Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Заставить нормально работать калиновский полуфабрикат довольно просто - доделать его до 21116. Поршни и шатуны уже есть( FM, СТИ). Двигатель получится - песня! Цена правда немного кусачая и если ремень ГРМ лопнет двигло разлетится в хлам.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от slusar
У двигателя 1600 (кроме приоровского ) очень нехорошее отношение хода поршня к длине шатуна. Отсюда все проблемы с поршневой.
Соотношение не очень удачное я бы сказал, но не в этом дело, - посмотрите какое соотношение получается у копеечного двига (R/S=2.0) и ездит и не бренчит...
Цитата:
Сообщение от slusar
Заставить нормально работать калиновский полуфабрикат довольно просто - доделать его до 21116. Поршни и шатуны уже есть( FM, СТИ). Двигатель получится - песня! Цена правда немного кусачая и если ремень ГРМ лопнет двигло разлетится в хлам.
Если будут поршня с проточками ,чтоб не гнуло,как появились для приоры вот тогда и стоит подумать.
slusar,да,я согласен с тобой.Но слишком много теории.Пусть у нас 1.6 соотношение,вроде как на ресурс только отражается.Допустим,хрен с ним,с ресурсом.Проблема,как нам подсказывают товарищи,да я и сам удостоверился---в качестве исходных частей.Поршня,цилиндры. ЧЕТЯ НЕ ПОНЯЛ,ЧТО ЭТО ЗА МАРКЕР БЕЗОПАСНОСТИ.ЭТО ЧТО,СКРЫТАЯ ЦЕНЗУРА НА НАШЕМ ФОРУМЕ.нас,что,контролируют??
Последний раз редактировалось алексейе; 04.01.2011 в 20:19..
Нет это не то.Это взяли обычную десятую поршневую и что бы она влезла в обычный десятый блок с калиновским коленвалом изготовили поршни со смещением пальца на 2.3 срезав с верхней части и углубив лунки под клапана.При этом шатун стандартный 2110.А вот если бы были поршни под шатун 21126 с проточками исключающими загиб ,то это другое дело,я 100% за.
Цитата:
Сообщение от vologri
Нет это не то.Это взяли обычную десятую поршневую и что бы она влезла в обычный десятый блок с калиновским коленвалом изготовили поршни со смещением пальца на 2.3 срезав с верхней части и углубив лунки под клапана.При этом шатун стандартный 2110.А вот если бы были поршни под шатун 21126 с проточками исключающими загиб ,то это другое дело,я 100% за.
Как по мне и эти очень даже ничего, главное качество материала + лунки + все равно меньший вес чем у заводских 10-шных + можно установить и облегченные шатуны 10-шные и они дешевле чем FM.