - все пб на месте, абс, есп, ебд, задние дисковые тормоза, в целом отличная управяемость, подвеску уже давно как исправили, мне нравится! Да и краштест не такой уж и плохой в целом, а не в частности, как ты хочешь его однобоко представить. Насчет сравнения Логана и Соляриса, блин, ну это как сравнивать ЕС ЭВМ разработки 50-60гг и iPad ))))
Так это до определенного момента но как известно все случается тогда когда мы этого не ожидаем .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 14:43   #3464
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а потом жалко продавать, после стольких вложений денег и нервов.
И к этому "жалко продавать" добавляется "а что взамен ?".
А затем "сколько-сколько , да они там охренели!".
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 15:01   #3465
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
ВИК,Насчет сравнения Логана и Соляриса, блин, ну это как сравнивать ЕС ЭВМ разработки 50-60гг и iPad ))))
мне кажется у логана и соляриса свои покупатели логан это французкие жигули которые не жалко ( вот вчера ребёнок сидя в заде на детском кресле боцал мне по спинке переднего сиденья грязной обувью, а спинка то из дерматина не жалко, и протирается легко, а была бы тканевая, одним словом жигули)
на работе сослуживец взял круза так после десятки аж продавать собрался, мол не могу ездить перед низкий бампером всё цепляю так что каждому своё кому трактор, а кому красоту
Старый 19.01.2014, 15:23   #3466
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Так это до определенного момента ...
Все же не китаец )) Рейтинги продаж корейцев бьют все рекорды, рено по понятным причинам сильно сдает свои прежние позиции, боюсь, как бы со своей фазой3 совсем бы не стал аутсайдером ... Грустно, скучно и не интересно: http://www.youtube.com/watch?v=q4cjDrkGBsk
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
логан это французкие жигули которые не жалко, так что каждому своё кому трактор, а кому красоту
Да я же не спорю, однако, когда мне у оф.диллера за престижевый логан с 16кл, но без абс и пб, да и белого матового цвета озвучили 490 т.р., тут уже речь точно не про "жигули", а про иномарку, никак не меньше )) Уж если надо чтобы "которые не жалко", то ЛК2 сарайка "в полном фарше" с двс127 (106лс) за 408 т.р - просто замечательный вариант. Если бы мне сейчас сказали выбирай ЛК2 и Логаган Фаза3, то я не думая выбрал бы ЛК2!!!
Старый 19.01.2014, 15:28   #3467
Ветеран форума

Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Да я же не спорю, однако, когда мне у оф.диллера за престижевый логан с 16кл, но без абс и пб, да и белого матового цвета озвучили 490 т.р., тут уже речь точно не про "жигули", а про иномарку, никак не меньше )) Уж если надо чтобы "которые не жалко", то ЛК2 сарайка "в полном фарше" с двс127 (106лс) за 408 т.р - просто замечательный вариант. Если бы мне сейчас сказали выбирай ЛК2 и Логаган Фаза3, то я не думая выбрал бы ЛК2!!!
вот с этим полностью согласен вот примерные цены
Стоимость НОВОЙ LADA Kalina в комплектации Люкс с АКПП – 445 400 руб.
Hyundai Solaris хэтчбек – комплектация Classic с кондиционером и АКПП от 504 900 руб.
Renault Sandero – комплектация Expression с кондиционером и АКПП от 537 200 руб.
Chevrolet Aveo хэтчбек – комплектация LT Base от 552 000 руб.

за что платить 537штук не понятно при том что в машине много чисто дешёвых решений, солярис и то дешевле, по плюшкам к тому же полюбому калина выходит.
Какоето облочное будущие на ВАЗе получается если рено сохранит такие цены на выпускаемые авто логан сандеро на ВАЗе
п.с.
а если бы сказали калина или хундай?
Старый 19.01.2014, 15:34   #3468
Забанен

Цитата:
а если бы сказали калина или хундай?
Если для "дачи", то калина, чесслово! ))
Старый 19.01.2014, 15:43   #3469
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
за что платить 537штук не понятно при том что в машине много чисто дешёвых решений, солярис и то дешевле, по плюшкам к тому же полюбому калина выходит.
Вот за это я и люблю маркетинг. Сцука берут же. Значит Рыно выпуская на Автофрамосе 3 модели Логан, сандеро, дастер регулирует выпуск. И Завод под завязку. А ваз такой белый и пушистый в опе.
Вот преимущество платформы. Дастер-80, логан-50, сандеро-43 тыс. И в любой момент расклад в зависимости от спроса можно поменять.
И беда Ваза в том что он крупнейший завод в европе, он пережиток СССР-много одинаковых авто для 1 страны.
Так в мире не работают. Логистика другая- выгодно, строим завод в стране выпускаем тыс 100-200 и все. Поехали в другое место.
Мощность 800 тыс авто это очень, очень много.

Последний раз редактировалось vladka; 19.01.2014 в 16:02..
vladka вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 16:05   #3470
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Вот за это я и люблю маркетинг. Сцука берут же. Значит Рыно выпуская на Автофрамосе 3 модели Логан, сандеро, дастер регулирует выпуск. И Завод под завязку. А ваз такой белый и пушистый в опе.
так ещё и Fluence и Megane видно не все логаны раскупают