Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
меня ток педаль тормоза напрягает, тересна,на сиде вашем, или вообще на автоматах, у всех так ,с усилием надо на педаль жать ?
Тут вот трудно сказать, субъективизм.
Форумчанин, не буду тыкать пальцем, часто упоминает, что тормоза калины дрянь.
Сам жеж считаю ровно наоборот. Вопрос настроек. Если у калины -2 АКПП педаль потуже чем у сида, но и ход короче, практически его нет. То у сида усилия гораздо ниже и ход педали ощутимо больше. Европейские предпочтения видимо педалирования в тапочках.
Щас естественно привык и все работает рационально.
Но, в целом внятные тормоза калины в сочетании с бошевсаой АБС нравятся скорее всего больше.
Хотя на сиде ездишь себе и ездишь и вроде все как и должно быть, все хорошо.
Щас жена на дачу ехала. Сказала, что после калиноса ей ехать проще(ыыы).
Реально нас с дочей не мотало по салону вперед назад. Где надо на 2й сама едет, тормоза плавней ввиду легкости, на к2 она могла продавить только почти колом.
И еще раз повторюсь - кто несет, что подвеска весты хреновей по неровностям, тот не ездил на модернизированных стойках! После той подвески вестакроссовская называется "комфорт"! ))
Чот нет такого, машина 16го года,переключает плавно,набирает быстро,но уже 95т.км и думаю,сколько она ,акпп, еще протянет,? Менять пока не собираемся....
Добавлено через 2 минуты
А вот это вот тоже бесит) на тормоз похоже надо ломом жать)
Масло в КПП каждые 40к меняй и катайся. Они 200-250 легко выхаживают.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
У место возле замка задней дверки у хэтча 2012г не облазило и не ржавело
Похвально, leo слышал про 6-8 летней давности звон, да не знает, где он))) "Возле замка задней дверки" хэтча 2012г "облазило и не ржавело" вследствие воздействия самой личинки на крышку и лакокрасочное покрытие, а качество с ЛКП тут совсем ни при чем!
ПС На Кретах 2016 г. действительно реальный косяк был с ЛКП дверцы задка, это признанный факт.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Судя по твоим советам для BigKot про "делать антикор на LADA VESTA везде" и истерической реакции, делаю вывод, что проблема с лкп и коррозией кузова LADA VESTA существует и более чем реальна!
Так Юра и про калины так же писал.
У меня через 6 лет при снятом бампере вообще признаков ржи нигде не наблюдалось, хотя ничего там не промазывал. Подкрылки и меня саморезами в крылья были (но дырки и саморезы смазывал смазкой), и никакой ржи. А у Юры за 3 года крыло насквозь. Видимо московский дорожный компот страшнее автоваза.
АКПП педаль потуже чем у сида, но и ход короче, практически его нет. То у сида усилия гораздо ниже и ход педали ощутимо больше.
Ясно....
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Масло в КПП каждые 40к меняй и катайся. Они 200-250 легко выхаживают.
Масло в акпп у меня ещё с завода) думал менять через 3 года Гранту , но решили доделать деревенский дом...Но эти 95т.км я автомат берёг, зимой прогрев с а/з по 15 минут, весна/лето 5 мин, всего 2 раза за 3 года зимой застрял и брался сразу за лопату ...вот щас буду менять масло....
И еще раз повторюсь - кто несет, что подвеска весты хреновей по неровностям, тот не ездил на модернизированных стойках!
К2 14-го года имела модернизированную подвеску?
Посмотри на фото
Я за рулем Весты с легкостью посчитают количество труб по которым пройдет колесо. Мне будет легче считать задними колесами.
За рулем Калины я не смог бы это сделать.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
делаю вывод, что проблема с лкп и коррозией кузова LADA VESTA существует и более чем реальна!
Ага, делай )
Думаю ни чего страшного не произойдет если AV58ru будет рассказывать как он знавал одного мужика с форума, который знал, что проблема с лкп и коррозией кузова LADA VESTA есть .