Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
тут совсем не давно, говорили, насчет гарантии на лобовое стекло при царапинах от стеклоочистителей, вроде как случай гарантийный, но только до 3000 км пробега.
как в вашем случае хз
там точно не от стеклоочистителей - форма царапин никак им не соответствует
там точно не от стеклоочистителей - форма царапин никак им не соответствует
Нет, такие царапины не получится подвести под гарантию. Руководство по эксплуатации не допускает использование для очистки стекол от снега и льда ничего кроме щеток стеклоочистителя. Это прямо прописано.
Нет, такие царапины не получится подвести под гарантию. Руководство по эксплуатации не допускает использование для очистки стекол от снега и льда ничего кроме щеток стеклоочистителя. Это прямо прописано.
Жаль. Конечно понятно, однако чистить щетками лобового стекла от льда, особенно когда они к стеклу примерзли занятие безперспективное
garantyrns,
Здравствуйте
У меня вот такая штука:
при движении на нейтральной передаче, на скорости 10-30 км/час плавают обороты в диапазоне от 500 до 1500.
чек не горит.
garantyrns,
Здравствуйте
У меня вот такая штука:
при движении на нейтральной передаче, на скорости 10-30 км/час плавают обороты в диапазоне от 500 до 1500.
чек не горит.
Обязывает ли это дилеров без лишних вопросов перепрограммировать контроллер ЭСУД?
По телефону зачем-то записали на диагностику. Боюсь что там мало чего найдут и "отпедалят" т.к. сей дефект проявляется не постоянно и чек не горит.
Если на Вашей машине стоит контроллер ЭСУД М74 с ПО I444CE06, то не имеют права "отпедалить". Попробуйте заснять видео на телефон. Плавающую стрелку тахометра и пробег.
Другое дело, что на ПССС может не быть необходимого для перепрограммирования оборудования, хотя должно быть. И по этой причине отнекиваются. Это повод для жалобы на АВТОВАЗ.
У меня как раз контроллер М74 и ПО I444CE06, при пробеге ~300км загорелся индикатор «Проверь двигатель» ошибки Р1545 и Р0101. На местной СТО диагноста тогда не было (сейчас не знаю), ошибки сбросил сам, после этого они больше не появлялись. Ну а вот подвисание оборотов имеет место быть.
Если обновить ПО не у офицалов, но при этом залить I444CI07 это приведет к потере гарантии? Просто как я думаю внимательный диагност сразу заметит несоответствие версии ПО и даты выпуска автомобиля.
оборвался поводок поднятия полки(его ответ-случай не гарантийный это механическое повреждение).
Неправда, это гарантийный случай! Пишите претензию. Мне заменили оба шнурка. (вообще то по накладной должны были всю полку целиком - было указание с ВАЗа). Но я писал на имя нач ИПГ претензию.
У меня как раз контроллер М74 и ПО I444CE06, при пробеге ~300км загорелся индикатор «Проверь двигатель» ошибки Р1545 и Р0101. На местной СТО диагноста тогда не было (сейчас не знаю), ошибки сбросил сам, после этого они больше не появлялись. Ну а вот подвисание оборотов имеет место быть.
Если обновить ПО не у офицалов, но при этом залить I444CI07 это приведет к потере гарантии? Просто как я думаю внимательный диагност сразу заметит несоответствие версии ПО и даты выпуска автомобиля.
Если заметит, то приведет.